Коллекционер (Собиратель)

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Коллекционер» (Le Collectionneur; The Collector; дубляж Собиратель) — первый эпизод второго сезона и 27 эпизод всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Премьера этого эпизода в России состоялась двадцать девятого января 2018 года на Канале Disney.

Видео в хорошем качестве

Сюжет

Эпизод начинается с прибытия Маринетт к Мастеру Фу с книгой о Камнях Чудес. Она сразу узнаёт его и удивляется, что Тикки привела его к нему. Фу объясняет Маринетт, что их первая встреча не была случайной, поскольку она всегда готова прийти на помощь людям, и из неё выйдет замечательная Ледибаг. Затем, он достаёт шкатулку с оставшимися Камнями Чудес, а Тикки говорит Маринетт о том, что Фу является последним известным членом ордена Хранителей Камней чудес. Следом из граммофона вылетает Вайзз, который представляется перед гостьей. Фу рассказывает что таких, как он, с детства тренируют ради этой ответственной миссии. Однако, по его вине Храм хранителей был разрушен, и были утеряны Камни Моли, Павлина и книга заклинаний. Выслушав рассказ, Маринетт напоминает Фу о книге. В молодости у него не было возможности увидеть хотя бы одну её страницу, однако знания хранителя позволят перевести шифры, написанные в ней. Заклинания, написанные в книги, позволят открыть Ледибаг и Коту Нуару новые возможности.

Изображение скрытого тайника мастера.
Коллекционер (Собиратель)

В это же время в доме Агрестов происходит серьёзный разговор между Адрианом и Габриелем из-за той самой книги. Натали демонстрирует кадры с видеокамер, на которых видно, как он забирает книгу из сейфа и кладёт её себе в сумку. Адриан объяснил это тем, что у него возник интерес узнать, какую же тайну хранит там его отец. Книга являлась «источником вдохновения» Агреста-старшего, и, несмотря на доводы сына, Габриель в наказание запретил ему посещать коллеж, вернув его на домашнее обучение.

Качественный рисунок.
Коллекционер (Собиратель)

Фу, изучая страницы книги говорит, что скорее всего, владелец этой книги владеет и талисманом Моли и Павлина. Получается, что прошлым её хозяином был Бражник. Эти слова приводят Маринетт в замешательство, поскольку она видела её у Адриана, но об этом она не решается рассказать мистеру Фу. Который высказал своё предположение, что если узнать информации о владельце книги они могли бы вот-вот раскрыть личность Бражника. Маринетт вызывается заняться этим, однако Фу предупреждает её об опасности столкнуться лицом к лицу с их общим врагом. И сразу после этого разговора наша героиня бежит на занятия по фехтованию Адриана. По пути её одолевают мысли о том, что именно он может являться Бражником, и в таком случае ей придётся отречься от любви к нему. Тикки уверяет свою хозяйку в обратном. Побывав в коллеже они узнают, что Адриан теперь на домашнем обучении, из-за утерянной книги отца. Маринетт перевоплощается в Ледибаг, и оставляет Коту Нуару сообщение о том, что она знает о том, кем является Бражник.

Иллюстрация.
Коллекционер (Собиратель)

Габриель Агрест сильно расстроен такими сложившимися обстоятельствами, и решает сделать следующее... Бражник появляется в своём логове и создаёт специальную акуму, предназначенную для Габриеля Агреста. Однако, он повелевает остаться ей в том же месте. Затем Бражник по своей же воле перевоплощается обратно. Здесь и становится ясно, что им всё это время являлся Габриель. Нууру удивляется тому, почему его хозяин оставил акуму в логове. Габриель отвечает квами, что это нужно для отведения от самого себя подозрений, и снимает с себя брошь Бражника, которая всё это время скрывалась под галстуков, и временно «отрекается» от Нууру, заставив его исчезнуть. Сложив брошь, Габриэль подходит к той самой записной книге и подзывает акуму. Он акуманизирует сам себя, превратившись в Коллекционера - злодея, намеревающегося создать новую книгу для вдохновения, взамен утерянной. В новую книгу он намерен добавить один или два Камня чудес.

Антуражный кадр.
Коллекционер (Собиратель)

Адриан в своей комнате принимает решение разыскать книгу. Несмотря на попытки Плагга остановить его, Адриан превращается в Кота Нуара и сбегает из дома. После перевоплощения Кот Нуар получает сообщение от Ледибаг, и временно отменяет планы по поиску книги. Коллекционер выходит из логова, и его первой жертвой становятся Натали и «Горилла», которых он заключает на страницы своей новой книги. Затем он пытается ворваться в комнату Адриана, однако не обнаруживает его там, в ярости внеся на страницу книги динамик, симулирующий игру на пианино. Затем он выбирается в город, и вносит на страницы книги пирамиду Лувра, «Мону Лизу», Джаггеда Стоуна вместе с Клыком, Надью Шамак, Андре Буржуа, а также Эйфелеву башню, соответственно заставив их исчезнуть.

Становление злодея

Ледибаг наконец-то дожидается Кота Нуара. Она называет ему имя Бражника — Габриель Агрест, введя Нуара в замешательство. В подтверждение своих слов Ледибаг показывает ему логотип, силуэт которого напоминает фигуру мотылька. Нуар вспоминает, что подобные символы изображены на предметах интерьера в особняке Агрестов. Герои направляются туда. Всё это время их разговор подслушивал Коллекционер, спрятавшийся за Июльской колонной. И очень радуется, ведь всё идёт, как он и задумал.

Рисунок для срисовки.
Коллекционер (Собиратель)

Прибыв в особняк, Ледибаг и Кот Нуар обнаруживают там сильный разгром. Их уже поджидает Коллекционер. Благодаря своей находчивости наши герои заполняют полностью книгу коллекционера ненужными вещами, таким образом одерживая над ним победу. Габриель Агрест превращается в себя, и благодарит Ледибаг и Кота Нуара за спасение. Однако, после их ухода, он обещает им встречу в "очень скором" времени. Маринетт, вернувшись к Мастеру Фу, всё ему рассказывает, и они приходят к выводам, что Агресты не могут быть Бражником. Сфотографировав страницы книги, они решают её вернуть владельцу. Далее Маринетт приходит в особняк Агрестов, чтобы отдать Габриелю его книгу. Она извиняется и объясняет ему, что увидела эту книгу у Адриана и приняла её за портфолио его снимков, поэтому взяла её и убрала к себе в рюкзак, и лишь после обнаружила, что эта книга содержит изображения супергероев. Она отдаёт книгу, но перед тем как уйти спрашивает, где он её взял. Габриель отвечает, что нашёл её за границей, во время путешествия с женой.

Во время выполнения своего долга.
Коллекционер (Собиратель)

Габриель извиняется перед Адрианом и возвращает книгу, объяснив, что это последний подарок его жены, не считая самого Адриана. Отец разрешает вернуться сыну в коллеж, вызывая всеобщий восторг среди его учеников. В последней сцене, Габриель вместе с Натали просматривает отсканированные страницы книги на своём мониторе. Он отвечает на вопрос Натали по поводу необходимости поисков самой книги тем, что так он сохранил свою тайну. Затем, Агрест нажимает скрытые кнопки на портрете своей жены, и через тайный механизм в полу перемещается в логово Бражника. Там он вновь надевает Камень Моли и становится Бражником. Теперь Габриэль вне подозрений, и остановить его будет невероятно трудно.

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Испуг крупным планом.
Коллекционер (Собиратель)
 

Факты

  • Этот эпизод происходит сразу после последней сцены в «Вольпине».
  • Композиция, которая проигрывалась в телефоне Адриана — Прелюдия Шопена №24 в ре мажоре.
  • В эксклюзивной версии этого эпизода была сцена в которой показано как Маринетт пыталась найти Адриана в мужском туалете.
  • Впервые в сериале два квами находятся на экране вместе и взаимодействуют.
  • Отрывки этого эпизода были показаны SAMG Animation на Сеульском Комик-Коне 4 августа 2017 года.
  • 18 августа 2017 Джереми Заг поделился в своём Instagram-аккаунте кадром из этого эпизода.
  • Выяснилось, что Бражник может акуманизировать самого себя.
  • Реклама с Адрианом меняется на постеры, которые являются отсылками к следующим фильмам: Лицо со шрамом, Сумерки, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости.
  • Впервые показана акуматизация кого-то из родителей владельцев Камней Чудес. (Фактически, первым таким эпизодом был Анимен, но на момент тех событий Алья ещё не была владельцем Камня Лисы).
  • Также в этой серии подтвердилась популярная теория о том, что Габриель Агрест является Бражником.

Ляпы

  • В начале эпизода действия Маринетт отличаются от тех, которые были в эпизоде Вольпина.
  • Последним поглощённым предметом был настольный футбол, но в блокноте на последней странице была изображена пара дисков.
  • Габриель перед акуматизацией снимает галстук, но после очищения акумы галстук снова на нём.

Красиво постановленный кадр.
Коллекционер (Собиратель)

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии