Леди Баг и Супер-Кот


Общая информация
Жанр:Экшн
Махо-сёдзё
Приключения
Комедия
Тип:Мультсериал
Другие варианты:Ladybug, Miraculous, Miraculous Ladybug, Miraculous: Tales of Ladybug and Chat Noir
Создатель:Томас Астрюк
Страна производства:Франция
Япония (частично)
Корея (частично)
Число сезонов:5
Число эпизодов:62 + 1 спецвыпуск

Леди Баг и Супер-Кот (Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir ; Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir, Леди Баг и Супер-Кот. Также известный как LadyBug или Lady Bug, Miraculous или Miraculous Ladybug) — анимационный экшн-приключенческий CGI французский сериал. Совместного производства ZAG Animation с Method Animation, Disney Channel EMEA, Toei Animation, SAMG Animation, SK Broadband, PGS Entertainment и AB International Distribution. Премьера во всём мире началась с осени 2015 года.

Первый сезон состоит из двадцати шести двадцатиминутных эпизодов, десяти вебизодов и ещё одного веб-сериала. Двадцатого ноября 2015 года Джереми Заг объявил, что второй и третий сезоны находятся на стадии производства.

Премьера второго сезона сериала - двадцать первого октября 2017 года в Испании, двадцать шестого октября во Франции и двадцать девятого января 2018 года в России. В конце декабря 2016 года Netflix приобрёл права на трансляцию первого, второго и третьего сезона мультсериала. Первый сезон стал доступен четырнадцатого февраля 2017 года, а второй стал доступен тридцатого марта 2018 только для жителей США на английском языке. Премьера третьего сезона сериала - 1 декабря 2018 года в Испании и Португалии. Премьера в Швейцарии состоялась двадцать третьего декабря 2018 года. В Германии премьера третьего сезона состоится девятнадцатого января 2019 года.

Краткое содержание

Современный Париж, Маринетт и Адриан с виду обычные дети, но на самом деле они избранные, и их задача - спасать Париж от сил зла! На них была возложена важная миссия - захватить акум, существ, ответственных за превращение обычных людей в суперзлодеев. Во время этих приключений школьники становятся супергероями: Маринетт превращается в Ледибаг, а Адриан становится Котом Нуаром. Но Ледибаг и Супер-Кот не знают настоящую личность друг друга. Маринетт не знает, что за маской Кота прячется Адриан, её любовь. И точно так же Адриан не знает, что на самом деле Ледибаг - всего лишь Маринетт, одна из его одноклассниц.

Производство

Оригинальный концепт Леди Баг был задуман Томасом Астрюком примерно в 2005 году. Однажды, после встречи с молодой женщиной, которая была одета в рубашку c божьей коровкой, он нарисовал на стикере дизайн Ледибаг. Решив, что получился хороший персонаж, Томас начал его развивать, создавая новые рисунки (например фейковая обложка комикса The Mini Menace Ladybug) и построил вокруг неё вселенную, вдохновившись вселенными комиксов, как Marvel. Он продолжил развивать свою идею, пока не встретил Джереми Зага, продюсера Zagtoon. Джереми понравилась идея Томаса и они вместе стали развивать её.

Было много изменений, через которые прошла Ледибаг в процессе разработки. Эта серия первоначально предназначалась для более старшей аудитории (подростков и молодых людей), имея политические истории и более взрослый юмор и в целом концепцию. Но исполнительный продюсер и главный сценарист, Себастьен Тибодо, сказал: "некоторые детали не давали покоя, и никто точно не понимал почему". Поэтому команда работала над тем, чтобы шоу легче воспринималось более молодой аудиторией. Toei Animation помогли создать превью, в котором было видно, что шоу сделано в стиле аниме. Но в конце концов, было решено сделать серии в CGI. Был также момент времени, когда производители решили сделать Ледибаг и Кота Нуара частью команды супергероев, но это не помогло продать шоу и идея команды супергероев была отменена.

Астрюк создал шоу, опираясь на идеи и концепты франко-бельгийских комиксов, американских комиксов и японской анимации. Он говорит, что Ледибаг - это небольшая смесь Амели, Человека-паука, и Сейлор Мун. Он и его команда хотели создать шоу, которое отражают романтику и красоту Франции, и они стремились к тому, чтобы создать сильную супергероиню, которая понравится маленьким девочкам, но без клише женских персонажей.

Международные релизы

Премьера в России состоялась в декабре 2015 года на канале Disney.

Локализация

Локализацией мультсериала «Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir» в России занимается студия Кириллица, шоу транслируется на канале Disney. В русском варианте название мультсериала локализовано как «Ледибаг и Супер-Кот». Локализация имеет различия с оригиналом, потому что над переводом для локализации студии «Кириллица» работали переводчики с английского, а не с французского.

Русский каст

Информация об актёрах дубляжа была взята из титров.

Главные персонажи

Второстепенные персонажи

Факты

  • В Южной Корее на телеканале EBS шоу называется просто Ladybug.
  • По словам Вильфрида Пэна второй и третий сезоны, а также Miraculous Ladybug OVA были написаны одновременно.
  • В марте 2016 года Miraculous транслировалось в более чем 120 странах мира.
  • Работа над эпизодами идёт одновременно, но на создание одного эпизода уходит целый год.
  • Только после 10 недель в эфире США Miraculous вошёл в Топ-10 мультсериалов для всех таймслотов и сетей.
    • Шоу также удалось отметиться в 10 лучших детских телевизионных программах.
    • Miraculous также стало детским шоу № 1 на таких каналах как TF1 и EBS.В итоге Miraculous стало любимым шоу детей Франции.. В Бразилии шоу также удалось занять топ сериалов в стране.
  • Мультсериал французский, но губы синхронизируются с английского аудио.
    • Команда Miraculous решила сделать это для того, чтобы серии были более востребованы в США.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии