Зомбизу

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Зомбизу» (Zombimuack; Zombizou) — 13 эпизод второго сезона, а также 39 эпизод всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот».

Смотреть онлайн Зомбизу из официального YouTube источника

Премьера данного эпизода состоялась в Канаде тринадцатого апреля 2018 на телеканале "Family".
Премьера данного эпизода в России состоялась восьмого октября 2018 на телеканале Disney.

Сюжет

У мадам Бюстье день рождения, и все ученики класса приготовили ей подарки от себя, в благодарность за её работу. Они рассказывают друг другу о том, кто что решил подарить, и о своём тёплом отношении к учителю. Так, например, Роуз подготовила блокнот, Натаниэль нарисовал мадам Бюстье, как супер-героиню, а Маринетт подготовила косметичку и блеск для губ её любимого цвета. Выясняется, что подарок не подготовила только одна ученица, которой, разумеется, оказывается Хлоя. Одноклассники упрекают её в этом, Сабрина же пытается её как-то оправдать (опрометчиво говоря про мать девушки), но Хлоя прерывает её и говорит, что вся их любовь — это нелепо.

За секунду до падения.
Зомбизу

Звенит звонок, и учащиеся отправляются на урок физики, а обозлённая Хлоя портит подарок Маринетт. Перед уроком у мадам Бюстье ребята складывают на столе подарки, а затем громко поздравляют её, чем умиляют учительницу. Она берёт со стола подарок Маринетт и распечатывает его, тут же сильно удивляясь.
Последняя подойдя к учителю видит, что косметичка разрисована. Маринетт, не раздумывая, обвиняет Хлою, и одноклассники поддерживают её: Макс говорит, что это верно на 99.6%, Алья называет её сообщницей Бражника, а Аликс замечает, что из-за Хлои была акуманизирована половина города. Мадам Бюстье пытается успокоить класс и просит Маринетт выйти вместе с ней, оставляя Алью ответственной за порядок.

Персонажи с подарками.
Зомбизу

Маринетт очень злится на Хлою, чем и пользуется Бражник, насылая на неё акуму. Но учитель очень быстро успокаивает девушку, тем самым лишая акуму возможности вселиться. Бюстье замечает бабочку и, прижав к себе Маринетт, начинает отмахиваться. Её эмоции сменяются на страх, она боится причинить вред другим (в частности, своим ученикам). Она кидает в акуму косметичку, и та вселяется в неё. Маринетт говорит Калин не поддаваться, та борется с голосом Бражника у себя в голове, говоря, что не хочет творить зло. Но, в конце концов, Бражник завладевает её разумом, перехитрив и сказав, что он даст ей возможность распространять любовь.

Видео фрагмент с главным моментом серии.

​​​Калин превращается в злодейку Зомбизу и идёт в класс к ученикам, а Маринетт сбегает для перевоплощения. Учительница говорит всем в классе, что отныне все будут обнимать и целовать друг друга, распространяя любовь, даже Хлоя. Она посылает блондинке волшебный воздушный поцелуй, но под раздачу попадает Сабрина. При второй попытке, её руку перехватывает Ледибаг, и студенты успевают выбежать из класса. На школьном дворе Сабрине становится плохо, она не понимает, что происходит, а затем и вовсе становится подобием зомби и набрасывается на Хлою с поцелуями. Из-под загипнотизированной девушки Хлою вытаскивает Адриан, а Сабрина тем временем целует Милен, "зомбируя" её. Ребята принимают решение бежать, а Иван задерживает девочек и сам попадает под влияние гипноза.

Прикольный кадр.
Зомбизу

Ледибаг сражается с Зомбизу, когда в класс врываются Сабрина, Иван и Милен. Они отвлекают Ледибаг, и Зомбизу удаётся сбежать. В поисках Хлои она исследует всю школу, "зомбируя" учащихся и учителей во всех классах. Когда под влияние попадает и директор школы, Зомбизу выталкивает дверь коллежа, высвобождая находящихся внутри "зомби". Ледибаг связывает Ивана, Сабрину и Милен, и отправляется на поиски людей, оставшихся в здравом уме. Своих друзей она находит в раздевалке, они прячутся в шкафчиках и не решаются выйти. Единственным смельчаком оказывается Хлоя, она выходит к Ледибаг и тут же попадает под удар.

Фотографии в рамке.
Зомбизу

Героиня извиняется, объясняя, что всему виной рефлексы. К ним присоединяются Алья и Нино и пока ещё не загипнотизированные одноклассники — все, кроме Адриана. Последнего Ледибаг находит в его шкафчике, и тот притворяется зомби, чтобы получить возможность перевоплотиться. На крик ребят сбегаются зомбированные студенты, и Ледибаг принимает решение отправить всех "нормальных" учеников на крышу. Там к ним присоединяется Кот Нуар. Ледибаг и Алья смотрят новости, в которых Надья Шамак рассказывает о целом зомби-апокалипсисе. На прямом включении зомбируют мэра Парижа (его целует полицейский Роджер), а затем в прямом эфире сама Зомбизу целует и саму ведущую. Злодейка говорит, что идёт за Ледибаг и Котом Нуаром, а Хлое "советует" сдаться самой.

Рисунок на фоне кирпичной стены.
Зомбизу

У наших героев есть план, они хотят отвезти Хлою на вершину башни и использовать, как приманку для Зомбизу. Обсуждение плана прерывает возня в конце автобуса — оказывается, Роуз всё же поцеловал один из зомби, хотя до этого она сказала Джулеке, что отделалась лишь испугом. Роуз нападает на друзей, её задерживает и тем самым жертвует своим разумом Аликс.

Кадр из класса.
Зомбизу

Небольшая группа: Ледибаг, кот Нуар, Хлоя и Альи с Нино,  добирается до Эйфелевой башни и готовится подняться. Алья жмёт кнопку лифта, но тот открывается лишь спустя какое-то время, и на неё тут же набрасываются с поцелуями два зомби. Алья говорит оставить её и идти дальше, просит Ледибаг спасти их всех. Супергерои и Хлоя заходят в лифт, и Ледибаг подаёт руку Нино. Однако тот предпочитает остаться с Альей, лифт поднимается без него. Пока девушка ещё хоть смутно, но помнит себя, он говорит, что это не первый раз, когда они вместе попадают в неприятности. Алья окончательно теряет рассудок и кидается на Нино, но тот лишь прижимает девушку к себе, будучи готовым попасть под влияние гипноза вместе с ней. Остальные поднимаются на вершину Эйфелевой башни и отбиваются от зомби.

Злодей в классе.
Зомбизу

Через короткий промежуток времени оказывается, что только Ледибаг и Хлоя не подвержены заражению. Загипнотизированный, он пытается приблизиться к супергероине, но тут вступает Хлоя. Она заслоняет Ледибаг, жертвуя собой. И вот уже только одна Ледибаг остаётся во всём городе, кто не подвергся "зомбированию". Она встречается лицом к лицу с Зомбизу, которая говорит ей принять её любовь. Ледибаг отвечает, что это не настоящая любовь, и с помощью йо-йо стирает помаду с губ Зомбизу. Злодейка достаёт помаду, когда Ледибаг хватает её. Она сталкивает Зомбизу с башни и тут же тянет обратно, отбирая помаду и разламывая её. Она изгоняет акуму, и всё возвращается на свои места. Калин Бюстье винит себя за то, что поддалась негативным эмоциям, и что из-за неё пострадали люди. Хлоя отвечает, что в этом виновата она. Она извиняется перед мадам Бюстье, и они обнимаются.

Связанные жертвы.
Зомбизу

В школе Хлоя отказывается извиняться перед всем классом, что является причиной их ссоры с Альей. В спор вмешивается Маринетт. Она говорит, что слышала о том, как Буржуа помогла Ледибаг, и выражает восхищение. Маринетт говорит, что Хлоя не бессердечная и извиняется перед ней. В разговоре с Альей она говорит, что Хлоя знает, что такое любовь, но попросту не умеет использовать её. Она говорит, что ей нужно подать хороший пример. Девочки видят, как Хлоя кладёт на учительский стол подарок для мадам Бюстье.

Кадр с подвергшимся заражению
Зомбизу
 

Персонажи.

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Фото раскаяния?
Зомбизу
 

Факты

  • Мадам Бюстье начинает свои уроки с комплиментов друг другу. Также она проводит в коллеже уроки йоги, чтобы ученики могли противостоять акуманизации.
  • Кот Нуар вновь становится противником Ледибаг.
  • После того как Иван задержал Милен и Сабрину, Натаниэль поднимающийся по лестнице исчезает и появляется только в самом конце серии.
  • Это также первый момент, когда жертвой акумы мог стать носитель Камней Чудес.
  • Как и в «Рипост» и «Гигантитан», один из героев видит акуму, прежде чем она подчиняет жертву.
  • Тикки появляется только в сцене трансформации. Это происходит уже в четвёртый раз.
  • Не показана трансформация Кота Нуара. Это пятый раз после эпизодов «Месье Голубь», «Копикэт», «Рипост» и «Горизилла». В этом случае, как и в «Рипост», появляется краткая вспышка, исходящая из укрытия Кота Нуара.
  • Хлоя и Маринетт потихоньку налаживают отношения.
  • В этой серии злодей вновь акуманизирован в свой день рождения (подобно Натаниэлю и Аликс).
  • В эндкарде в качестве фотографии класса используется картинка из опенинга.
  • После детрансформации мадам Бюстье очень быстро поняла, что произошло.
  • Это второй эпизод, в котором акума вселилась в не того человека, которого Бражник изначально хотел взять под контроль (жертвой должна была стать Маринетт).
  • Во время трансформации у Маринетт грустное лицо.
  • Одноклассники Хлои Буржуа отмечают, что из-за девушки была акуманизированно достаточно много людей.
    • Они также называют её сообщницей Бражника.
  • Мы узнаём, что Сабрина знает мать Хлои.
    • Сабрина говорит, что Хлоя не любит дни рождения, как и её мама, так как не запоминает даты.
  • Калин Бюстье — первый персонаж в сериале, который попытался противостоять акуманизации.
    • Также предотвратить свою акуманизацию пыталась Аврора, однако она лишь отмахивалась от акумы, в то время как мадам Бюстье противостояла самому процессу.
    • Также Бражнику противостоял Робостус, однако он не пытался предотвратить вселение акумы, а напал на него, решив забрать Камни себе.

Иллюстрация для рабочего стола.
Зомбизу
 

Ляпы

  • Когда Ледибаг просматривает новости Надьи Шамак и выступление мэра, то на её руке аква-костюм.
  • Во время одного из воспоминаний о Калин Бюстье, на Хлое не хватает её солнцезащитных очков.
  • После того, как Миз Менделеева спросила, у Зомбизу кто она такая, розовые губы на чёрном сердце, на платье Зомбизу, исчезли.
  • Когда Зомбизу выбивает дверь в кабинет месье Дамокля, он срывает её с петли, однако в следующем кадре она снова на месте и целая.
  • В открытом шкафчике, в который Хлою бросила Ледибаг, нет полок, когда Ледибаг входит в раздевалку и когда забросила туда Хлою, а появляются, когда Ледибаг помогает Хлое встать. Полки снова исчезли, когда Нино спрашивает об Адриане.
  • Когда Ледибаг использует "Чудесную Ледибаг", она бросает акуманизированную помаду в воздух, вместо средства для снятия макияжа.
    • У Аликс, Джулеки и Роуз в автобусе и месье Дамокля в этот момент обычная расцветка глаз, прежде чем спадёт магия Зомбизу.
  • Когда Кот Нуар преследует Ледибаг вокруг столба в Эйфелевой башне, его глаза не надолго становятся зелёными.
  • В некоторых кадрах кепка Аликс пропадает.
  • Ремень Хлои меняет цвет на протяжении всего эпизода.
  • В момент эвакуации класса к автобусу с помощью ремня Кота Нуара, Хлоя упала с ремнём на землю. Ремень в это же момент можно увидеть на Коте Нуаре, пока он отвлекал от неё зомбированных. Позже, ремень так и не подбирается, но появляется у него на поясе.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о