Вольпина

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Вольпина» — двадцать четвёртый эпизод первого сезона,  а также всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот».

Премьера этого эпизода в России состоялась двадцать пятого сентября 2016 года на Канале Disney.

Краткое содержание

Лила, новая ученица, приходит в коллеж «Франсуа Дюпон». Будучи униженной Ледибаг, она становится её врагом. Поддавшись влиянию акумы, она становится Вольпиной, мастером иллюзий. Удастся ли ей обмануть Ледибаг и Кота Нуара?

Фрагмент 24 эпизода из официального YouTube источника

Сюжет

Эпизод начинается в особняке Агрестов. Спускаясь по лестнице, Адриан слышит как его отец в своём кабинете разговаривает по телефону. Во время разговора Габриэль берёт в руки книгу и кладёт её в сейф за портретом мадам Агрест. Когда мужчина выходит, Адриан пробирается в кабинет и подходит к портрету. Плагг подстрекает парня открыть сейф, но Агрест-младший протестует. Недовольный отговорками Адриана - Плагг проходит сквозь сейф и открывает его изнутри. В сейфе хранятся фотография мадам Агрест, книга о Тибете, билет в Тибет, Камень Павлина (который Плагг игнорирует) и "очень старая пыльная книга". Плагг бросает её в Адриана, который начинает просматривать книгу, останавливаясь на странице с Бражником. Парень слышит приближающиеся шаги, поэтому он закрывает сейф, а затем портрет, а книгу прячет в своей школьной сумке. Натали и Горилла заходят в комнату, гувернантка сообщает Адриану, что он может опоздать. Адриан делает вид, что чуть не забыл свой шлем для фехтования.

Начальные кадры серии.
Вольпина

Тем временем Маринетт и Алья, идя в коллеж, слышат как их одноклассники (Роуз, Хлоя и Нино) обсуждают различные достижения девушки по имени Лила. Маринетт спрашивает свою подругу о Лиле и узнаёт, что это новая ученица из Италии. Когда Алья показывает Маринетт Лилу, девушка видит, как новенькая поглаживает пораженного Адриана. Не обращая внимания на выражение лица Маринетт, Алья рассказывает, что Лила дала ей эксклюзивное интервью для Ледиблога, в котором та рассказывает, как однажды её спасла Ледибаг. Алья толкает Маринетт, чтобы та наконец оторвала свои глаза от Адриана и Лилы и посмотрела видео.

Рисунок Адриана, рассматривающего книжку.
Вольпина

Алья очень много нахваливает Лилу Росси, а у Маринетт в голове уже складывается картинка, что новенькая вместе с Адрианом летят в Голливуд. В замешательстве Маринетт возмущённо заявляет, что Лила каким-то образом загипнотизировала всех в коллеже. Тикки упрекает свою хозяйку в зависти. Та в свою очередь наигранно отрицает это, а после идёт за Адрианом и Лилой в библиотеку. Прячась за книжной полкой, Маринетт находит только скучающего Адриана без своей спутницы. Парень достает ту самую книгу из своей сумки чем привлекает внимание Тикки. Взволнованной квами нужно разглядеть её поближе, и она даже не обращает внимания на приказ Маринетт спрятаться, а наоборот летит к противоположной полке и прячется там.

В этот момент возвращается Лила со своим учебником по истории и говорит Адриану, что они могут позаниматься вместе. Адриан второпях прикрывает книгу учебником по математике, но Росси всё равно замечает её. Она вытаскивает её из-под руки парня и спрашивает его что это. Агрест объясняет, что это энциклопедия о супергероях. Положив свою руку на руку парня, девушка говорит, что она обожает супергероев. Маринетт начинает дёргаться и психовать, думая, что уже слишком поздно. В итоге она врезается в тележку книг.

Ниже можно посмотреть на аккуматизацию на русском языке

Просматривая страницы книги Лила останавливается на статье про Ледибаг, Адриан томно вздыхает и говорит какая та потрясающая. Лиле это не нравится. Взяв в руки свой стул, она ставит его прямо рядом с Адрианом и говорит ему, что девушке не нужно носить костюм, чтобы быть потрясающей. Росси спрашивает Агреста о его влюблённости в Ледибаг, но он, заикаясь, пытается всё отрицать. В то же время, Маринетт подкрадывается к ним с помощью тележки книг. Лила говорит Адриану, что Ледибаг её подруга. Недовольная ложью Лилы Маринетт рычит и встаёт, но опирается на тележку, которая начинает скользить и падает. Тележка врезается в стену, что привлекает внимание Адриана и Лилы. Маринетт прячется под столом.

Наблюдение из-за дерева.
Вольпина

Когда Адриан убегает, Лила поднимает книгу, переворачивает её открытой на случайной странице про супергероиню лису и уходит. Тикки возвращается к своей хозяйке, чтобы сказать что-то важное, но Маринетт перебивает её. Маринетт полагает, что Тикки хочет, чтобы она поговорила с Адрианом перед  встречей с Лилой в парке, чтобы рассказать ему, что Лила украла его книгу. Но Тикки не хочет, чтобы Адриан узнал об этом, потому что она хочет забрать её себе (если это конечно же та самая книга). Когда Маринетт спрашивает зачем им эта книга, Тикки говорит, что объяснит всё позже.

На лавке в парке.
Вольпина

Маринетт смотрит интервью Лилы и злится ещё больше. Тикки отвлекает от этого занятия Маринетт, потому что Лила только что вышла из ювелирного магазина. Они следят за ней до парка и скрываются за деревом. Росси сидит на скамейке, достаёт из коробки кулон, сравнивает с кулоном из книги, надевает с ухмылкой, замечает Адриана, прячет книгу за спиной, начинает паниковать и не видя лучшего варианта бросает в урну. Лила хватает Адриана за руку и усаживает рядом с собой, а в это время ревнивая Маринетт называет её заразой.

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Факты

Лицом к лицу.
Вольпина
 

  • По словам Томаса Астрюка главный вопрос, который вытекает из этого эпизода это  — как "он" отреагирует, когда поймёт что "чего-то" не хватает, вероятно говоря о Габриэле Агресте и Книге о Камнях Чудес.
  • У этого эпизода нет эндкадра.
  • Ледибаг злоупотребляет своими силами из-за Адриана как в эпизоде «Бабблер».
  • Это  26 эпизод (и финал первого сезона) на канадском канале Télé-Québec.
  • Это единственный эпизод, в котором Ледибаг была готова снять свои серьги, чтобы спасти жителей и Адриана.
  • Это первый раз, когда жертва акумы помнит что случилось и всё ещё злится после изгнания акумы.
  • Во Франции этот эпизод был показан как двадцать четвёртый.
  • Томас Астрюк и Вильфрид Пэн считают этот эпизод финалом первого сезона.
  • Сейф прикрывает картина с портретом мадам Агрест, выполнена в стиле художника Густава Климта «Адель Блох-Бауэр» 1907-й год.
  • Это третий эпизод в котором злодей выглядит как супергерой.
    • До этого был Копикэт, который был идентичен Коту Нуару.
    • И Антибаг, чей костюм был противоположной расцветки костюма Ледибаг.
  • В этом эпизоде можно увидеть, что Камень Павлина хранится в сейфе Габриэля Агреста (это подделка.)
    • Также стало ясно, что Габриэль владел книгой, в которой была вся информация о Камнях, которую позже нашёл Адриан.
    • Позже Вильфрид Пэн объяснил, что камень, увиденный в этой серии - подделка.

Классное изображение.
Вольпина
 

Ляпы

  • Когда Адриан роняет свою школьную сумку, из неё вываливается учебник истории, а не математики.
  • Когда Лила в парке, дожидаясь Адриана, надевает кулон, её волосы проходят через скамейку.
  • Когда Адриан приходит в парк, на шее Лилы больше нет кулона.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о