Кунг Фуд

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Кунг Фуд» — 14 эпизод первого сезона,  а также всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Премьера этого эпизода в России состоялась двадцать третьего апреля 2016 года на Канале Disney.

Краткое содержание

Дядя Маринетт — известный во всём мире шеф-повар Ван Чэн, посещает Париж, чтобы принять участие в кулинарном шоу «Лучший в мире шеф-повар». Перед началом шоу Маринетт сталкивается с Хлоей, которая оказывается членом жюри. Хлоя издевается над Ван Чэном и возмущается, когда Маринет начинает защищать его и даёт ей отпор. Она решает отомстить, испортив знаменитый «Суп Поднебесья» мастера Чэна. После болезненного поражения повар попадает под влияние Бражника и превращается в Кунг Фуда.

Официальное видео в хорошем качестве.

Сюжет

В дом Маринетт должен прибыть гость из Китая - дядя её мамы, известный во всем мире шеф-повар - Ван Чэн. Девушке нужен переводчик, и с помощью Альи этим переводчиком становится Адриан. Наша героиня вместе с Адрианом и дядей едут на кулинарное шоу "Лучший шеф-повар мира", блюдо победителя которого войдёт в меню ресторана при отеле "Гранд Париж".

Начальная заставка серии. Очень красивая и стильная.
Кунг Фуд

Повару надо идти на кухню, а Маринетт извиняется перед Адрианом за то, что зря его потревожила, ведь Ван Чэн довольно сносно может общаться на их языке. А юноша наоборот очень рад возможности практики китайского языка. В их разговор врывается Хлоя, говоря Маринетт, что она присутствует в числе жюри и её дядя не получит от неё ни одного балла. Маринетт на это реагирует очень резко и становится на защиту Ван Чэна. Адриан встаёт на её сторону, после чего говорит, что девушка поступила очень храбро, защитив дядю. Маринетт признаётся в сомнении, что она не понравилась мастеру Чэну, ведь тот пообрывал лепестки с подаренных ему от неё цветов. На что Адриан отвечает, что её дядя великий шеф-повар и он любит импровизировать, и, возможно, он взял эти цветы для его знаменитого на весь мир супа.

Рисунок первой встречи.
Кунг Фуд

Во время готовки, к Ван Чэну заходит Хлоя и говорит, что его зовёт Маринетт. Повар уходит с кухни, оставляя суп без присмотра. Хлоя в это время портит блюдо повара. Время подачи блюда для жюри, в состав которого входят: Андре Буржуа, Хлоя Буржуа, Джаггед Стоун, Марлена Сезер и Алекс Катальди. Испорченный Хлоей суп Ван Чэна получает меньше всего баллов и вылетает из конкурса. Маринетт чувствует, что в этом замешана Хлоя и говорит дяде, что это произошло из-за неё и что она спровоцировала Хлою на такой поступок. Ван Чэн, терпя поражение, испытывает чувство злости, которое "будит" Бражника. Тот превращает его в Кунг-Фуда, вселяя Акуму в поварской колпак и прося взамен талисманы Леди Баг и Кота Нуара. Кунг-Фуд желает отомстить Хлое и доказать, что он лучший повар в мире.

Изображение мастера за работой.
Кунг Фуд

Всех, кто попробовал его суп (Алек, Марлена, Джаггед, Андре Буржуа), он превратил в своих слуг и дал им указание схватить Хлою, испортившую ему суп. Все окна и двери отеля блокируются, таким образом, Маринетт, Адриан и остальные оказываются в ловушке. Девушка беспокоится за дядю и хочет найти его. Адриан берётся за это дело, а Маринетт, под предлогом поиска выхода, стремится найти место, где можно перевоплотиться. Из видеообращения Кунг-Фуда она узнает в злодее своего дядю. На поле боя вступают Леди Баг и Кот Нуар. После красивой, и местами забавной битвы - злодей обездвижен и побеждён.

Смотреть момент аккуматизации

Ван чэн возвратился на кухню с целью повторить для жюри его блюдо. Маринетт, обращаясь к дяде, просит его научить её готовить суп Поднебесной, на что дядя Чэнс с удовольствием соглашается. Вновь желая подокучать Маринетт, Хлоя приходит на кухню и утверждает, что суп Ван Чэна не получит от неё ни одного балла, на что Адриан напоминает ей, что мэр исключил её из состава судей, но та настаивает на том, что она сама ушла.

Враг не дремлет.
Кунг Фуд

Суп Поднебесной Ван Чэна получает самые высокие оценки и побеждает в финале. Андре Буржуа заявляет, что это блюдо в скором времени появится в меню его престижного отеля. Джаггед Стоун желает поскорее вернутся домой и написать песню супу. Ван Чэн объявляет, что теперь это не суп Поднебесной, а суп Маринетт. Дядю Чэна награждают званием Лучшего шеф-повара в мире.

Картинка одного из самого большого оружия в сезоне.
Кунг Фуд
 

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Произведение кулинарного искусства крупным планом.
Кунг Фуд
 

Факты

  • Знание Адрианом китайского (впервые упоминается в эпизоде «Бабблер») используется в этом эпизоде.
  • Меч Пицца является отсылкой на Final Fantasy VII Buster Sword.
  • Трансформация Ледибаг и Кота Нуара ускорена.
  • Название является игрой слов «kung Fu» (кунг-фу) и «king food» (королевская пища).
  • Были использованы движения Брюса Ли, когда Ледибаг и Нуар дрались с подручными злодея, чтобы добраться до Кунг Фуда.
  • Раскраска лица Кунг Фуда является отсылкой на Короля обезьян (Сунь У Кун, Хануман).
    • Волосы Кунг Фуда похожи на волосы Гоку в Супер Сайяне из аниме Жемчуг дракона Z.
  • Джаггед Стоун, будучи под контролем Кунг Фуда, отправляясь за Ледибаг и Нуаром, бежит как ниндзя.
    • Возможно это отсылка к аниме Наруто.

Ляпы

  • Когда Ледибаг и Кот Нуар кидают Джаггеда Стоуна в шкаф, дверная ручка расположена задом наперед.
  • В русской версии была совершена ошибка: дядя Маринетт сказал, что плохо владеет английским языком, хотя действия происходят во Франции.
    • Возможно, это из-за локализации.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о