Фараон

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Фараон» — 5 эпизод первого сезона, а также всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Премьера этого эпизода в России состоялась шестнадцатого января 2016 года на Канале Disney.

Краткое содержание

Видео в хорошем качестве.

Маринетт в образе Ледибаг уронила свой учебник истории. Учебник подбирает Алья и благодаря ему она близка к разгадке личности Ледибаг. Маринетт переживает из-за этого, но Тикки подбадривает её и предлагает пригласить Алью на выставку в Лувре, чтобы сбить админа Ледиблога с верного пути и забрать учебник истории. Когда они находятся на выставке, брат Аликс Джалил рассказывает своему отцу теорию о том, что экспонат выставки может воскресить человека. Он считает, что это может сработать, но его отец сердится и говорит, что это пустая трата времени. Джалила огорчает поведение отца из-за чего он попадает под влияние Бражника и превращается в Фараона — злодея, который может использовать силу любого египетского бога.

Сюжет

На экране монитора.
Фараон

Маринетт смотрит ролик на Ледиблоге, в котором Алья подбирает учебник супергероини. Она в панике, ведь в учебнике указанно её имя! Тикки успокаивает девушку и предлагает план действий, по которому следует пригласить Алью на выставку, посвящённую Тутанхамону в Лувре, и там забрать учебник. Если есть план, надо его воплощать в жизнь. Они прибывают в Лувр. Алья в восторге! Ведь надо только выяснить кому принадлежит учебник и личность героини будет раскрыта. На выставке их чуть не сбивает парень — старший брат АликсДжалил Кюбдэль.

Изображение из музея.
Фараон

После знакомства он отвлекается на отца, а Алья возвращается к теме о Ледибаг и интересуется, как связанна выставка с героиней. По подсказке Тикки, Маринетт тащит подругу к древнему свитку. Адриан в своей комнате смотрит тот же ролик. Он логично предполагает, что мог бы учиться вместе с Ледибаг и обсуждает девушек и сыр с Плаггом.

Рисунок для срисовки.
Фараон

Алья негодует, так как Маринетт медлит с информацией по Ледибаг. Но им помешали подошедшие Джалил и месье Кюбдэль. Джалил рассказывает печальную историю о Эхнатоне и его принцессе Нефертитти, которая умерла задолго до него, а после смерти стала богиней для бога солнца Ра. Месье Кюбдэль напоминает сыну что ему это всё известно, ведь он - руководитель этой выставки. Но парень продолжает, он говорит, что Эхнатон хотел вернуть свою принцессу к жизни и для этого надо было провести ритуал жертвоприношения. Джалил утверждает, что он единственный кому удалось расшифровать заклинание, завершающее ритуал. Отец же не впечатлён, по его словам это всего лишь легенды.

Выходки злодея.
Фараон

Парень не успокаивается, говоря, что используя скипетр Эхнатона он может совершить ритуал, но месье Кюбдэль и слышать ни чего не хочет, ведь скипетр - древняя реликвия и он может потерять работу. Джалил продолжает настаивать на своей теории, чем раздражает отца и тот говорит чтобы сын думал о реальности. Парень опечален что явно означает, что пора Бражнику выходить на охоту. Девушки тем временем продолжают рассматривать свиток, а акума вселяется в медальон Джалила. Бражник связывается с жертвой и заключает сделку. Алье скучно, но в этот момент в зал входит Фараон. Он, используя временные пузыри, избавляется от охраны и посетителей. Девушки прячутся и разделяются: Алья начинает трансляцию в блог, а Маринетт трансформируются.

Кадр из серии.
Фараон

Адриан, видя всё в прямом эфире, естественно спешит на помощь. Фараон тем временем забирает со стендов свиток и скипетр, но Ледибаг встает у него на пути, не удачно атакует йо-йо и отправляется в стену. И тут появляется Кот, но Фараон кидает его в саркофаг, после чего тот закрывается. Пока Ледибаг пытается вытащить Кота из саркофага, Фараон забирает Алью и запирает героев в зале. Они освобождаются, используя катаклизм Нуара, после чего Ледибаг спешит за злодеем, а Кот отлучается для восстановления энергии.

Аккуматизация от и до.

Фараон тем временем поднимается во двор Лувра и обращает прохожих в мумий. Не растерявшись, Алья берет короткое интервью у злодея, и узнает, что будет принесена в жертву для воскрешения Нефертити. Ледибаг смотрит интервью, из-за чего попадает во временной пузырь, не заметив его. Кот Нуар восстанавливает свои силы, и возвращается к Ледибаг, освобождает её и вместе они спешат на помощь Алье.

Трансляция прям из лап фараона.
Фараон

Алья пытается вырваться, как внезапно замечает изображение Ледибаг на папирусе и интересуется о ней у Фараона. Оказывается, пять тысяч лет назад Древнеегипетская Ледибаг помешала провести этот ритуал, но в этот раз он уверен в успехе. И он начинает ритуал, произносит заклинание и из стеклянной пирамиды Лувра в небо ударяет жёлтый луч света, открывая портал. Мумии поднимают Алью и несут к пирамиде для приношения в жертву.

Фото с мумиями.
Фараон

Нашим героям нельзя медлить, к счастью у них есть план: Кот отвлекает мумий, а Ледибаг разбирается с Фараоном. Пока Кот отвлекал мумий, Леди перепрыгивая и пролетая через площадь, хватает Алью и они приземляются на крыше музея. Блогерша не упускает возможности взять интервью у спасительницы, и подсказывает Ледибаг о медальоне, в котором находится акума. Сразу после этого за спиной героини в небе появляется Фараон, он быстро подлетает к ней и сбрасывает её с крыши. Злодей хватает Алью и приказывает своим мумиям - уничтожить Ледибаг. После он летит к пирамиде, и помещает Алью в световой луч, и Алья начинает медленно подниматься к порталу. Хитростью Ледибаг и Кот Нуар заперли часть мумий в рядом стоящем автобусе и переходят в атаку.

Крупным планом.
Фараон

Ледибаг удаётся сорвать медальон с шеи Фараона, но безуспешно, он всё равно возвращается к владельцу, героев окружают мумии, а Алья всё ближе к порталу. Тогда Ледибаг использует свою способность и ей в руки падает коробка с костюмом Ледибаг. Она предлагает себя на роль жертвы богу Ра и злодей соглашается. Он меняет Ледибаг на Алью и с ним связывается Бражник, напоминая забрать её Камень. Ледибаг снимает серьги, хватает медальон Фараона, а серьги кидает в сторону. Фараон летит за ними, а героиня ломает медальон, ловит акуму и очищает город. Алья возвращается на выставку, ей на встречу выбегает Маринетт и говорит что её превратили в мумию. Алья благодарит Маринетт за то, что они узнали примерный возраст героини, но не понимает зачем же ей понадобился учебник по истории. А после роется в своей сумке и не может его найти.

Энд кадры серии.
Фараон

Вечером Маринетт сидит у себя в кровати не понимает, как Ледибаг может быть пять тысяч лет. Тикки говорит, что была со всеми Ледибаг с самого начала, а после желает спокойной ночи, ведь на следующий день контрольная по истории.

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Факты

  • Выставка Тутанхамона, которая появляется в этом эпизоде уже рекламировалась в «Копикэт».
  • По дате видео в Ледиблоге можно предположить, что действие эпизода происходит 21 мая или на следующий день.
  • Оказывается, что Тикки более 5000 лет и владельцы Камней Чудес боролись со злом всё это время.
  • В этой серии довольно вольно интерпретируется египетская мифология. В мифах Тот является богом письменности и знания (согласно русской Википедии, это бог мудрости, знаний, Луны, покровитель библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка), но никак не времени. Сехмет — покровительница войны, а в серии её описывают как богиню разрушения. Хор – бог царственности и неба, но ни в одной легенде не упоминается, что у него есть крылья. Известно, что из всех египетских божеств только его мать, Исида, – богиня магии (согласно русской Википедии, она известна, как защитница мёртвых и богиня-покровительница матерей и детей) обладает крыльями.
  • Во французской версии Маринетт написала своё имя в своём учебнике по истории до того, как она его уронила.
  • Во французской версии Фараон назвал Древнеегипетскую Ледибаг — Déesse Coccinelle (Богиня Коксинэль).
  • Когда Фараон собирается применить заклинание, преподносящее Алью богу Ра, богу солнца, мумии выстраиваются в виде анха, египетского символа, означающего «жизнь».
  • На автобусе, в который Ледибаг и Кот Нуар загоняют мумий, присутствует реклама с Мирей и Авророй. Это реклама канала KIDZ+ по поводу соревнования за место ведущей прогноза погоды на этом канале из эпизода «Непогода».
  • В Корее эпизод называется «Леди Фараона».
    • В Корее эта серия вышла седьмой, во Франции третьей, а в США шестой.
  • В английской версии этого эпизода, когда Талисман Удачи даёт Ледибаг её же костюм, Кот Нуар спрашивает: «И это наша последняя надежда?».
    • В русской версии он спрашивает: «И как это нам поможет?»
    • Но в корейской версии, он усмехается: «Хочешь, чтобы я ЭТО надел?».
  • В корейской версии Фараон собирается воскресить Царицу Анхесенамон, которая, как говорится в серии, умерла до Тутанхамона. Исторически Анхесенамон была единственной женой Тутанхамона, и она умерла позже своего мужа. В английской версии Анхесенамон называют «Принцессой Нефертити» в честь другой египетской царицы, чьё имя произносить гораздо легче.
    • Нефертити была первой женой отца Тутанхамона — Эхнатона. Она не связана биологически с Тутанхамоном и умерла через год после того, как тот стал фараоном.
  • В английской версии этого эпизода Алья говорит в своем блоге, что она учится в 10-м классе, хотя в версии с субтитрами она говорит, что — в 9-м классе.
    • В французском дубляже Алья говорит, что это учебник третьего класса. Это девятый класс в США, десятый в Британии и восьмой в России.
    • В русской версии Алья также говорит, что она в 10-м классе, хотя по версии Диснея всем героям тринадцать лет.

Ляпы

  • Школьная сумка Альи, которую она обычно носит светло-голубого цвета, но в этом эпизоде, девушка носит желтую школьную сумку, которая похожа на сумку Нино.
  • Когда Кот Нуар смотрит на свой Камень Чудес после использования Катаклизма, его кольцо на левой руке.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о