Список аниме про мафию и гангстеров: Gangsta, Gungrave, 91 days, Baccano!

Слева направо: Гангста, Шумиха, Гангрейв

Будь то аниме про мафию или аниме про гангстеров - это всегда долгожданный жанр для искушенного зрителя. На данный момент, существует на так много сериалов, чтобы позволять пренебрегать подобными творениями. Ситуация усугубляется еще и тем, что имеется мало первоисточников, которые уделяют внимания этой интересной тематике. Не обязательно брать за основу классические сюжеты и эпохи, чтобы добиться приемлемого исхода. Нуар, мафиозные кланы, мрачные города, роковые девушки, Америка и Великая депрессия, интриги и предательства, верность и месть - можно смешать лишь небольшую часть ингредиентов и результат не заставит себя ждать. К счастью, среди тех немногих вышедших сериалов, имеется много отличных примеров.

Содержание:


Gangsta (Бандитос)

Основные персонажи аниме Gangsta

Действие разворачивается в городе Эргастул, этаком аналоге Роанапура из Black Lagoon. Здесь находится обитель мафиози и бандитов разных мастей, наемников и продажных полицейских, проституток и убийц. Главные герои Уорик и Ник, оказывающие различные услуги, которые в большинстве своем сводятся к устранению неугодных. Первый является лидером их небольшой команды, а заодно и жигало. Второй глухой, но превосходный мечник, который является одним из особых видов модифицированных наемников - «сумеречным». Этот вид бойцов является визитной карточкой Эргастула.

После очередного задания к компании присоединяется бывшая проститутка Алекс, становясь у них секретаршей. Тем временем, происходит ряд странных смертей и происшествий в центре которых стоят «сумеречные». Героям предстоит попасть в центр всего этого круговорота интриг и загадок.

Неплохое аниме про мафию, а точнее будет сказать аниме про гангстеров, с толикой нуара, хорошей постановкой боевых сцен и музыкальным сопровождением. Неспешный темп повествования, харизматичные герои и интересный антураж города найдут своего зрителя. Несмотря на незаконченность произведения остается надежда на мангагу, которая когда-нибудь дорисует мангу до конца, а канувшая в лету студия Manglobe и восставшая словно Феникс из пепла в качестве Geno Studio, снимет историю до конца.

Gungrave (Гангрейв)

Брендон и Гарри из аниме Gungrave

 

Брендон и Гарри - двое верных друзей, выросших вместе в приюте и прошедших тяжелое и суровое детство. Красноречивый и мозговитый Гарри является лидером, когда как флегматичный Брендон отвечает за силу и кулаки. Начиная с самых низов в криминальном мире, работая на побегушках у больших шишек, друзья начинают подниматься по карьерной лестнице.

Экранизация известного в Японии шутера, повествование которого можно разделить на несколько периодов из жизни героев.  Начинаясь как типичная, в хорошем смысле этого слова, криминальная мафиозная драма про гангстеров с соответствующей ей атрибутикой, картина пару раз делает такие кренделя, что переворачивает не только сюжет с ног наголову, но и мифологию придуманного мира. И это не плохо. Фантастический элемент меняет направление, но не ломает картину в общем. Отличное аниме про мафию с цельной законченной историей.

91 Days (91 День)

Авилио Бруно и Неро Ваннети из аниме 91 день

Америка. Сухой закон. На улицах правит беззаконие, а мафиозные кланы сражаются за внутреннее влияние в городе. Алкоголь становится отличной контрабандой, тогда как полиция не может оказать должного контроля.

В город прибывает молодой человек под именем Авилио, в детстве потерявший всю свою семью из-за криминальных разборок и вынужденный скрываться долгое время. Спустя несколько лет, получив письмо от неизвестного адресата со списком всех убийц своих близких, Авилио вступает на трапу мести, внедряясь в логово своего врага.

Хорошее цельное аниме про гангстеров и мафию, имеющее оригинальный и законченный сюжет. Сотрудники бывшей студии BrainBase продолжают снимать то, что у них хорошо получается.

Baccano! (Шумиха!)

Главные персонажи аниме Baccano!

Америка времен великой депрессии. Сюжет представляет собой мозаику, состоящую из различных мест, происшествий и персонажей, где на передний план выходят разборки среди гангстеров. Режиссер умело оперирует всеми данными, бросая события из одного временного периода в другой. К концу произведения аниме раскрывает полностью весь свой потенциал, окупая такой необычный и грамотно реализованный подход. Можно смело сказать что это лучшее аниме про мафию из когда-либо снятых.

Добавить комментарий

Войти с помощью: