Список аниме про супергероев: Ванпанчмен,Тигр и кролик, Моя геройская академия

Слева направо: Ванпанчмен, Тигр и кролик, Моя геройская академия

Аниме про супергероев - это редкий представитель жанра. Несмотря на огромное количество сериалов про людей, обладающих сверхспособностями, лишь малая толика из них уделена теме супергероики как профессии. Героев, обладающих суперспособностями и борющихся с нерадивыми преступниками и вселенским злом, не только во имя справедливости и мира, но и во благо денежного процветания, редко можно встретить на экране. Уже сама концепция порождает множество интересных идей и пути их раскрытия.  Можно затронуть социальную проблему, либо уйти в откровенный фарс. Одним словом - огромный простор для маневров. К сожалению или счастью данный жанр не заезжен среди экранизаций.

Содержание:


One punch man (Ванпанчмен)

Сайтама и Генос

Знакомьтесь. Сайтама. 25 лет. Безработный. Так и не найдя своего места в социуме среди белых воротничков, он решает стать одним из супергероев. И получается у него это слишком удачно. Потеряв все волосы на голове, но приобретя нечеловеческую силу Сайтама становится апатичным ко всему. Ведь нет врага способного противостоять его удару, а значит когда-то достигнутая упорным трудом цель, уже не приносит радости. Лучшее аниме про супергероев и наверно единственная пародия на данный жанр в принципе. Отличный юмор, запоминающиеся персонажи, красивый экшен и простая, но такая удачная идея вместе с умелой реализацией ставят ванпанчмена на одно из первых мест в жанре про сверхспособности. Экранизация великолепнейшей манги Мураты сенсея в соавторстве с автором «ONE».

Tiger and Bunny (Тигр и кролик)

Основные герои аниме Тигр и кролик

24 серийное аниме режиссера Сато Кэйити. Штернбильд-Сити. Город нового поколения у которого технологическая структура достигла небывалых высот. Именно тут находится поприще для супергероев, которые по большей частью являются рекламным щитом в глазах местных продюсеров и спонсоров, но идолами в глазах простых граждан. Здесь все подчинено рейтингам, а значит очередная поимка преступников это ТВ-шоу, хоть и способности актёров настоящие, а оружие и намерения бандитов не заставляют сомневаться. Соперничество - главная проблема, ведь местная преступность тут не более чем разменная призовая монета, от которой зависят будущие гонорары. Котэцу Кабураги, он же «Бешеный тигр», не молодой, но ещё не старый представитель среди супергероев - приверженец старой школы, который варится во все этом котле на протяжении 10 лет. Давно устав от такой работы, Котэцу уступает во всем молодняку и в итоге падает на дно в строчках хит-парада, а назойливые продюсеры планируют влить новую кровь и дать Кабураги второе дыхание. Так появляется новый костюм и напарник Барнаби, который является моложе и популярнее Тигра.

My Hero Academia (Моя геройская академия)

My Hero Academia

Аниме - экранизация одноименной манги, где сверхспособности представляются обычным явлением. Несмотря на то, что родители Идзуки Мидори являются их счастливыми обладателями, протагониста удача обошла стороной. Тем не менее, судьба сводит его с кумиром - «Всемогущим», одним из супергероев. Тот в свою очередь открывает свой истинный облик и делится с Идзуки своим даром. Обладая сокрушающей силой Мидори теперь предстоит пойти в геройскую академию. Однако, неспособность полного контроля и физическая неподготовленность делают путь ее овладения отнюдь не близким.

Добавить комментарий

Войти с помощью: