Список аниме про гонки на машинах: Инициал D, Ванганская полночь, Красная черта

Слева направо: Инициал Ди,Красная черта, Ванганская полночь

Так уж повелось, что в Японии, где стритрейсинг является наиболее популярной темой, аниме про гонки на машинах не представляется чем-то часто встречающимся, как например бейсбол. И речь идет не об официальных заездах представленных как спорт, а об уличных, где правила определяют лишь сами участники, а победа или поражение может стоит жизни. Сложно сказать кого тут винить: нежелание сценаристов придумывать оригинальные сюжеты, или скудность выпавшую на жанр в манге. Тем не менее, попробуем представить список наиболее известных и ярких представителей.

Содержание:


Initial D (Инициал D)

Trueno АЕ86 из Initial D

Такуми Фудзивара 18-летний студент, ничем особо не выделяющийся, с раннего возраста помогает своему отцу доставлять тофу на отцовском авто Тойота Труено (АЕ86). Каждый день, ни свет ни заря, при любых погодных условиях, Такуми выезжает по одному и тому же извилистому горному маршруту. На протяжении нескольких лет прогрессируя свое мастерство и стиль вождения он достигает высокого уровня. Несмотря на свой талант и опыт, гонки на машинах не интересуют главного героя.

После соревнования двух команд стритрейсеров, водитель команды победителей, возвращаясь по горному участку встречается с Труено, и проигрывает ей на более мощной спортивной машине. После этого неизвестный владелец Тойоты становится целью звезды «RedSuns» - Кэйсукэ Такахаси. Цепочка событий приводит к тому, что отец Кёске - Бунта Фудзивара, в обмен на просьбу сына одолжить автомобиль с полным заправленным баком в выходной день, ставит условие: победить в гонке с Такахаси.

Аниме наиболее популярно в Японии, да и в России. Многочисленные пародийные вставки в некоторых комедийных сериалах только подтверждают сей факт. В огромный плюс сериалу стоит занести хотя бы законченность истории. А о неравнодушности японцев говорит недавний перезапуск оригинала.

Wangan Midnight (Ванганская полночь)

Авто из сериала Ванганская полночь

Еще одно аниме представляющее собой 26-эпизодный сериал про гонки на машинах, успех известность которого меньше чем у вышеприведенного представителя. Парень по имени Акио Асакура, проезжая по полуночному Вангану на своем Ниссане, принимает вызов от владельца Порше и проигрывает ему. Расстроившись, но не впав в отчаяние Аккио приступает к тюнингу.  В виду финансовой ограниченности он отправляется на автомобильное кладбище, а вместо деталей находит Ниссан Z30. Зачарованной спорткаром Асакура, приобретает ее. Интересным становится тот факт, что в узких кругах авто известно как "Дьявольский Зет"

Red Line (Красная черта)

Авто из Redline

Еще один представитель гонок на машине, только теперь на менее реалистичных. Полнометражное аниме, премьера которого состоялась на кинофестивале в Локарно в 2009 году. Действие происходит в футуристическом мире. Главный герой - стиляга и гонщик Джей Пи участвует в гонке «Желтая черта», в которой присутствует множество рас с машинами оборудованными реактивными двигателями. Из-за предательства своего друга и механика Джей Пи не удается выйти победителем. Однако, в последствии, находясь в больнице, он узнает что благодаря отказу нескольких гонщиков ему выпадает шанс принять участие в самой опасной галактической гонке «Красная черта».

Красочное, яркое и динамично срежиссированное произведение, не даром попало на фестиваль. Качество и детализация заставят восторгаться картинкой и анимацией, а герои вряд ли кого-то оставят равнодушным. К просмотру строго рекомендуется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: