Моя геройская академия: дата выхода 4 сезона или обзор на аниме Boku no hero academia

Дата выхода 4 сезона аниме «Моя геройская академия» остается одним из самых вопиющих вопросов после того, как в 2014 году вышла 1 серия сериала от студии «Bones» снятого по манге Хорикосе Кохея.

My Hero Academia является одним из многих представителей типично подросткового жанра сенен со всеми вытекающими плюсами и минусами. Бесконечный сенен – так можно озаглавить нашего гостя сегодняшнего обзора, а заодно и выяснить, насколько длинным может получится приключение Мидории Идзуки, и насколько же вероятной является ситуация, при которой Boku no Hero заполучит свой долгожданный квадриквел.

Но прежде чем ответить на главный гнетущий вопрос сделаем небольшую ремарку. В этом обзоре вы не увидите фейковых и кричащих надписей, на подобие “Ждите продолжение в 2022 году. Этим наводнены сайты-агрегаторы новостей, которые не несут и толики правдивой информации, а лишь запутывают и вводят в заблуждение фанатов.”

Здесь мы обсудим только голые факты, на основании которых и можно будет говорить о долгожданном продолжении предмета разговора.

Ну а пока о самом сериале. Чем же выделяется сабж на фоне всех остальных произведений подобной тематики. Ведь они и правда существуют, хотя их и не много. Возьмем, например, Ванпанчмен, который стоит особняком. Добивается он этого не столько за счет отличного качества рисовки в манге и анимации в сериале, сколько за превосходное высмеивание жанра, как такового. Причем, не оглядываясь именно на японскую мультипликацию. Казалось бы – главный герой имба неимоверной силы и сюжет как таковой отсутствует. Однако изобретательность подачи стирает все немногие минусы произведения.

Если уж кто и достоин своего нового сезона и даты выхода среди двух произведений, так это аниме Ванпанчмен, а не «Моя геройская академия».

Теперь возьмем другой сериал Тигр и Кролик, где тема супергероизма шла рука об руку с такими понятиями как работа, реклама, рейтинги. Сделать из поборников справедливости актеров кинематографичного шоу и сместить акцент на повседневности, конкуренции, борьбе старого и нового поколения, было весьма оригинально и свежо.

Так чем же выделяется среди своих собратьев по цеху Boku no Hero? Отчет будет одновременно странным и простым. Ничем. Это самый что ни на есть махровый и заштампованный сенен с ОЯШем в главных ролях. Но если в других экранизациях протагонисты достойны своей силы, то в этом – ни разу.

Вспомним в очередной раз Сайтаму с его сотней отжиманий и приседания. Как ни парадоксально и нелепо не звучало объяснение источника его силы – в нем есть небольшая доля смысла, и большой процент посыла – если чего-то хочешь добиться, нужно к этому упорно и долго идти.

Заслуживает ли продолжение Boku no hero academia?

Мидории Идзуки – он же главный протагонист, с самого начала только и начинает, что скулить и хныкать. Вместо того, чтобы добиваться кровью и потом силы, которую герой так страстно желает с самого девства, он лишь ищет себе оправдания, отговорки и любые предлоги своего ничтожного существования. Да – местный японский школьник не только обычный, он еще и не вызывает ничего кроме презрения.

Но одним прекрасным днем Мидория находит чудесное избавление в виду супергероя Олмайта. И что же происходит дальше? Верно Идзуки обретает невероятную силу на ровном месте. Вот был персонаж влачивший жалкое существование под ролью неудачника и вот ему на голову свалился огромный рояль, который преподнёс на блюдечке с золотой каёмочкой волшебную таблетку от всех проблем. Так удобно, не правда ли?

Да и неудачником персонажа толком не назовёшь, ибо те хотя бы пытаются и стараются что-то сделать, а этому достается все и сразу. Автор манги явно постарался чтобы выписать такой мерзкий типаж.

Так почему же аниме Моя геройская академия вот-вот заполучит 4 сезон и, почему недалек час, когда анонсируют дату выхода?

Ответ прост –сие творение есть не что иное, как мейнстрим. Модно и популярно выпускать подобные произведение где не нужно включать мозг, где персонаж аниме нечто иное как бесхарактерная амеба, где любые проблемы того решаются с помощью волшебной таблетки. А все потому, что людям это действительно интересно! Ассоциирование себя с подобными кадрами – вот естественная популярность данной экранизации.

Читатель может предъявить претензию, якобы таких сериалов пруд пруди, но это будет не правдой. В других аниме герои хотя бы стремиться к своей цели всеми своими силами и фибрами. В этом и есть суть сенена – самосовершенствование и соперничество. Но, увы, наш пациент скорее мертв, чем жив.

Ну пока что, давайте наконец разберемся почему это аниме получило уже три раза дату выхода на свои телевизионные адаптации, словно экспресс мчащийся без тормозов.

Во- первых, виноваты продажи манги. Их много и часто, расходятся японские комиксы как горячие пирожки. А что с Blu-Ray и DVD дисками? Тут все печальней, благо среднее число продаж перевалило за 3500 тысячи копий, это при стоимости ¥112.0 диска для сериала под номером 1, и ¥69.0 под номером 2. Более достойные кандидаты до сих пор не получили сиквелов, а тут…

Так в чем же причина клепания очередного Boku no Hero? Ответ прост: популярность первоисточника. Как известна издательства манги более сговорчивее на продолжения, нежели, когда речь заходит о ранобэ. Да и прибыли с продаж первоисточника явно больше. К тому же, за производство ответственна студия Bones, а она если не падка на вторые и третьи сезоны, то как минимум склонна.

Так что, возможно дата выхода 1 серии 4 сезона супергеройского аниме под названием Моя геройская академия состоится очень скоро. Но вернемся обратно к обзору самой истории. Ведь должно быть в сериале что-то, чем он выделяется среди своих собратьев?

Нет. Это по-прежнему типичный сенен каких вокруг полным-полно. Замените слово супергерой на ниндзя, самурай, бейсболист. От этого ничего не поменяется. При том что тут нет никаких неожиданных поворотов для зрителя, чего уж говорить о романтической линии. Конечно же ее тут нет, потому что протагонист не кто иной, как обычный японский школьник, только намного хуже.

Поэтому, если вы ни разу не смотрели My Hero Academia делайте выводы сами.

Ну а теперь стоит подвести закономерный итог.

Вероятность того, что Boku no hero academia все-таки заполучит продолжение очень большая. И если дата выхода не состоится в ближайший год, продолжение все равно можно ожидать, как минимум до тех самых пор пока не закончится манга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.