Школа мертвецов: дата выхода 2 сезона или обзор на аниме про зомби без продолжения

Highschool of the Dead

Дата выхода 2 сезона аниме «Школа мертвецов» остается загадкой для всех.  Продолжая ряд статей разоблачающих возможные даты выхода сериалов, таких как 3 сезон «Темнее черного» (Темнее темного) или «Бездомный бог» (Норагами), в этот раз было решено написать не стандартную статью, а превратить ее в обзор и, наконец, раскрыть тайну того, когда же можно ожидать продолжения полюбившегося аниме про зомби.

Учтите, что официальной информации о возможном появлении сериала с цифрой 2 нет - нигде. В интернете и по сети гуляет множество фейковых статей и сайтов, специализирующихся на том, чтобы привлечь внимание посетителей недостоверной информацией. Такие ресурсы очень часто пишут о будущих релизах с указанием заведомо ложной информации, предоставляя пользователям совершенно неправильные данные о том или ином аниме. В этой статье-обзоре вы узнаете, стоит ли ждать 2 сезон аниме «Школа мертвецов». И если стоит, то какова дата выхода сиквела. Но прежде, разберем сериал по полочкам.

Классические зомби в аниме - вещь редкая, если не сказать исключительная. Вся живая мертвечина, которую можно лицезреть в очередном сериале, как правило, сводится к японскому фольклору. Наследие Джорджа Ромеро, ставшее культовым в американском кинематографе, не могло обойти стороной развлекательную японскую индустрию. Так в свет появилась манга «Школа Мертвецов», а затем на волне популярности и экранизация от именитой студии и режиссера. Что могло пойти не так? На самом деле ничего (по крайней мере в случае прямых рук у сценариста, которому лишь нужно было бережно перенести сюжет нарисованной манги).

И вот так появился 1 сезон аниме, дата выхода которого состоялась в 2010 году, под чутким руководством студии «MadHouse» (она же Дурка).

 

«Школа мертвецов» начинается с банальной завязки для зомби апокалипсиса (и это на самом деле отлично). Обычным днем, учащийся академии становится свидетелем ужасающей сцены, после которой по всему учебному заведению, словно чума, распространяется вирус. Люди сбиты с толку, а малейшее промедление грозит смертельной опасностью. В этой сложной ситуации вместе собирается группа учеников, в надежде избежать смертельной опасности и найти выход.

Аниме начинается быстро и стремительно. В конце первой серии все главные герои представлены, а зрителя уже подводят к мини-кульминации. Становится ясно дальнейшее продвижение сюжета.

Среди персонажей образовавшейся компашки собирается поголовно одна школота. Причем представительницы прекрасного пола в «Школе мертвецов» превосходят мужской контингент в два раза, благо жанр обязывает. Ну а в качестве бонуса прилагается школьная медсестра с внушительным бюстом (о бюстах тут можно сказать отдельное слово, но это потом).

Типажи героев тут разнообразны, хотя и очень интересными их не назовешь. Лидер и главный герой истории Такаши - правильный и честный. Подруга главного героя - Рей (в которую влюблен Такаши), чью логику местами уж очень сложно понять. Гордая девушка-кендоистка Саэко с характером кудере, которая явно питает чувства к лидеру (хоть поначалу это и не видно). Третья девушка-отличница Сая, которая тоже как-то по странному смотрит на героя. Стойте... Это ведь гарем!  К сожалению (или счастью) так оно и есть.

На деле же самым интересным героем первого сезона «Школы мертвецов» получается не правильный донельзя Такаши, а толстоватый фанатик оружия Кота. Обладающий широкими познаниями в оружейном деле и имеющий практические навыки применения огнестрела, Кота сильно выделяется по сравнению с другими товарищами по команде. Как жаль, что персонаж явно не обделенный смекалкой и интеллектом, обладающий навыками сборки универсального оружия из подручных средств (вспоминая крафт из игры «Dying Light»), вынужден трепыхаться на втором месте. И на том спасибо, что ввели интересного персонажа в аниме.

Чем выделяется «Школа Мертвецов», так это экшеном, который тут довольно зрелищный. За это стоит сказать спасибо опытному режиссеру Араки Тэцуро («Тетрадь смерти», и оба сезона «Атака Титанов»). Школьники с первых серий бодро насаживают зомби на кебаб и в мгновение ока превращаются в матерых потрошителей. Японские подростки явно дадут прикурить Рику и его команде. Некоторые сцены расправы над ходячими настолько абсурдны и нелепы, что удивляешься фантазии мангаки, работавшим над мангой «Школа мертвецов».

Стоит сказать отдельное слово про фансервис, который тут просто пытается взять зрителя нахрапом. А также явной заскок автора на женской груди.  Последняя, к слову, тут играет роль не только фансервисного элемента (слишком большого элемента), но и конденсатора отдачи, способного преодолеть сверхзвуковой барьер. Который раз поражаешься безумной фантазии японских авторов. Манкага «Школы Мертвецов» явно один из "талантов", обладающий экстраординарным воображением.

Сюжет аниме от начала и до конца идет по назначенному маршруту и не сворачивает со своей дороги полной экшена, фансервиса и абсурда. При всей своей нелепости, сериал берет качеством картинки и экшеном. На выходе получается довольно-таки интересный треш (с самом лучшем смысле) с еще свежей идеей на аниме поприще. Конечно, громадное наличие этти портит общую картину, но не настолько, что бы послать аниме в дроп.

Будет ли 2 сезон аниме «Школа мертвецов»

Cериал же, к большому разочарованию, обрывается на полуслове (как это обычно и бывает с большинством экранизаций по первоисточникам). И даже несмотря на хорошие продажи (почти 7000 копий при цене 252 йены) один факт ставит крест на сиквеле.

Автор манги официально закрыл проект и больше не собирается возвращаться к «Школе мертвецов». Поэтому, прежде чем начинать просмотр, помните, что продолжение High School of the Dead вы никогда не увидите.

Интересные факты:

1) В конце первой серии звучит импровизация на музыкальную тему «In the House — In a Heartbeat» из фильма «28 дней спустя»

2) Прототип персонажа Кота Хирано взят с известно мангаки Коты Хирано - автора манги Hellsing и Drifters

3) В 3-ей серии аниме присутствует отсылка к фильму «Зомби по имени Шон». Кассир, стоявший на заправке и похож на британского актура Саймона Пегга, а на бейджике написано имя Саймон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: