Список аниме про волков и оборотней: Волчий дождь, Волчица и пряности и другие

Слева направо: Spice and Wolf, Wolf's Rain, Luger Code 1951

Аниме про волков или аниме про оборотней являются довольно-таки редким жанром в японской индустрии. Можно вспомнить множество сериалов, где волки и оборотни фигурируют лишь на задних планах и играют второстепенные роли. Произведений же, где все экранное время отдано  лохматым зверям и полулюдям можно пересчитать по пальцам. Попробуем дать топ список известных и популярных работ, наиболее близко связанных с нашей сегодняшней тематикой.

Содержание:


Wolf's Rain (Волчий дождь)

Киба и Чезу из аниме Волчий дождь

Аниме про волков является экранизацией одноименной манги за авторством Нобумото Кэйко в жанре: постапокалипсис, антиутопия, роад-муви, притча.

Мир после многочисленных войн и сражений превратился в подобие пустоши, с безжизненными руинами и обломками пережитого прошлого. Наибольшее влияние получила горстка аристократов. Большинству же простых людей, ничего не остается, кроме как пытаться выжить в этом безжизненном и стремящимся к своему закату мире.

Главный герой - волк по имени Киба является одиночкой, который держит свой путь до города Фриз. Лунный цветок, запах которого и почувствовал Киба, является ключом от мифического Рая. Столкнувшись с тремя другими волками, которые прибыли в город с точно такой же целью, как и он сам, Киба встречает там врага. Бывший шериф и ныне охотник на оборотней, одержим поймать свою добычу.

Чеза - цветочная дева, является той, кто должен будет привести волков в Рай. Однако, дело принимает неожиданный оборот, когда Чезу похищают перед встречей с оборотнями.

Аниме студии «Bones».

Spice and Wolf (Волчица и пряности)

Хоро (Холо) и Лоуренс из аниме Аниме Волчица и пряности

Аниме про волчицу и странствующего торговца, которое является экранизацией одноименного ранобэ за авторством Хасэкура Исуна в жанре: средневековье, экономика, торговля, мистика.

Жизнь - штука непредсказуемая. В каких местах человек может побывать, каких людей может повстречать - это известно лишь Богу. Молодой странствующий торговец Крафт Лоуренс никогда не сворачивал с пути истинного дельца. Не ввязываться в опасные авантюры и вести дела только проверенным способом - таков девиз Лоуренса. Ну а жизнь странствующего торговца, как известно, лишь череда встреч и расставаний.

Именно так думал Лоуренс пока не повстречал в своей повозке волчицу и богиню урожая Хоро, принявшую облик юной девушки. На протяжении последних десяти веков Хоро охраняла урожай в одной из южных деревень. Когда-то прославляемая, а теперь давно забытая и оставленная людьми, она мечтает вернуться к себе на родину, на север. Там, где когда-то покинула своих товарищей волков. Именно после этой судьбоносной встречи начинается история долгого путешествия волчицы и торговца на север, где на их пути ждут опасные приключения.

Аниме студии «IMAGIN» и «Brains Base».

Wolf Children (Волчьи дети Амэ и Юки)

Хана и ее деть Амэ и Юки из аниме Wolf Children

Аниме про волков, которое является оригинальным полнометражным фильмом.

Девушка Хана, которая является студентом девятнадцати лет, встречает молодого оборотня и влюбляется в него. Вскоре у возлюбленных появляются дети, но отец-волк умирает. Пытаясь самостоятельно вырастить молодых детей (Амэ и Юки), Хана сталкивается со множеством трудностей, большинство которых связано с необходимостью скрывать истинную природу своих детей. Постоянный вой не может не вызвать подозрения у соседей и Хане ничего не остается, кроме как переехать в глубинку, подальше от многочисленных глаз.

Здесь Хана начинает усердно трудиться, пытаясь дать новую и ничем не обремененную жизнь своим детям, научить их быть одновременно и людьми и волками, принимая себя такими, какие они есть, не боясь других людей. Наблюдая за упорством матери-одиночки, добродушные и гостеприимные соседи вскоре начинают все чаще навещать и помогать Хане. Из-за этого секрет их дома становится сохранить все труднее.

Аниме студии «Studio Chizu».

Luger Code 1951 (Код Люгера 1951)

Теста и Росс из аниме Luger Code 1951

Аниме про волков и оборотней, котрое является экранизацией одноименной манги-спешла за авторством Ханэки Харуто в жанре: альтернативный мир, оборотни, военные.

Тетса стал молодым профессором университета и является специалистом в области лингвистики. Вместе со своим начальником Россом им поручено расшифровать аудио код оборотней. Но вот беда - код шифрования оборотней есть не что иное, как волчий вой. Для того, чтобы взломать код Теста приходит к единственному решению - захвату одного из оборотней. В итоге, недостающей деталью в их плане становится молодая девушка-волк по имени Ёнага.

Аниме студии «DEEN»

Okamikakushi: Masque of the Wolf (Унесенные волками)

Okamikakushi: Masque of the Wolf

Аниме про волков, которое является экранизацией одноименной игры.

Студент Кузуми вместе со своей семьей переезжает из мегаполиса в тихий и спокойный городок. Тут жизнь людей отличается своими традициями и устоями, которые обретают со временем подобные глубинки. Какие традиции присущи таким городам и какие тайны могут хранить подобные места, наверно знаю только местные. Провинциальный и небольшой горный город становится именно таким местом - тихим и загадочным.

Протагонист быстро осваивается в школе и вливается в повседневную струю. Однако, его начинают беспокоить некоторые загадочные вещи. Его новый дом не является таким уж идеальным местом жительства, в его классе есть староста, которую, почему-то, обходят стороной, а местные жители полны странностей. Вскоре Кузуми начинает понимать, что все нити ведут к таинственным древним ритуалам как-то связанным с волками.

Аниме студии «AIC».

Jin Roh: The Wolf Brigade (Оборотни)

Jin Roh: The Wolf Brigade

Аниме является оригинальным полнометражным фильмом в жанре: альтернативная история, антиутопия, политические интриги.

Альтернативная вселенная. Токио. После победы фашисткой германии во Второй мировой войне Япония оказалась проигравшей стороной. На улицах повсюду происходят акции протеста, беспорядки и вооруженные стычки с полицией. Местные правоохранительные органы не в силах сдерживать массовые народные волнения. В связи с этим создается отряд названный «Церберы». Это особый отряд быстрого реагирования, основной целью которого является оказание помощи полиции в устранении беспорядков и опасных ситуаций.

Аниме студии «Production I.G».

Добавить комментарий

Войти с помощью: