Список аниме про рок-группу и метал: Бек, DMC, Нана, Кэйон и другие

Слева направо: Нана, Бэк, Детройт: Город метала

Аниме про рок-группу или метал является относительно редким жанром, если брать во внимание всю анимационную индустрию целиком. Хотя сама составляющая музыкального жанра довольно-таки часто присутствует в сериалах, интересную история о певце или гитаристе можно увидеть не часто. Рассмотрим на наиболее популярных и интересных представителей этого интересного жанра.

Содержание:


BECK: Mongolian Chop Squad (Бек)

Аниме Бек

Танака Юкио обычный школьник, который не имеет каких-либо ярких увлечений и не стремится к чему-либо. Случайная встреча с Минами Рюсукэ меняет всю его жизнь. Рюсуке мечтает создать свою рок-группу и на пути к своей цели набирает команду, в которую неуверенно и постепенно вливается Юкио, не занимавшегося до этого роком и вообще музыкой.

Аниме сосредоточенно на неспешном и медленном становлении рок-группы и совершенствовании главного героя как певца и гитариста, где основою часть повествования можно разделить на репетиции и концерны, школьную жизнь и внутренние конфликты группы. Одно из лучших музыкальных аниме

Detroit Metal City (Детройт, город метала)

Детройт, город метала

Пародийное аниме про метал от студии Studio 4°C. Соити Нэгиси - безобидный юноша и примерный сын, мечтающий стать поп-певоцом. Однако, приехав к большой город, после окончания студенческой жизни обстоятельства заставляют его выступать в роли вокалиста дет-метал группы. Так примерный Соити в обычный жизни, на сцене превращается в великого и ужасного Краузера-саму - воплощение адского короля метала, который является идолом среди японских фанатов дес-матела. В надежде когда-нибудь стать известным попсовым певцом,  Нэгиси ничего не остается кроме как продолжать свою музыкальную карьеру в набравшей известность группе - DMC (Detroit Metal City), сочиняя абсурдные и жесткие тексты песен и выступая на сцене в ужасающем гриме.

Отличное пародийный сериал, одно из лучших в свое жанре аниме про рок-группы и метал. Жесткий и черный юмор, который будет воспринят не всеми, действительно заставляют смеяться. Абсурдные и нелепые повседневные ситуации, с которыми сталкивается Соити и разбирается с ними в лице Краузера-самы, являются одними из самых смешных в аниме.

NANA (Нана)

Нана

История о двух девушках с одинаковым именем Нана, которые по случайности знакомятся в поезде. Несмотря на то, что они разные, как огонь и вода, девушек объединяет музыка, без которой они не могут представить свою жизнь. Аниме повествует о героинях, их личной жизни и проблемах, взлетах и падениях.

Kaikan Phrase (Чувственные слова)

Kaikan Phrase

44-ех серийное седзе аниме про рок-группу. Аниме повествует о малознакомой уличной группе и пути ее становления в мире музыки и j-рока(японского рока). Неспешное повествование разбавленное личной жизнью главных героев, множеством повседневных проблем и конфликтов на протяжении всей истории.

The Legend of Black Heaven (Столоначальник Одзи)

Фантастическая музыкальная комедия. Главным действующим персонажем аниме является Танака Одзи - обычный офисный планктон, который терпеть не может свою работу. А еще у него постоянно гнетущая его жена и небольшого возраста сын. Переживая кризис среднего возраста Одзи вспоминает свое молодые дни, когда он был в рок-группе.

Однако, жизнь Танаки резко меняется с появлением очаровательной Лейлы - новой сотрудницы. Ведь красотка оказывается никем иным, как инопланетным агентом, которая должна завербовать протагониста. Ведь только звучание его гитары может остановить вражескую силу пришельцев, готовую стереть все живое с лица Земли.

K-On! (Кэйон!)

K-On!

Аниме не про рок-группу, а про команду девчонок играющих более легкую музыку (что-то вроде поп-рока). Главные героини- школьницы, которые увлекаются игрой на музыкальных инструментах.  Рицу Тайнака, в надежде сохранить клуб легкой музыки набирает команду единомышленниц, которые объединяются в единый коллектив и начинают репетировать.

Несмотря на то, что Кэйон не является аниме про рок или метал его стоит отнести в данный список хотя бы из-за редкости появления подобных сериалов как таковых. С другой стороны аниме является ничем иным, как прародителем жанра про девочек мило... (вставьте слово)

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о