Список аниме про вампиров: школа, романтика и оборотни прилагаются

Слева направо: Хеллсинг, Рыцарь-вампир, Повесть о лунной принцессе

Аниме про вампиров является, пожалуй, одной из наиболее интересных тем в анимационной индустрии. Добавьте к жанровой принадлежности школу или романтику и список не особо сократится. Хотя, надо признать, среди всего топа аниме про вампиров, популярнейшими и признанными являются именно произведения мало имеющие отношения к романтике или школе. Хотя без последних не обошлось.

Содержание:


Hellsing (Хеллсинг)

Алукард

Одно из первых топовых аниме про вампиров, где романтике и школе место не нашлось. Зато нашлось место брутальному Алукарду, уникальному в своем стиле Коте Хирано и двум экранизациям от различных студий. Вечный вопрос о том, какая из адаптаций круче (как и в случае со «Стальным Алхимиком»), оставляю на усмотрение другим читателям. На вкус и цвет как говорится. Однако, если говорить о качестве картинки, то аниме от студии «MadHouse», явно превосходит Gonzo'овский сериал (оно и понятно, учитывая затраченное время и бюджеты).

В любом случае, завязка у обоих Хельсингов одинаковая. Для борьбы со сверхъестественными и нечеловеческими созданиями в Британии создается тайный орден служащий на страже порядка. Одним из "агентов" такой организации является древнейший вампир Алукард. Связанный договором, он служит главе тайной организации.

Сложно сделать выбор в сторону лишь одного произведения. Оба аниме про вампиров являются достойными топа.

Shiki (Усопшие)

Shiki

Далее по списку идет довольно необычное аниме про вампиров от студии «Doumu». В Shiki не обошлось без школьников, но школа и подростки тут не возведены в абсолют (и слава богу). Романтики не завезли, но она тут и не нужна. Зато имеется много действующих лиц и довольно-таки интересные задумки касательно вампиров.

История разворачивается в японской глубинке, где время, кажется, остановилось. Нет больших магистралей и высоток, жизнь течет медленно и безмятежно. Семьи живут целыми поколениями и лишь молодежь порой пытается выбраться из этой паутины повседневности. Вот только тихая и спокойная обстановка меняется когда в пригород прибывает таинственная семья и селится в доме на холме. А спустя какое-то время в деревне начинают непонятным образом умирать люди...

Vampire Knight (Рыцарь-вампир)

Vampire Knight

Двухсезонное аниме про вампиров, относящееся к жанру Сезде или Реверс-Гарем (это как хотите).

В стенах престижной академии Кросс учатся два потока: дневной и ночной. Первый поток является обычным студентами. Однако, вечерний класс школы, в число которых входит элита, состоит из вампиров.

Во благо сохранения тайны и безопасности обычных студентов, двое учащихся (девушка по имени Юки и парень по имени Зеро) исполняют роль надзирателей, которые следят за порядком и пресекают любые ситуации, которые могут повлечь разоблачение секрета школы.

Экранизация одноименной манги от студии «Deen» встает в один ряд незаконченных произведений. В сериале присутствует много романтики, а основной целевой аудиторией являются девушки.

Tsukihime: Lunar Legend  (Повесть о лунной принцессе)

Повесть о лунной принцессе

Аниме про вампиров и романтику, которое представляет собой экранизацию одноименного визуального романа от «Type-Moon». Из всего списка разработанных топ игр от Type-Moon можно выделить «Fate/Stay Night» (Судьба/Ночь схватки).

Когда-то давно Сики Тоно был изгнан собственным отцом. Род Тоно является очень древним, а порядки в нем строги к каждому. Спустя восемь лет, семнадцатилетний Сики, который теперь является учащимся старшей школы, возвращается в родные края.

После того, как лидером клана становится родная сестра Сики, герой снова становится частью семьи. Выросший в спокойной обстановке и не привыкший к строгим и бескомпромиссным правилам, Сики поначалу чувствует себя не уютно. Но затем, благодаря поддержке друзей и близких преодолевает тяжелую адаптацию.

И казалось нет ничего особенного во всей этой повседневной рутине. Вот только герой видит мир своими глазами по-особому. А вскоре встречает таинственную девушку которая произносит не менее таинственную фразу...

Blood+ (Кровь+)

Blood+

Далее в списке пятидесятисерийное аниме про вампиров «Кровь+» от студии «Producion I.G.»

Человечество даже не подозревает о том, что в нашем мире идет война между людьми и оборотнями. Главная героиня - Сая, учится в обычной школе и живет с братьями и отцом. По каким-то причинам она не может вспомнить никаких событий до последнего года, за исключением тех моментов, когда в голове всплывают ужасающие образы. Забывшей свое прошлое героине вскоре придется осознать и принять "свое я" независимо от того, насколько ужасающей может оказаться правда.

Dance In The Vampire Bund (Танец на Вампирском берегу)

Dance In The Vampire Bund

Аниме про вампиров от студии «Shaft».

Вампиры - выдумка. Так думают большинство людей и заблуждаются. Причиной такого заблуждения являются сами кровопийцы, которые веками делали все, чтобы род человеческий не заподозрил о существовании сверхсуществ. Так было до недавних пор, пока потомок самого графа Дракулы - Мина Цепишь не открыла тайну всему миру, заодно воздвигнув целый остров в Токийском заливе.

Новость взбудоражила всех, а недовольных среди нелюдей оказалось не меньше чем у простых смертных. И с этого момента список серьезных врагов Мины увеличился в десятки раз. Вот только одолеть Мину совсем не просто, а среди ее слуг есть оборотень, который в детстве принес ей клятву верности.

Trinity Blood (Кровь Триединства)

Trinity Blood

Аниме про вампиров от студии «Gonzo», которое является экранизацией серии лайт-новелл. Возможно произведение и не дотягивает до топа, но его можно смело отнести к списку сериалов обязательных, хотя бы, для ознакомления.

Несколько столетий назад человечество совершило непоправимую ошибку, в результате которой настал Армагеддон. Часть рода людского канула в лету, а оставшиеся в живых не испытывали радости, ибо с новым постапокалипсисом на землю пришли другие. Те, кого зовут вампирами. Но если есть тот, для кого человек лишь пища, быть может есть и те, для кого вампиры не более чем еда?

Vampire Hunter D (D - охотник на вампиров) и Vampire Hunter D: Bloodlust  (D: жажда крови)

Vampire Hunter D

Аниме про охотника на вампиров выходившее в виде двух полнометражных фильмов. Никакой школы или романтики. Все серьезно и мрачно. Первый фильм достаточно старый (1985 года) и сделан умельцами из «Ashi Productions». Второй выпустили «MadHouse» в 2003 году. По крайней мере с фильмом 2003 года стоит ознакомиться. Среди соседей по жанру можно смело отнести в топ аниме про кровопийц.

Rosario + Vampire (Розарио и Вампир)

Rosario + Vampire

Аниме в жанре гарем, где присутствует и романтика и комедия. Главным героем выступает паренек заваливший вступительные экзамены в одну из старших школ.

Уже было расстроившиеся родители получают пригласительное письмо в некую призрачную академию, где оценки не играют роли при поступлении.

Отправившись в новое учебное заведение на школьном автобусе, главный герой попадает в другой мир. А та самая школа, в которую поступает наш протагонист, является ни чем иным, как академией нелюдей. Вампиры, Суккубы, Оборотни - лишь малая часть того, с кем герою предстоит встретиться.

Как и большинство экранизаций, аниме не является законченным произведением (в отличие от манги).

Black Blood Brothers (Братство чёрной крови)

Black Blood Brothers

Прошло десятилетие прежде чем погасло пламя войны между вампирами и людьми.

Дзиро вместе со свои братом направляется в "Особой зону" - место, где недавно убивавшие друг друга стороны, примирились и пытаются забыть прошлое. Поневоле, братья попадают опасную ситуацию в центре которой может вспыхнуть новое пламя битвы между людьми и вампирами. Аниме 2006 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: