Список аниме про тюрьму и заключенных: Школа-тюрьма, Радуга, Страна чудес смертников

Слева направо: Радуга,Школа тюрьма,Deadman Wonderland

Аниме про тюрьму довольно редкое, если не сказать редчайшее зрелище в японской индустрии. И тут нет ничего удивительного.  ТВ-шоу направлено прежде всего на целевую аудиторию и несет в себе массово-развлекательный характер. Тюремная же тематика может перечеркнуть на нет любые попытки заинтересовать зрителя. По этой причине сюжетная составляющая подобных произведений может нести в себе фантастический или фансервисный элементы, дабы хоть как-то заинтриговать смотрящего. Ниже приведен список наиболее ярких представителей.

Содержание:


(Prison School) Школа-тюрьма

Главные герои из аниме Prison School

Хатимицу  является строжайшей женской школой во всей Японии. Так уж получилось, что впервые в своей истории школа решает сделать смешанный класс и принять пятерых старшеклассников - парней. Но учреждение отнюдь не является райским местом. Напротив - во главе школьного совета стоят мужененавистницы и феминистки. Дело принимает неожиданный поворот когда кампанию бедолаг застают за подглядыванием. У обвиняемых выбор: либо быть отчисленными из академии с позором, либо отмотать срок в тюрьме, которая находится на территории частной школы.

Аниме, как и манга, представляет собой рассадник японских фетишей возведенных в абсолют. Уровень бреда, сортирного юмора и полнейшей чуши происходящей на экране растет как на дрожжах. При том, что сама история подается на серьезных щах. Так или иначе, на это ставка и делалась. Несомненно, кому-то данное произведение придется по душе (и это не говорит об отсутствии хорошего вкуса). Режиссура Школы-тюрьмы на отличном уровне, а качеству картинки позавидуют многие сериалы. Если после прочтения анонса желание к просмотру не отпало, лучше ознакомится с аниме самостоятельно (благо про тюрьму сериалов можно сосчитать на пальцах одной руки), иначе лучше не знакомится вообще.

(Deadman Wonderland) Страна чудес смертников

Главные героиз из Deadman Wonderland

В связи с сильнейшим землетрясением большая часть суши Токио уходит под воду. Спустя десятилетие на глазах у обычного школьника Игараси Ганта происходит шокирующая картина: некий Красный человек убивает всех его одноклассников. Протагонист становится единственным выжившим и подозреваемым из-за чего отправляется в тюрьму под названием Deadman Wonderlandб, где все заключенные поневоле участвуют в смертельно-опасных аттракционах на потеху публике. Сумбурное и явно недобирающее во многих повествовательных элементах аниме про тюрьму.

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin (Радуга: Семеро из шестой камеры)

Персонажи сериала Rainbow

Япония.1955 год. Оккупация американскими войсками. Страна восходящего солнца переживает не лучшие времена. Всюду царствует хаос и голод. Для усиления антикриминалистических мер правительство создает колонии строго режима. В одну из таких колоний попадают шестеро подростков в возрасте шестнадцати-семнадцати лет. Сюда же попадает из студент Сакураги, который заставляет понять, что лишь сильная воля и достойная жизнь в любой ситуаций поможет им выбраться и стать людьми. Так парни держась друг за друга горой становятся настоящими братьями не по крови, но по жизни.

Интересная история без прикрас - как оно есть. Несмотря на то, что в аниме не обошлось совсем без чернухи, агнст не выходит на передний план. Напротив, взрослая история про преодоление трудностей и настоящую мужскую дружбу. Из аниме про тюрьму это первое что стоит хотя бы попытки ознакомления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: