Список аниме про тюрьму и заключенных: Школа-тюрьма, Радуга, Страна чудес смертников

Слева направо: Радуга,Школа тюрьма,Deadman Wonderland

Аниме про тюрьму довольно редкое, если не сказать редчайшее зрелище в японской индустрии. И тут нет ничего удивительного.  ТВ-шоу направлено прежде всего на целевую аудиторию и несет в себе массово-развлекательный характер. Тюремная же тематика может перечеркнуть на нет любые попытки заинтересовать зрителя. По этой причине сюжетная составляющая подобных произведений может нести в себе фантастический или фансервисный элементы, дабы хоть как-то заинтриговать смотрящего. Ниже приведен список наиболее ярких представителей.

Содержание:


(Prison School) Школа-тюрьма

Главные герои из аниме Prison School

Хатимицу  является строжайшей женской школой во всей Японии. Так уж получилось, что впервые в своей истории школа решает сделать смешанный класс и принять пятерых старшеклассников - парней. Но учреждение отнюдь не является райским местом. Напротив - во главе школьного совета стоят мужененавистницы и феминистки. Дело принимает неожиданный поворот когда кампанию бедолаг застают за подглядыванием. У обвиняемых выбор: либо быть отчисленными из академии с позором, либо отмотать срок в тюрьме, которая находится на территории частной школы.

Аниме, как и манга, представляет собой рассадник японских фетишей возведенных в абсолют. Уровень бреда, сортирного юмора и полнейшей чуши происходящей на экране растет как на дрожжах. При том, что сама история подается на серьезных щах. Так или иначе, на это ставка и делалась. Несомненно, кому-то данное произведение придется по душе (и это не говорит об отсутствии хорошего вкуса). Режиссура Школы-тюрьмы на отличном уровне, а качеству картинки позавидуют многие сериалы. Если после прочтения анонса желание к просмотру не отпало, лучше ознакомится с аниме самостоятельно (благо про тюрьму сериалов можно сосчитать на пальцах одной руки), иначе лучше не знакомится вообще.

(Deadman Wonderland) Страна чудес смертников

Главные героиз из Deadman Wonderland

В связи с сильнейшим землетрясением большая часть суши Токио уходит под воду. Спустя десятилетие на глазах у обычного школьника Игараси Ганта происходит шокирующая картина: некий Красный человек убивает всех его одноклассников. Протагонист становится единственным выжившим и подозреваемым из-за чего отправляется в тюрьму под названием Deadman Wonderlandб, где все заключенные поневоле участвуют в смертельно-опасных аттракционах на потеху публике. Сумбурное и явно недобирающее во многих повествовательных элементах аниме про тюрьму.

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin (Радуга: Семеро из шестой камеры)

Персонажи сериала Rainbow

Япония.1955 год. Оккупация американскими войсками. Страна восходящего солнца переживает не лучшие времена. Всюду царствует хаос и голод. Для усиления антикриминалистических мер правительство создает колонии строго режима. В одну из таких колоний попадают шестеро подростков в возрасте шестнадцати-семнадцати лет. Сюда же попадает из студент Сакураги, который заставляет понять, что лишь сильная воля и достойная жизнь в любой ситуаций поможет им выбраться и стать людьми. Так парни держась друг за друга горой становятся настоящими братьями не по крови, но по жизни.

Интересная история без прикрас - как оно есть. Несмотря на то, что в аниме не обошлось совсем без чернухи, агнст не выходит на передний план. Напротив, взрослая история про преодоление трудностей и настоящую мужскую дружбу. Из аниме про тюрьму это первое что стоит хотя бы попытки ознакомления.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о