Список аниме про велосипедистов: Ускорение, Трусливый велосипедист, Насу

Слева направо: Ускорение, Слабак педальный, Насу - Лето в Андалусии

Аниме про велосипедистов можно отнести к той категории жанров, где сам спорт не представляет собой повышенного интереса как например теннис или волейбол, но при этом получает куда больше должного внимания среди экранизаций. Такое положение дел кажется странным и неестественным, а причиной выбора того или иного вида дисциплины чаще всего становится популярная манга.

Содержание:


OverDrive (Ускорение)

Микото Синодзаки и его команда

Качественное, но к сожалению, неоконченное аниме про велосипедистов. Микото Синодзаки обычный скромный школьник не имеющий какого-либо увлечения или цели в жизни. Его одноклассница Юки, чей брат обещает ей деньги при условии что она приведёт новичка в клуб велоспорта, предлагает герою вступить в команду. Явно запавший на девушку Микото соглашается и после череды событий становится членом кружка .Незамысловатая завязка, но интересная подача и персонажи, умение держать зрителя в напряжении, дают этому аниме большое преимущество.

Yowamushi Pedal (Трусливый велосипедист)

Сакамити Онода и его команда

Сакамити Онода заядлый отаку, недавно поступивший в старшую школу и надеющийся присоединится к клубу аниме, где сможет обсуждать свои увлечения. Однако он узнает что кружок расформирован, а для возобновления требуется не менее четырех участников. С самого детства Онода каждую неделю путешествует в Акихобару на своём старом не спортивном велосипеде, проезжая большое расстояние, чтобы сохранить деньги на проезд. Так, случайно увидев незадачливого, но быстрого и умелого ездока, двое студентов из той же школы что и Cакамити, уговаривают его присоединиться к клубу велосипедистов.

Nasu - The Summer of Andalusia (Насу: Лето в Андалусии) и Nasu: A Migratory Bird with Suitcase (Перелетная птица с чемоданом)

Пепе Бененгели

Далее идут два короткометражных фильма объединенных в один цикл.

Сентябрь. Шоссейная велогонка в Вуэльта длится третий день к ряду. Несмотря на осеннее время года, состязание проходит под 40 градусной жарой. Трасса идет через родной город  Пепе Бененгели. Однако осознание, что в этот же день проходит свадьба его старшего брата с его же бывшей девушкой, вряд ли послужит мотивацией к победе.

Перед началом очередных соревнований в команде Пепе происходит трагическое событие - смерть одного из велосипедистов в результате передозировки снотворным. Происшествие выбивает из колеи одного из товарищей погибшего. В таком мрачном состоянии команда отправляется на соревнования в Японию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: