Аниме где гг убийца, псих, маньяк (наемный, профессиональный, бывший)

Аниме про убийцАниме, где гг убийца, псих или маньяк, довольно таки редки в наши дни. В первую очередь это связано с возрастным рейтингом, ибо контент накладывает свои ограничения. Как и любая развлекательная индустрия, японская субкультура также подвержена ей. Насилие и кровь могут присутствовать только во взрослых произведениях. Такой же отпечаток накладывается и на главных героев произведения, потому что это неизбежно.

Однако, это не означает, что если в сериале дозволено вводить жестокие сцены, то автоматически это отразится и на протагонисте. Ему не нужно обязательно быть сумасшедшим,  крошащим всех вокруг в капусту. Или быть полным идиотом, съехавшим с катушек. Такой тип может отпугнуть потенциального зрителя и пустить сюжет в крутое пике. Ни режиссеру, ни продюсеру это не нужно.

Так какие же тайтлы можно считать наиболее успешными среди тех, у героев которых не все в порядке с головой.


Тетрадь смерти (Death Note)

Ягами Лайт и Рюк

В руки необычного японского школьника попадает загадочная тетрадь смерти. Восприняв это за глупую шутку, тот проводит эксперимент. К неожиданности студента вещица оправдывает свое название и выполняет прямое ей предназначение. Как же теперь поступит неординарный юноша, когда в его владении находится столь страшное и изощренное оружие.

Одно из легендарных аниме, прошедшее проверку временем. Несмотря на ряд минусов и недостатков, тетрадка по-прежде остается классикой. Популярность тайтла порадила множество стороннего контента. К их числу относится множество японский дорам и полнометражная американская экранизация с живыми актерами. И хотя зарубежный фильм получился как минимум спорным, он также достоин внимания.

Убийца гоблинов (Goblin Slayer)

Орркболг

Аниме, где гг мстит и убивает гоблинов - из-за трагических событий, произошедших в его детстве. Сгораемый ненавистью перед зелеными мракобесами, главный герой становится экспертом в истреблении мерзких тварей. Несмотря на пренебрежительное отношение собратьев по цеху (авантюристов) - он продолжает гнуть свою линию и жить ради одной цели - истребления гоблинов.

Пожалуй у Гоблин слеера есть 3 преимущества перед другими сериалами. Во-первых, это шок-контент, который вваливают зрителю в 1 серии, как ведро помоев. Во-вторых, это фентезийный мир, выполненный в лучших традициях D&D, без всяких там попаданцев. В-третьих, это сам Оркболг, который выступает в качестве молчаливого мстителя и обладает незримым шармом.

Если вы устали от очередных призванных школьников и имбовых героев, то Goblin Slayer станет вам бальзамом на больную душу. Крайне рекомендуется к просмотру.

Ангел кровопролития (Angels of Death)

Ангел кровопролития

Аниме, где гг псих и серийный убийца. Хотя термин сумасшедший можно применить ко всем персонажам данного произведения. В центре сюжета находится девочка, очнувшаяся внутри некого здания. Она не помнит кто она такая и как сюда попала. Единственное, что она может - это попробовать восстановить память, попутно спасаясь от сборища собравшихся тут маньяков. К ее неожиданности, здесь же она находит неординарного сообщника.

Война двенадцати (Juni Taisen: Zodiac War)

Войны задиака

Каждые 12 лет проходит тайный турнир, известный лишь узкому посвященному кругу. Само собой такой турнир не афишируется, ведь среди двенадцати участников лишь один живой сможет выйти победителем.

Но что заставляет его претендентов соглашаться на подобные нечеловеческие условия? Ведь их соперниками являются не кто иные, как профессиональные и смертоносные убийцы. Ответ прост. Победитель получает желание. Желание, которое не ограничивается материальными благами или влиянием. То которое даже может повергнуть весь мир в хаос.

Голго 13 (Golgo 13)

Голго 13

Аниме где гг профессиональный хладнокровный киллер-снайпер. «Голго-13» это псевдоним профессионального киллера. Его настоящее имя Дьюк Того. В сферу его общения входят, как правоохранительные органы, так и чиновники с мафией. Эдакий агент 47 в Японии всегда работает один и берет самые сложные заказы. Сериал представляет собой сборник различных историй, которые вращаются вокруг легендарного снайпера.

Класс убийц (Assassination Classroom)

Assassination Classroom

Чуть ли не в каждом сериале, где присутствуют ОЯШи, присутствуют школы и учителя. Вот только данный сабж уж точно не претендует на банальный сюжет. Ведь студенты тут хотя и школьники, но убийцы. Точнее все они еще учатся, но выпуск не за горами. Школа не совсем обычная. Ведь в каком нормальном учебном заведении еще позволят преподавать такую абсурдную специальность юным созданиям. Да и внешний вид педагога вызывает крайнее опасения. Ведь он даже не человек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.