Восхождение героя щита: дата выхода 2 сезона и обзор на аниме

Tate no Yuusha no Nariagari

Дата выхода 2 сезона аниме «Восхождение героя щита» официально никем не подтверждена.  Все что вы уведите на других сайтах, не более чем обычный фейк, на который поведется лишь неадекватный школьник. Поэтому, если вы ОН, настоятельно рекомендуем ознакомиться со статьей. Мы без всякого обмана и пустословия попробуем дать адекватную оценку того, когда вы сможете лицезреть продолжение The rise of the shield hero. Итак, преступим.

Сюжетная завязка практически не отличается  от собратьев по жанру. Вновь ОЯШ попадает в фэнтези мир. Хотя правильней будет сказать ОЯС, ибо гг тут как ни странно студент. Здесь благо обошлось без пресловутого грузовика или умерщвления. И на том спасибо.

Попаданец в стране идиотов

Прежде, чем преступить к выяснению, когда мы сможем увидеть сами 2 сезон, для начала стоит сказать пару слов о самом тайтле. Ни слухом ни духом, парень по имени Наофуми попадает в фэнтезийное королевство Мелромарк посредством таинственной книги. Как выясняется в дальнейшем - сделано это для того, чтобы остановить некие грядущие «волны». Волна - эдакий портал, из которого вылазит всякая нечисть (и не только) с одной единственной целью - устроить геноцид населения.

И мало того, что наш студент оказался героем щита. Вместе с ним прямиком в королевский дворец призвали еще трех героев. Теперь каждый из них имеет звание, соответствующее его оружию: меч, лук, копье.

И все было бы хорошо, если бы не было так плохо. Не в сюжетном плане кончено. Хотя безусловно он тоже грешит большим количеством логических пробелом. Как выясняется - герой щита тут не в почете, в силу определенных обстоятельств. А тут еще его подставляют и обвиняют в попытке изнасилования. И теперь изначально выставленный в невыгодном свете протагонист, вынужден стать гонимым всеми одиночкой в незнакомом ему мире. Выжить и безусловно отомстить.

О недостатках Tate no Yuusha no Nariagari

Вау, - скажите вы. Какой интересный сюжет. Когда уже наступит дата выхода 2 сезона? Жду не дождусь посмотреть 1 серию.

Попридержите лошадей, уважаемый, ибо Герой щита словно решето, сквозит недостатками. И в первых двадцати пяти сериях эти недостатки бьют под дых не так сильно, как будет бить сиквел. Что мы можем сказать об оригинальном сериале?

Принцесса королевства, которая гопает призванного героя и обвиняет его в преступлении, которого он не совершал. Не потому что он нагрубил, не потому что он сделал что-то непростительное. А так, по приколу. Именно подобную абсурдную ситуацию выбрала завязкой собственной серии ранобэ писательница. Писательница, Карл! Неудивительно, что после премьеры 50-минутного эпизода у американских зрителей наступил такой бургут, что это вылилось в тонны ненависти на ANN.

Но вернемся к самому аниме. Помимо принцессы в истории хватает неадекватных и тупых персонажей, которые вынуждены двигать дальнейшее повествование и выступают агрессором и эдаким мотиватором к дальнейшим действиям Наофуми. К счастью, не все роли тут играют идиоты и крысы, хотя это не уменьшает отвращения к местным "злодеям".

Светлым пятном здесь была и остается Рафталия - раб и атакующий актив протагониста. Остается лишь надеется, что во 2 сезоне ее раскроют куда больше и дадут больше эфирного времени. Хотя боевой енот после первых серий постепенно отходит на второй план, уступая свое место остальному лоли-гарему. И это плохо. Не совсем ужасно, но плохо.

Чего ждать от 2 сезона «Восхождение героя щита»?

Если Tate no Yuusha no Nariagari когда-либо и получит сиквел, то он будет пестрить бесполезным женским контингентом. После совершения своей мести у Ноофуми окончательно не остается никаких превозмоганий. Все его действия сводятся к унылому гринду.

Ах, да. Ведь Восхождение героя щита ЛИТРпг. У квартета призванных, отображается статистика в лучших традициях компьютерных игр. А так называемые волны - больше походят на данжи. Однако, видно невооруженным глазом, что автор оригинала толком не разбирается во всей этой кухне. Ибо "танк" в исполнении протагониста - воспринимается, как какое-то дно, тремя его "соратниками", которые якобы "отцы" в Dota-подобных играх.

Но возвращаясь к теме возможного сиквела. По большей части вас ждет однообразная жвачка и мыло. Конечно, мы можем ошибаться и режиссер решит привнести нечто свежее в порядком однообразный первоисточник. Но учитывая, что аниме является рекламой ранобэ - ждать подобного не стоит.

Каждый новый цикл сулит Наофуми очередную новую спутницу и не без того обширному гарему. Правда при начале следующего акта - все наше знакомство с женским персонажем заканчивается. "Картонка" занимает свое законное место на полке до лучших времен. Автор даже не удосуживается раскрывать ее дальше. Пожалуй, исключения заслуживает Рафталия. Правда ее также быстро убирают на третий план, как только появляются другие. Хотя все в руках автора, который в любой момент может перестать клепать штамповку и сделать что-то необычное. Хотя бы для разнообразия.

Когда мы увидим продолжения похождений Наофуми и Рафталии

На данный момент количество томов оригинала уже перевалило за 20. Конечно это с учетом побочных историй, но тем не менее. Это не умаляет бешеной популярности произведения ранобэ. Так же как и не преуменьшает умения автора оригинала подстраиваться под интересы современного японского читателя. Хотя, учитывая количество запросов на территории России оно пользуется не меньшей популярность. Что уж говорить про другие страны западной Европы и Америки.

Несмотря на гору негатива, который автор этой статьи обрушил на произведение, аниме достойно просмотра. И более того, оно заслужило 2 сезон. Количество плюсов в данном случае перевешивают минусы. Как и говорилось в начале, вы не найдете официальную дату выхода Восхождения героя щита. Лишь фейковую информацию. По крайней мере на момент выхода данной статьи. Но мы первым же делом опубликуем новость, если проверенная информация появится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.