Топ список: самые длинные аниме сериалы

Ван пис

Если вы задавите вопрос: какое аниме самое длинное в мире и  истории, то вы зашли по адресу. Ниже мы предоставим список самых долгих произведений, которые когда-либо видела японская индустрия. Нужно ли говорить, что большинство их соответствую жанру сенен и имеют под собой первоисточник-мангу. Ибо практически ни одном из других жанров авторы не добивались настолько ошеломляющих успехов.

С одной стороны, это связано с молодой аудиторией, которая и являются главным потребителем. С другой, с огромной толпой фанатов, возраст которой в большинстве перевалил за тридцать. Ведь представленные здесь сериалы по большей части начали выходить в начале двухтысячных или конце девяностых всего.

Не мудрствуя лукаво перейдем к самому списку:


Ван Пис (One piece)

Луффи и его команда

Манга номер один по количеству продаж в Японии -  и это не обсуждается. Количество серий перевалило за 800 и не думает заканчиваться. Счечик главных героев и второстепенных персонажей растет как на дрожжах. Приключения Луффи и его команды завоевало зрительские сердца еще в далеком 1999 году. Когда понятие филеров еще не укрепилось в умах анимешников.

Аниме, немного не мало, можно считать эпохальной эпопеей на пиратскую тематику. Все атрибуты присущие жанру присутствуют. Стоит ли говорить, что помимо экранизации “Одним куском” породила кучу мерча и сторонней атрибутики: фигурки, одежда, игры.

Детектив Конан (Detective Conan)

Эдогава Конан и другие

Великое аниме в жанре детектив, которое по количеству серий не уступает Ван Пису. Более 800 эпизодов, с десяток полнометражных фильмов, кроссоверы с Кайто Кидом -  это лишь малая часть вселенной юного Шерлока Холмса. Хотя в тайтле и присутствуют нотки фантастики, они никак не затмевают расследования, которые тут занимают 99% времени.

Наруто (Naruto)

Naruto

Еще одно долгое аниме по количеству серий. Наруто с его 700 эпизодами входит в тройку лидеров. Хотя, кончено, это если не считать его прямое продолжения повествующее о приключениях Боруто. Наверно, это одно из первых аниме, которое по продолжительности выхода могло аоперничать с вышеприведенными гигантами.

Блич (Bleach)

Ичиго и другие

Похождения Куросаги Ичиго хоть и уступают лидерство, но также может достойно носить звание длинно-сенен. 366 телевизионных эпизода. И хотя экранизация давно закончилась, сама завершилась только недавно. А это значит, что когда-нибудь мир снова может увидеть продолжение полюбившегося эпика.

Хвост феи (Fairy Tail)

Fairy Tail

Сериал, который не может похвастаться огромным количеством эпизодов по сравнению с его собратьями. Однако, у которого есть все шансы сделать это в будущем. На момент написания статьи выходит 3 сезон. Духовный наследник Ван Писа, который по достоинству может считаться примером достойной экранизации.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о