Список аниме, где гг попадает в другой мир с крутой силой и гаремом

Слева направо: No game - No life, Mondaiji, Overlord

Много ли вы знаете топ аниме, где гг попадает в другой мир с крутой силой и гаремом, или становится самым сильным? Таких произведений больше, чем рыбы в море и с каждым последующим годом становится все больше и больше.

Причина банальна: большинство зрителей жаждут попаданцев. Перенасыщение рынка ранобэ в данном жанре дошло до такой степени, что ряд контор и студий напрочь отказались принимать работы про очередного путешественника во времени.

Однако, это никак не мешает продолжать клепать рассказ про очередного воина, мага, фермера, слизня, строителя, паука, гоблина и других видов профессиональной деятельности (и не только). В подобном потоке, где на 10 первоисточников найдется дай бог одно хорошее, можно просто затеряться. Постараемся дать оценку наиболее популярным из них.


Этот замечательный мир! (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!)

Сато Кадзума и его гарем

Аниме, в котором гг умирает, и попадает в другой фэнтези мир после его внезапной и нелепой кончины. Пример отличной пародии и иронии над жанром попаданцев, как таковым. Произведение с иронией умело шутит над собственными штампами, умудряясь не впадать в полнейший маразм, оставаясь цельной историей.

Сато Кадзума - заядлый геймер и хикикамори со стажем. Как оказалось, бедолага умирает в результате нелепого и смехотворного инцидента. В результате чего попадает в некое подобие чистилища, к богине Акве.

Девушка делает Казуме щедрое предложение – он может переродиться в параллельной вселенной и начать работать в качестве авантюриста. Его роль заключается в том, чтобы свергнуть короля демонов. Ну а в качестве дополнительного бонуса, Сато предлагают взять любую вещь с собой.

Какого же было удивление богини, когда этой вещью оказывается она сама. И вот теперь проклиная друг друга, герои оказываются в средневековом фэнтези. Вынужденные зарабатывать деньги потом и кровью, они создают собственный отряд авантюристов.

Нет игры – нет жизни (No Game No Life)

 Сиро и Сора

Аниме где гг брат и сестра попадают в мир игры. Восемнадцатилетний Сора и одиннадцатилетняя Сиро - сводные родственники. Оба является отъявленными хикикомори и отъявленными игроманами, будь то шахматы, карты или что-то другое. Одна гениальный логик и математик, второй коварный стратег, умело манипулирующий противником.

И так бы и сидеть затворникам взаперти и куковать одним в четырех стенах, если бы не случилось невероятное. Героям предстает шанс попасть другое измерение, чем они с радостью и пользуются. Новая вселенная предстает перед ними уникальным местом, где отсутствует насилие, а жестокость запрещена. Любой спор тут решается при помощи только одного – игры.

Верховный владыка (Overlord)

overlord

Аниме где гг попадает в другой мир и становится очень сильным и крутым магом-скелетом. Хотя попал слово не подходящее. В будущем виртуальная реальность стала обыденным делом, поэтому огромную популярность приобрела онлайн игра с полным погружением. Одной из таких икон видеогеймеров становится ММОРПГ Yggdrasil. Однако, после 12 принимают решение отключить сервера с Yggdrasil.

Главный герой крутой маг, играющий за лича по имени Момонга. Некогда он входил в знаменитую распавшуюся гильдию, и теперь решает провести последние часы внутри ММО. И какого же было удивление протагониста, когда после часа x ничего не произошло - виртуальная реальность никуда не исчезла. Вместо этого, игровые персонажи и NPC словно ожили, ожидая приказов от Мамонги-самы, их господина и победителя.

Марш смерти в рапсодию параллельного мира (Death March kara Hajimaru Isekai Kyousoukyoku)

Ичиро и его герем

Аниме где гг попадает в другой мир и получает огромную силу и гарем в придачу. Обычный японский программист Ичиро Сузуки работает в своей сфере не первый год. На 29 году жизни постоянные недосыпы, подготовка к релизам и участие в тестирование продукта становится постоянной рутиной. Как и сон на рабочем месте.

Жизнь так бы и шла своим чередом, если бы не один престранный случай. Однажды, проснувшись после очередного релиза, герой понимает, что переродился в молодом теле. Вскоре к Ичиро приходит осознание, что он находится внутри ММО игры над которой от так долго работал.

После неожиданной стычки с ящерами и победой над ними Сузуки присваивается самый высокий уровень из возможных. Теперь он ходячий имба и нагибатор, к которому постепенно присоединяется его гарем. И это без учета его понимания всей внутренней кухни, в которой он так долго варился.

Гримгал пепла и иллюзий (Hai to Gensou no Grimgal)

Гримгал пепла и иллюзий

Группа молодых людей оказывается в таинственном месте, напоминающим средневековый фэнтези мир. Они не помнят кто они, и как здесь очутились. Но несмотря на очевидный конфуз, который остался с начала пребывания на новой земле, новоприбывшие подростки объединяются в группы.

Теперь их главная задача состоит в выживании. Но гоблины и другие монстры не являются их основной проблемой. Как говорится за хорошую жизнь надо тоже платить, и за хлеб с проживанием тоже. История расскажет о повседневной жизни волшебника, мага, священника, вора, воина и ассассина. Их работы авантюристами и попытками не умереть в чужом, опасном месте.

Жизнь в альтернативном мире с нуля (Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu)

Основные персонажи Re: Zero

Обычный японский хикикомори по имени Субару Нацуки вечером выходит в супермаркет, чтобы купить закуски. Казалось бы, что странного? Однако, не успев моргнуть, протагонист переносится в другой мир.

Вот она – мечта любого подростка. Впереди ждут приключения, рыцари и магия, полулюди и средневековье. Возможно даже новая любовь. Ведь Субару сталкивается с прекрасной незнакомкой, которая ему помогает спастись от местные гопоты, и в знак признательности решает помочь светловолосой девушке в поиске воровки.

И все бы ничего, вот только текущий вечер заканчивается болезненным убийством главного героя и его пассии. По крайней мере так казалось Субару, когда он корчился в собственной крови. Но мгновенье спустя перед его глазами появилось знакомое место, а ночь сменил день. Раны исчезли, а чувство де жавю осталось - будто он уже пережил этот день ранее

Великие помыслы Оды Нобуны (Oda Nobuna no Yabou)

Oda Nobuna

Аниме где гг попадает в прошлое, в Японию 15 века. Во времена эпохи Сенгеку, когда в стране восходящего солнца царила гражданская война и разрозненность. Когда четыре провинции решали дальнейшую судьбу островного государства, а самураи еще считались воинами.

Именно сюда главный герой Ёсихару Сагара попадает из будущего, из современного 21 века. Будучи фанатом игры, сделанной по японской истории тех времен, Сагара лучше любого учебника по истории знает дальнейший ход событий.

Вот только вместо сурового предводителя и властного воина Ода Набунага оказывается 16-тилетней девчонкой. Да и все ключевые фигуры так или иначе сыгравшую немалую роль в становлении современной Японии, по каким-то причинам сменили пол на противоположный.

Дети Индиго из другого мира / Mondaiji

Mondaiji

Необычному японскому школьнику Изаёи Сакамаки очень скучно. Его главным противником тут становится тоска. Именно поэтому он становится несказанно рад после получения таинственного, которое переносит его в другое измерение. Помимо Изаёи, аналогичная судьба ждет двух девушек-подростков из параллельных вселенных.

Попав в новый свет под названием Цветущий сад, все трое встречают некую девочку с кроличьим ушкам Усаги. Та объясняет им причину неожиданного путешествия во времени.

Рыцари и магия (Knight's & Magic)

anime Knight's & Magic

Робототехника - дорогостоящая и затратная сфера деятельности.  Об этом вам скажет офисный планктон Курата – прирожденный фанат меха, жанра и всего что с ним связано. Так бы герой и проживал обычную жизнь отаку, если бы его не сбила машина (спасибо, что не грузовик).

Главный герой перерождается в другом мире и получает новое тело и имя. Теперь он Эр. Но главное, что в новой вселенной мехи и роботы являются ее неотъемлемой частью. Что может быть лучше для фанатика ОБЧР?

Со своим смартфоном в параллельном мире (Isekai wa Smartphone to Tomo ni)

anime Isekai wa Smartphone to Tomo ni

На этот раз в качестве палача выступает не грузовик, машина, трактор или автобус. Это молния, которая убивает Тоя Мочизуки и отправляет его к местному Богу. Создатель сообщает, что бедолага погиб по ошибке. И в качестве извинений готов отправить его в иную землю с любым предметом, который тот пожелает выбрать. И естественно тот выбирает телефон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.