Аниме, где главный герой демон парень или девушка

Слева направо: Demon King Daimao,High School DxD,Ushio to Tora

Аниме, где главный герой парень демон получает огромную силу и гарем, или влюбляется – случай довольно частый. Однако, не все так плохо. Бывают тайтлы, где на первый план выходит девушка, либо в роли гг выступает не ОЯШы, а взрослые персонажи.

Помимо этого, жанр не ограничивается лишь сененом или забористым гаремником. Нередки случаи, когда на передний план выходит романтика, комедия, триллер, ужасы и сюжет начинает отбрасывать совершенно другие оттенки.

Выясним же, какие из сериалов входят в топ список наиболее популярных и востребованных в последние время. Что можно посчитать достойным глазу искушенного зрителя, и какой контент более качественный среди потока выходящих новинок и не только.


Князь тьмы с задней парты (Demon King Daimao)

Ichiban Ushiro no Daimaou

Аниме где главный герой парень демон получает огромную силу.

В мире техномагии не все так спокойно, как кажется на первый взгляд. Еще не так давно темный волшебник собрал орды зла, чтобы повергнуть мир в хаос. С бунтарем смогли справиться, но его имя до сих пор пугает людей.

Акуто Сай - сирота, воспитанный при церкви и мечтающий приносить пользу людям. Его заветная мечта, не больше не меньше, стать первосвященником. Именно для этого он поступает в академию Константа.

И, казалось бы, что может помешать герою на пути к его заветной цели? Камнем преткновения становится проф. ориентация, на которую его профессию определил магический оракул.  Его будущей проф. деятельностью станет - владыка демонов.

Инуяся (InuYasha)

InuYasha

Аниме где девушка влюбляется в демона по имени Инуяся. У Кагамэ Хигураси необычная жизнь и необычная семья. Все ее родственники по факту служители храма. Данная профессия передается им из поколения в поколение. Все прилегающие окрестности таят в себе много тайн и секретов.

Однажды брат героини - Сота сообщает сестре, что пропал кот. Поиски животного приводят ее в загадочную пристройку с не менее загадочным колодцем. Там неожиданно на нее нападает демон. Провалившись в колодец и выбравшись из него, девушка понимает, что попала в прошлое.

Путешественница во времени узнает, что теперь она реинкарнация хранительницы, живущей во времена Сенгоку. Последняя, пытаясь уберечь магический камень, умерла от рук полукровки Инуяся. Тот, имея виды на чудо-камушек, не намерен уступать его героине.

Демоны старшей школы (High School DxD)

High School DxD

Аниме, где гг превращается и становится демоном. Семнадцатилетний японский школьник Хёдо перевелся в бывшую женскую академию Куо, только ради одной цели - завести подружку. Ведь университет начал только недавно принимать мужских кандидатов, а значит соотношение к противоположному полу несоизмеримо.

Вот только Хёдо вскоре понимает, что одного этого недостаточно. И так бы и оставаться бедолаге одному, если бы у него нежданно-негаданно не появилась долгожданная девушка. Впрочем, она убивает его на первом свидании. Тогда как другая красавица спасает его. Однако смерть есть смерть. Теперь главный герой превратился в нечисть.

Синий экзорцист (Ao no Exorcist)

Blue Exorcist

Сериал повествует про парня, по имени Рин Окумура. Он приемный сын священника. Имея взрывной характер и темперамент, Рин часто огребает от своих сверстников, чем  добавляет проблем всем окружающим. Включая своего-брата близнеца Юкио.

Как выяснилось, Рин оказался не кем иным, как отпрыском Сатаны, которого священник взял в детстве под свое крыло. То есть, это аниме про главного героя демона.

Одажды, появившись в нашем мире, настоящий отец Рина убивает его приемного, оставляя за собой лишь руины. Поклявшийся отомстить, протагонист встает на путь праведной мести и вступает в особый отряд по борьбе с адскими тварями.

Ярость Бахамута (Shingeki no Bahamut: Genesis)

Rage of Bahamut

Давным-давно боги, демоны и люди заключили союз, дабы запечатать неистового дракона Бахамута, и таким образом избежать апокалипсиса. Им это успешно удалось. Ключ от вечной тюрьмы поделили между небесами и падшими ангелами.

Однако, прошли годы - прежняя вражда и локальные конфликты между тремя расами вновь дали о себе знать.

Именно в такое время, охотник за головами Фаворо, и его некогда лучший друг Кайзер встречают прекрасную незнакомку Амиру. Та имеет прямое отношение к Бахамуту.

Ушио и тора (Ushio to Tora)

Ушио и тора в боевом режиме

Отец шестнадцатилетнего Ушио - настоятель одного из местных буддийских храмов Японии. С самого девства герой постоянно выслушивал рассказы родителя о ёкаев и демоноподобных существах. Поэтому логично думать, что мальчишка принял россказни своего предка за бредни и бабушкины сказки.

Однако, ситуация меняется после того, как Ушио попадает в старый запечатанный подвал и срывает печать.

Теперь адские приспешники вырвались на волю. Протагонисту ничего не остается, кроме как освободить древнего демона Тору, который долгое время находился в подвале.

Единственное оружие, что сдерживало Тору - это зачарованное копье, владельцем которого становится герой. Во что же выльется данный дуэт?

Девушка-демон Дзакуро (Otome Youkai Zakuro)

Главные герои Otome Youkai Zakuro

По сути это аниме, где девушка демон и главный герой влюбляются. Точнее несколько пар.

Действие происходит в альтернативной Японии 19 века. Железный занавес поднят, реставрация Мейдзи одержала победу. А значит в восточную страну нахлынуло много западной культуры. Одним из нововведений стала политкорректность.

И хотя, нелюди считаются социумами, и имеют свои гражданские права, нередко происходят случаи, впутывающие мистические силы. Именно для этой цели создается особое учреждение.

С одном стороны, в его состав входит тройка бравых молодых лейтенантов. А с другой, четыре девушки-екая, обладающие способностями, и которые станут напарниками парней.

Повелитель тьмы на подработке(Hataraku Maou-sama!)

The Devil Is a Part-Timer!

Аниме где гг демон и скрывает это. Точнее он самый, что ни на есть князь тьмы, работающий в Макдональдсе. Как же темный владыка докатился до жизни такой?

Все просто: в своем мире он потерпел поражение от героя Эмилии. Чтобы хоть как-то выжить, он открыл портал в наш мир, куда прыгнула и Эмилия.

Теперь оба непримиримых соперника, практически лишенные своих магических сил, вынуждены влачить свое существование на земле человеческой, платя за аренду жилья, еду и другие прелести жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.