Список аниме про музыку: Нодамэ Кантабиле, Твоя апрельская ложь и другие

аниме про музыкуСодержание:


Nodame Cantabile (Нодамэ Кантабиле)

Нодамэ Кантабиле

Аниме про дирижера и пианиста, представляет собой экранизацию одноименной манги в жанре: классическая музыка, романтика, комедия.

Синъити Тиаки с самого детства увлечен музыкой и является трудолюбивым и упорным человеком, не обделенным талантом. Его считают подающим надежды скрипачом. Однако, у героя есть другая мечта - он грезит стать знаменитым дирижером. На своей родине в своем учебном заведении, которое представляет собой музыкальную академию, он номер один.

С другой стороны, вместе с Тиаки учится девушки по имени Мегуми - совершенно безалаберная личность, которая даже партитуру сыграть нормально не может. Что-то странное в музыке девушки заставляет героя обратить на нее внимание. И вот, теперь, пара из дирижера-скрипача и пианиста, начинает свой путь в мир профессиональных музыкантов.

Аниме студии «J.C. Staff»

Shigatsu wa Kimi no Uso (Твоя апрельская ложь)

Твоя апрельская ложь

Аниме про пианиста и скрипачку, которое представляет собой экранизацию одноименной манги в жанре: классическая музыка, романтика, драма.

Главный герой по имени Косей Арима с самого раннего детства считался признанным гением игры на пианино. Благодаря своей безупречной технике он получил прозвище «метроном» и успел завоевать множество наград и выиграть немало конкурсов. Однако, после гибели его матери, которая была его надзирателем и учителем на всем протяжении музыкального пути, Косей проваливается в психологическую яму.

Он становится не способен слышать собственную музыку, а образ его матери, жестокий и бескомпромиссный, каждый раз встает перед глазами. Таким образом, на протяжении двух лет, Арима пытается жить жизнью обычного подростка школьного возраста а не пианиста. Так продолжалось до тех пор, пока друзья не знакомят его с жизнерадостной девушкой по имени Каори. Девушка оказывается скрипачкой. Слыша ее музыку Арима понимает, что Каори является полной его противоположностью. Слишком импульсивная и энергичная игра заставляет что-то почувствовать героя. Ну а после череды событий девушка настойчиво предлагает Ариме выступать в дуэте.

Аниме студии «A-1»

Piano no Mori (Рояль в лесу)

Рояль в лесу

Полнометражное аниме про музыкантов, которое представляет собой экранизацию одноименной манги в жанре классическая музыка

Сюхей - школьник, приехавший в провинцию из большого города. Любовь к музыке герою привил его отец, который является признанным пианистом. Мечтая стать достойным родителя, парень неустанно повышает свою игру, пытаясь вырасти в настоящего музыканта.

В новой школе Сюхей встречает своего сверстника по имени Кай, который играет на рояле. Школьники быстро становятся друзьями и начинают проводить время вместе, постоянно совершенствуя свои навыки. Вскоре Сюхей замечает, что Кай более талантлив и способен чем он сам. Это заставляет сына знаменитого пианиста почувствовать зависть. Но настоящее испытание на крепость дружбы еще впереди. Ведь обоим предстоит выступить на конкурсе, победителю которого может выпасть шанс стать одним из профессиональных музыкантов.

Аниме студии «MadHouse»

Kin'iro no Chord: Prima Passo (Золотая струна)

Золотая струна

Аниме про скрипачку и музыкантов в жанре: классическая музыка, школа, реверс-гарем.

В одной из музыкальных академий есть история (а точнее говоря легенда), что ее основателем был человек, которому музыкальный эльф обязан жизнью. В благодарность за свое спасение эльф волшебным образом дал благословление. Теперь любой из студентов, учащийся внутри заведения, просто не сможет не полюбить музыку.

Главная героиня по имени Хино не является ни пианистом, ни скрипачом. Да и вообще, музыкантом ее никак не назовешь, ведь с музыкой ее ничто не связывает. Так было до тех пор, пока героиня не встретила того самого эльфа из легенды, который уверяет Хино участвовать в школьном музыкальном конкурсе. Ведь, как оказалось, у девушки невероятный потенциал и талант. Теперь Хино предстоит участие в конкурсе вместе с местными знаменитостями академии, которые все как на подсчет красавцы-бисенены.

Аниме студии «Yumeta Company»

Hibike! Euphonium (Играй, эуфониум!)

Hibike! Euphonium

Аниме про девушек музыкантов и школьный клуб в жанре: классическая музыка, школа.

В одной из северных школ японского городка есть класс духового оркерста, который сейчас далек от лучший формы. Старожилы команды потеряли творческий запал а о новичках и говорить совсем не стоит. Ведь мало кто увлекается игре на духовых инструментах, да и талантливых музыкантов не так много.

Новая кровь, в виде молодого учителя музыки и новоприбывших студентов, помогает клубу проснуться от долгой спячки. Одна из героинь по имени Кумико, игравшая в средней школе, вступает в группу и встречает там товарища по оркестру. Заведя новых друзей ей и остальным придется вновь стать сплоченным коллективом, чтобы вновь получить возможность участвовать в конкурсе.

Аниме студии «Kyoto Animation»

Gauche the Cellist (Виолончелист Госю)

Виолончелист Госю

Полнометражное аниме про виолончелиста в жанре: сказка, классическая музыка.

Аниме про трудолюбивого и упорного, но обделенного талантом виолончелиста, выступающего вместе с небольшим оркестром. Несмотря на то, что герой усердно трудится в поте лица, его навыки оставляют желать лучшего. История рассказывает про то, как четыре ночи подряд к герою приходят различные животные, с помощью которых Госю начинает по настоящему любить музыку и учится играть.

Аниме студии «Nippon Eiga»

Piano (Фортепиано)

Десятисерийное аниме про музыку и любовь режиссера

Учащаяся школы Миу - играет на пианино еще с пеленок и не представляет свою жизнь без музыкально инструмента. Сейчас героине уже четырнадцать и она представляет собой спокойную и скромную девочку. Все свои чувства и волнения она передает через музыку: дружба и разочарование, радость и печаль, ненависть и первая любовь...

Студия «Oriental Light and Magic»

Whisper of the Heart (Шёпот сердца)

Шёпот сердца anime

Аниме про музыку и любовь.

Сидзуку - школьница учащаяся в средних классах, которая очень любит читать. Но ее смущает один странный факт - неважно, какую бы она книгу не брала из библиотеки, она всегда прочитана одной и той же личностью по имени Сэйдзи Амасава. После знакомства с этой загадочной личностью, которая оказывается ее сверстником, она понимает что он - ее первая любовь...

Аниме студии «Studio Ghibli»

Добавить комментарий

Войти с помощью: