Убийца Акаме: дата выхода 2 сезона или обзор на аниме Akame ga kill

Ночной рейд из аниме Убийца АкамеДата выхода 2 сезона аниме «Убийца Акаме» - именно такой предположение возникает у многих людей, кто посмотрел оригинальный сериал. Несмотря на нарочитую законченность произведения, для некоторых, особо интересующихся, не секрет, что продолжение полюбившегося сейнена вполне возможно. Почему? Об этом вы узнаете, если прочитаете данный обзор.

Начнем с того, что здесь вы не найдёте заведомо ложной или фейковой информации. Подобными желтыми статьями сейчас и так наводнен интернет. Мы не будем ссылаться на сомнительные источники и слухи. Все что здесь написано, исходит из голых фактов и аргументов, подкрепленных здоровыми доводами.

Главным образом в 90% случаев экранизацияманги или ранобэ - это  реклама первоисточника. Да-да. Именно реклама. Ведь продюсеров чаще всего интересует не так само анимационное произведение, как продажи его оригинала. Именно перенос манускрипта на телеэкраны способствует сильному росту той же манги или лайт-новеллы.

Что же касается аниме Убийца Акаме, то 2 сезон скорее всего не принесет ей высокого дохода. Первый сериал, дата выхода которого пришлась на лето 2014 года, не отличился высокими продажами. Для тех, кто не знает: средние продажи составили меньше 2000 копий. Это очень мало.

Еще один факт, говорящий не в пользу сиквела – это самостоятельная концовка сериала. Она расходится с тем, что вы могли прочитать в манге. И даже несмотря на то, что многие из смертей персонажей совпадают на бумаге и на экране, в действительности способы и обстоятельства совершенно отличны. Стоит ли вообще говорить о паре главных героев? Их судьба кардинально различна и полностью меняет кульминацию.

Интересный факт, что автор оригинала написал собственную концовку. Это еще один гвоздь в крышку гроба продолжения. Ведь был вариант просто оборвать последней серией повествование и сделать клиффхенгер. Если не для сиквела, то хотя бы для OVA. Это в свое время сделала «Моя сестренка не может быть такой милашкой»).

В любом случае, ни режиссёр ни мангака так не поступили. Значит ли это, что шансы на сиквел равны нулю. На самом деле нет! Почему? Узнаете, если дочитаете статью до конца. А пока что перейдем к протагонистам.

Персонажи аниме убийца акаме: Тацуми, Лаббок, Челси, Эсдес и другие

Если чем и запоминается данное произведение, так это колоритными персонажами. Судьба многих из них довольно печальна. Однако, не будет вдаваться в подробности, ибо это грозит страшными спойлерами. С другой стороны это автоматически превращает сенен в сейнон. А это делает его более уникальным и свежим. Как минимум в рамках своего формата.

Тацуми

Обычный японский школьник. Так можно было бы охарактеризовать Тацуми – главного героя. Несмотря на всю свою непримечательную внешность и довольно стандартный характер, он не вызывает раздражения. Ведет себя максимально адекватно в рамках созданного автором мира. Его персонажа нельзя назвать интересным, оригинальным или выделяющимся на фоне остальных. Но зато его смело можно наречь приятным.

Акаме

Собственно главная героиня аниме, в честь которой оно и было названо. Самое интересное, что девушку не сделали любовным интересом протагониста. В кой-то веки за это можно стоя поаплодировать.

Героиня предстоит в образе кудере и обладает своим обаянием. С Тацуми она поддерживает чисто дружеские и товарищеские отношения. Их связь не перерастает во что-то романтическое, что на самом деле удивительно.

Эсдес

Главный антагонист сериала с довольно интересным фансервисным дизайном и характером. С первого взгляда влюбляется в Тацуми. Таким образом, встает между выбором (как и главный герой). Впрочем, страсть первой не находит взаимности. Хотя это нельзя сказать про японские хентайные додзинси и фанфики.

В любом случае Эсдес из аниме Убийца Акаме ничего не светит с самого начала. Ведь у протагониста совершенно другой романтический интерес.

Лаббок

Один из немногих представителей сильного пола в ночном рейде. Изначально вступил в имперскую армию ради Надженды (главы ночного рейда) и с ней же дезертировал. Интересный сайд-герой с не менее интересным оружием и историей. К сожалению, ему отводиться слишком мало времени.

Майн

Как выясняется впоследствии, главный романтический интерес Тацуми, что является и немалым разрывом шаблона. В кой то веки протагонист выбирает не главную героиню, а второстепенного персонажа (хоть и цундере). К тому же по обоюдному согласию, без лишних соплей, пафоса и всей подобной атрибутики присущей жанру.

Стоит отдельно упомянуть, что судьба Тацуми и Майн из аниме Убийца Акаме и из манги кардинально отлична.

Довольно-таки сложно найти сериалы или OVA хоть сколько-нибудь похожие на Akame ga Kill. Ведь это прежде всего злободневный сейнен, который не щадит персонажей и выпиливает их с завидной периодичностью. Такому развитию событий позавидует сам Джорд Мартин. Отсюда же и малая популярность первоисточника. Ибо тот формат, в котором издавалась манга, зайдет не каждому. Наличие жестокости и убийств на квадратный фрейм просто зашкаливает.

Однако, если попытаться найти хотя бы что-то отдаленно похожее, то первое на ум приходит Йормунганд. Хоть он и не следует аналогичным заветам он хотя бы максимально приближен к ним.

Аниме Хинова Сокрушитель или 2 сезон Akame ga Kill

Можно сколько угодно рассуждать о дате выхода сиквела полюбившегося всем сериала и гадать, когда же выйдет долгожданное продолжение. Как и было сказано в начале обзора, есть нечто, заставляющее верить, что ничего не потеряно.  Существует новая история о приключениях ночного рейда. Точнее его остатках. Это пока что мало кому известная манга «Хинова Сокрушитель». Именно она является как духовным наследником оригинала и насчитывает на данный момент только один том.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.