Cписок аниме про волейбол: Haikyuu, Attack No 1, Attacker You

Слева направо: Haikyuu!!, Attack No. 1, Attacker You!

Не так давно, аниме про волейбол было в тени таких титанов как бейсбол или баскетбол. Однако, с появлением экранизации одной из манг, ситуация поменялась (хотя список произведений не может похвастаться длиной). Среди всего спортивного поприща, рассматриваемая в этой статье дисциплина менее популярна, наверно, даже по сравнению с велоспортом. Хотя имеются очень старые и древние сериалы, которые будут упомянуты в этом обзоре, популярность данной тематики пришла относительно недавно, именно благодаря первому представителю данной статьи среди всего топа.

Содержание:


Haikyuu!! (Волейбол)

Хината Сёё и его команда

Самое лучшее из списка аниме про волейбол, и одно из качественнейших в плане визуализации и картинки среди споконов вообще. 12-ти летний Сёё Хината, однажды увидев волейбольный матч по телевизору влюбляется в этот вид спорта. Упорно тренировавшись на протяжении трех лет, на последнем году средней школы герой собирает команду и выводит ее на турнир, где разгромно проигрывает разыгрывающему Тобио Кагэяма по кличке «Король». Поступив в старшую школу и попав в новый коллектив, протагонист встречает там своего знакомо соперника. Разным по характеру новичкам, когда то стоявшим по ту сторон баррикад, приходится сплотиться для достижения своих заветных целей.

Attack No. 1

Кодзуэ

Кодзуэ - 12 летняя девочка, учащаяся колледжа, пробует свои силы в волейболе. Героиня знакомится с партнером по команде Мидори, а тренер, заметивший ее способности, признает в ней талант. Благодаря своей отличной и уверенной игре Кодзуэ наживает себе врага в лице аса. История рассказывает о преодолении сложностей на пути к становлению профессиональной волейболистки. Аниме вышло в далеком 1968 году и имеет русский перевод (частичный на данный момент)

Attacker You!

Ю Хадзуки

Сериал из тех же времен что и предыдущий, только без русского перевода. Ю Хадзуки - 13-яя ученица средних классов. Приехав в Токио из провинции, чтобы жить с отцом, она присоединяется к футбольному коллективу. Хотя отец и является поклонником известной японской футболистки, такое положение дел его не устраивает. В результате Ю попадает в сборную по волейболу, которая должна была принять участие в олимпийских играх. Несмотря на все трудности и неопытность, девушка постепенно, шаг за шагом, добивается успеха и признания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: