Список аниме про поваров и кулинарию: Торико, Кухня Сомы, Свежая японская выпечка

Слева направо: Toriko, Shokugeki no Souma и Yakitate!! Japan

Аниме про поваров, в отличие от манги, относительно малоизученный жанр, представляющий собой редкое явление. Возможно это связано с небольшой популярностью данной тематики или неохотой уделять экранное время этой "скучной" теме. Однако, именно поэтому, любое появление подобного зверя в ТВ-формате вызывает неподдельный интерес, а ожидание к таким сериалам всегда присутствует. Список наиболее ярких представителей приведен ниже.

Содержание:


Toriko (Торико)

Торико и его друзья

Планета, где вкус и структура еды возведены в абсолют, где главной заботой всех и вся является не что иное, как пища, а не власть и деньги. Тут правит не король или президент, а Международная Гурманская Ассоциация. Большая часть вселенной - бескрайний мир дикой флоры и фауны, среди которой можно найти редкие растения или животные, которые в свою очередь служат уникальными ингредиентами. Торико - один из искуснейших поваров и охотников, обладающий невероятными способностями, безмерным аппетитом и жаждой познаний, отправляется в Мир Гурманов - опасную и обширную территорию населенными разной живностью. Аниме содержит 147 эпизодов, фильмы и спешлы.

Yakitate!! Japan (Свежая японская выпечка)

Кадзума Адзума и его друзья

Кадзума Адзума провинциальный повар и самоучка, а точнее будет сказать пекарь. Верный кулинарным традициям, которому привили любовь к хлебу с самого детства, он мечтает создать идеальное творение, совершенную японскую выпечку. История нашего героя начинается с момента поездки в Токио, где он лелеет надежду поступить работать в центральный магазин крупной сети «Pantasia». Но Адзума даже не подозревает что его ждет впереди.

Это самое безбашенное произведение про готовку и ,несомненно, одно из лучших. Поначалу адекватное повествование медленно начинает скатываться в откровенный фарс и пародию на различные, но мало знакомые гайдзинам, темы. Не проходит и половины сериала, как точка кипения здравого смысла уже давно преодолена. И это хорошо. Неоднозначное творение безусловно найдет своего зрителя, который приняв правила игры сможет получить истинное удовольствие.

Shokugeki no Souma (Кулинарные поединки Сомы/Кухня Сомы)

Юкихира Сома и его друзья

Юкириха Сома - молодой повар работающий в ресторане своего отца, и надеющийся рано или поздно превзойти родителя в этом ремесле. Любящий эксперименты и постоянно совершенствующийся в готовке, протагонист попадает в кулинарную академию Тоцухи.

Академия, представляющая собой элитную школу поваров, выпускники которой являются асами и мастерами своего дела, принимает не только богатых студентов, но и молодые таланты. Учебное заведение поощряет соперничество, поэтому постоянно проводит поединки в готовке. Поселившись в общежитие Полярной Звезды Юкихира начинает свой путь к вершине. Аниме - экранизация одноименной манги Shokugeki no Souma, которая является не только одной из лучших в жанре, но и может соперничать за топ среди других произведений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: