Список аниме про бокс и боксеров: Завтрашний Джо, Первый шаг, Slow Step

Слева направо: Первый шаг, завтрашний Джо и Медленным шагом

Аниме про бокс не является таким популярным спортивным жанром в Японии как например бейсбол. Но это не означает что данный вид не снискал любовь и популярность на востоке. В пользу этого говорит ряд фильмов, дорам и манги. И все же, имеются такие вещи, которые к просмотру очень рекомендуемы. Список наиболее известных представителей приведен ниже.

Содержание:


Hajime no Ippo (Первый шаг)

Макуноучи Иппо из Hajime no Ippo

Макуноучи Иппо - обычный старшеклассник, обладающий скромным, но упорным и трудолюбивым характером. Его семья занимается рыболовным бизнесом, поэтому Иппо как любящий и послушный сын всегда помогает дома по работе, которая требует постоянных физических затрат. Однажды, будучи побитым хулиганами, Макуноучи выручает боксер. Так начинается история главного героя ну пути становления в мире перчаток и ринга.

«Hajime no Ippo» является лучшим аниме про бокс из всего списка. Эмоции, персонажи, поединки, тренировки - все это затягивает с ног до головы. Вместе с героем переживаешь каждый этап его становления, постепенное, но верное продвижение к цели. Сериал заражает позитивом и настроем, и вообще, мотивирует к занятию какими-либо единоборствами. Хочется сразу предупредить, что «Первый шаг» с точки зрения реалистичности очень далек от совершенства, многое утрировано. Хотя это конечно же не документальный фильм, а развлекательное шоу. А с этой задачей ТВ-экранизация справляется на все 100.

Ashita no Joe (Завтрашний Джо)

Завтрашний Джо

Джо  - подросток и сирота, сбежавший из детского дома, встречает в трущобах Дойя бездомного алкоголика и бывшего тренера по боксу -  Данпея. Заметив талант парня, Данпей, желающий когда-то стать лучшим в Японии, решает его обучить, надеясь тем самым, что юноша сможет осуществить его давнюю мечту . Однако, протагонист не желает иметь ничего общего со спортом и из-за череды обстоятельств, за мелкие преступления, попадает в колонию для несовершеннолетних. И это только начало длинного пути становления персонажа. Аниме вышло в 1970. Знающий английский язык могут ознакомится с этим произведением.

Slow Step (Медленным шагом)

Slow Step

Экранизация одноименной манги за авторством Адати Мицуру. В центре истории находятся три человека. Минацу Наказато - ученица старшей школы и игрок в софтбол. Шу Акиба - является ее одноклассником, состоящем в боксерском клубе и заинтересованным в Минацу больше, чем в тренировках. И Наото Кодомацу - сосед девушки, стремящимся к титулу чемпиона мира по боксу. Аниме 1991 года.

One Pound Gospel (Однофунтовое Евангелие)

Косаку Хатанака - профессиональный и многообещающий боксер, снискавший славу сразу же после выпуска из школы. Но вот беда - он не может контролировать свой чрезмерный аппетит и тягу к еде, из-за чего герой постоянно прыгает в другую весовую категорию, а проблемы со сбросом лишнего веса перед матчем становятся настоящим кошмаром.

Из-за череды обстоятельств Анжела - молодая послушница, работающая в монастырском приюте, становится духовным наставником Косаки в попытке избавить молодого обжору от чревоугодия. Что же выйдет из такого необычного тандема и не перерастут ли эти странные отношения в нечто большее. Аниме, где бокс не предстает главной темой, представляет собой 55 минутный эпизод.

Добавить комментарий

Войти с помощью: