Арманд д’Аржакур

Общая информация
Пол:мужской
Деятельность:Учитель фехтования и физкультуры
Враги:Ледибаг (ранее)
Кот Нуар (ранее)

Арманд д'Аржакур (Armand D'Argencourt / Chevalier Noir, дубляж Арманд д'Аржанкур / Тёмный Рыцарь) — учитель физкультуры и фехтования в коллеже «Франсуа Дюпон».

Фото Арманда д'Аржакура.
Арманд д’Аржакур

В эпизоде «Чёрный рыцарь» он, после того, как проиграл месье Буржуа в выборах и был публично унижен, превращается в злодея — Чёрного Рыцаря.
В спец-эпизоде "День Героев" под чарами Алых Акум Бражника, становится Алым Черным Рыцарем.

Внешность

Кадр из прямого репортажа.
Арманд д’Аржакур

У Арманда тонкие усы, волосы и брови серо-коричневого цвета. Он голубоглазый человек, одетый в белый фехтовальный костюм с синими и красными тонкими полосами по бокам и чёрный жилет. На жилете с левой стороны груди - маленький серый щит с чёрной головой феникса. Во время фехтования надевает белую фехтовальную маску.

Как злодей

На Чёрном Рыцаре серые латы с чёрными полосами и красными вензелями на плечах. Голову прикрывает шлем с забралом (на забрале знак, повторяющий по очертаниям брошь Бражника, но с красными крыльями). Также у него есть красное украшение на шлеме в форме молнии. В правой руке — красно-серый меч, который подчиняет людей.

Личность

Самое начало аккуматизации.
Арманд д’Аржакур

Арманд — очень серьёзный человек. Однако он с горечью говорит, что если бы не предательство богачей в Средние Века, то флаг его предка и сейчас развевался бы вместо современного флага Франции. Он баллотировался на пост мэра Парижа, потому что хотел отомстить, и сильно огорчился поражению Андре Буржуа. Его считают человеком, одержимым средневековыми временами. Для Адриана и других учеников фехтования он является неплохим наставником, поскольку хорошо учит их и помогает им совершенствоваться.
Как Чёрный рыцарь, он командует своей армией и одержим захватом Парижа. Властолюбивый и разъяренный нынешней государственной системой, Чёрный Рыцарь хочет захватить страну, которую его предки потеряли несколько столетий назад, и он не имеет ничего против превращения всех в рыцарей, которые последуют за ним до победы.

Способности

Арманд очень хорош в фехтовании, как и его предки. В эпизоде «Чёрный Рыцарь» он говорит, что его предок придумал новый приём — Клинок Тьмы, заключающийся в том, чтобы быть сначала открытым для атаки, а потом неожиданно сбить противника с ног.

Как злодей

Чёрный Рыцарь стреляет из красного овала на ручке меча между глаз своим жертвам, и те становятся на колени. Он касается лезвием меча сначала правого, а потом левого плеча жертвы, таким образом «посвящая» её в рыцари. На месте человека на мгновение образуется ядовито-зелёная вспышка, а после появляется рыцарь в тёмно-серых латах с зелёными вставками и боевыми топорами (алебардами, Halberd) с зелёным лезвием. Также Чёрный Рыцарь может превращать при помощи меча транспортные средства в средневековые катапульты.
Кроме того, если Чёрный Рыцарь сумеет установить флаг своей семьи на вершину мэрии, темное облако распространится по Парижу. После того, как облако перестает расширяться, он создает круговой черный барьер, который сжимается внутрь, превращая всех, кого он проходит, в своих рыцарей. Они начнут светиться темно-зеленым и превратятся в рыцарей. После чего они идут к злодею, ожидая указаний.

Изображение Тёмного Рыцаря.
Арманд д’Аржакур
 

Появления

Первый сезон

Второй сезон

Третий сезон

Факты

  • Повторно был акумизирован в эпизодах "Катализатор" и "Маюра", став Алым Чёрным Рыцарем.
  • Имя злодея (Чёрный Рыцарь) происходит от имени предка Арманда.
  • Чёрный Рыцарь — единственный злодей, который ни разу не пытался захватить Камни Чудес, но при этом Бражник не контролировал его.

Картинка армии помощников грозного Рыцаря.
Арманд д’Аржакур

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о