Аниме где гг дети: мальчик, девочка или ребенок

аниме про детей

Аниме, где гг мальчик или девочка довольно редки в наше время. Прежде всего это связано с целевой аудиторией. Ведь, как известно, в качестве основного зрителя японской субкультуры выступает чаще всего подростки от 14-18 лет. Конечно же это не означает, что остальной контингент автоматически отбрасывается. Просто это в свою очередь вносит свои корректировки при выборе того или иного жанра.

Ведь для того, чтобы заинтересовать зрителя нужно, чтобы протагонист соответствовал его возрасту. А если не соответствовал, то хотя бы был к нему близок. Вот и получается, что дети в аниме - гость редкий, если почти не вымерший. Школьникам средних и старших классов будет просто неинтересно наблюдать за подобными персонажами.

Конечно есть совсем детсадовские произведения, которые крутят на японском телевидении. Но по духу такие вещи близки к мультипликации для самых юных чад и имеют мало общего с более серьезными вещами.

Так какие же они? Тайтлы, в которых первая скрипка отведена не ОЯШам, а более юным героям? Это нам предстоит выяснить.


Обещанный Неверленд (The Promised Neverland)

The Promised Neverland

Аниме, где гг дети сироты живут в приюте. Да не в простом приюте, а в буквальном смысле - идеальном. Здесь ребенок не будет чувствовать себя брошенным и ненужным. Ведь за всеми ними смотрит милейшая воспитательница. Здесь никто не познает голода и холода. Ведь для каждого тут найдется вкусный завтрак и теплая кровать. Понятие одиночества тут не существует, ведь все здесь дружная семья.

Один единственный вопрос, который изредка занимает думы маленьких сорванцов это: в какую семью попадают выросшие дети. Ведь тут нет никого старше двенадцати лет, а те, кто становится счастливым обладателем новой обретенной семьи, по непонятным причинам, не пишут письма старым друзьям.

Трое главных героев тоже иногда поднимают данный вопрос, не особо беспокоясь о будущем. Но любая утопия когда-то приходит к концу, так же как и любой сон. Однажды вечером, двое закадычных друзей пытаются вернуть игрушку, которую оставила их подруга и видят неожиданное…

Детектив Конан (Detective Conan)

Detective Conan

Несмотря на то, что это аниме гг не настоящий мальчик, а подросток-детектив, превратившийся в такового, все же тайтл попадает под нашу категорию. Самое известное в своем жанре произведение.

Несмотря на то, что сериал начал выходить еще в далеких девяностых годах и на текущий момент насчитывает уже более 800 серий, он до сих пор не потерял свою актуальность. Практически каждая серия (или серии) - это отдельное расследование. И несмотря на громадное количество эпизодов - не все дела можно назвать интересными. Хотя стоит отдать создателям должное. Им каким-то чудом удается до сих пор удержать зрителя у экрана.

Восхитительные дети (Zettai Karen Children)

Zettai Karen Children

Аниме, где гг 3 девочки эспера. Самое близкое, что подходит под определение антуража данного мира - это «Люди Икс». Способности тут как никогда близки к силам мутантов, да и вопросы поднимающиеся в данном сериале часто коррелируют.

Один из главных героев - взрослый мужчина, который играет роль куратора детей. А те в свою очередь выполняют роль оружия по борьбе с преступностью. И конечно же, малолетние супергерои поначалу с неохотой принимают своего наставника. Ведь мало того, что он простой человек без сверхспобосностей. Еще он периодически лезет со своими советами и наставлениями. Но живя, как единая семья, вражда между двумя поколениями уходит на второй план.

Довольно длинный тайтл, который имеет в своем наличии не менее интересный спин-офф про злодеев и немалых размеров том первоисточник.

Город, в котором меня нет (Boku dake ga Inai Machi)

Город, в котором меня нет

Аниме, в котором главный герой попадает назад во времени. Сатору почти тридцать, и жизнь его не задалась. Работа доставщиком пиццы и отсутствие девушки, еще сильнее усугубляют унылую и серую жизнь. Но ситуация вскоре коренным образом меняется. Ведь у протагониста появляется способность перемещения назад, во времени, когда он еще учился в младшей школе.

Открывшийся дар неконтролируем, а поэтому прыжки случаются в самый неожиданный момент и могут длиться по-разному. Но как бы то ни было, Сатору получает божественный шанс предотвратить инцидент восемнадцатилетней давности. Именно в то время случилась трагедия, связанная с похищением детей. И именно этот случай впоследствии приводит к смерти его матери.

У сверхмотивированного героя нет иного выбора, кроме как бросить вызов закону мира, чтобы исправить ситуацию и вывести виновника на чистую воду.

Блудный сын (Wandering Son)

Блудный сын (Wandering Son)

Аниме, в котором гг мальчик похож на девочку и переодевается в нее. В роли центрального персонажа выступает Сюити тринадцати лет отроду. Ввиду его мягкого характера, специфической эмоциональной составляющей и окружения, он всегда считал ошибкой свою гендерную принадлежность. И так уж случилось, что у его подруги-однокашницы, полной его противоположности, аналогичная ситуация.

В результате, найдя уют и понимание в компании друг друга, они пытаются играть желаемые им роли. Но сможет ли длиться подобная игра, в секрете от родных и знакомых слишком долго? И куда приведет данный выбор, который люди будут порицать в любом обществе.

Токийское восьмибалльное (Tokyo Magnitude 8.0)

Токийское восьмибалльное

У 13-ти летней Мирай переходный возраст. Девочка всеми силами пытается найти свое «Я». Родители еще больше подливают масла в огонь и без того озлобленному на весь мир ребенку. А теперь еще и летняя поездка вместе с младшим братом - не сулит ничего хорошего для настроения героини.

Вот только легкая прогулка оборачивается настоящей катастрофой, когда дети оказываются в самом эпицентре землетрясения. Ккак же поведет себя подросток в подобной ситуации? Сможет ли выбраться из страшного кошмара? И хватит ли ей духу преодолеть тяжелое испытание в столь юном возрасте?

Цирк марионеток (Karakuri Circus)

Цирк марионеток

Масару Сайга лишь ребенок, унаследовавший немалое богатство. Но несмотря на кажущуюся удачу, вокруг него полно волков в овечьей шкуре. Людей, кто стремится наживиться на состоянии мальчугана, которые не побрезгуют даже убийством, ожидая подходящий момент.

И такой момент наступает. Вот только на Масару нападают вовсе не люди, а некие куклы. Не без помощи странного взрослого, по имени Наруми и таинственной девушки по имени Широганэ, ему удается уцелеть. Как выясняется, Широганэ прибыла из Франции, чтобы стать опекуном юноши. Ведь ни много ни мало, она одна из искусных кукловодов, способная управлять смертоносной марионеткой во благо защиты своего юного господина.

Курэнай (Kurenai)

Курэнай

Главный герой по имени Синкуро Курэнай - сирота, учащийся в старшей школе. Однако, он не совсем обычный школьник. Помимо того, что юноша владеет боевыми искусствами, он еще и занимается довольно опасной подработкой.

Однажды ему предлагают совсем необычную работу - защиту маленькой девочки. Но мало того, что его клиент оказывается дочерью якудзы. Теперь помимо работы телохранителя он должен исполнять обязанности молодой мамочки.

Слушайтесь папу (Listen to Me, Girls. I Am Your Father!)

аниме Слушайтесь папу

Аниме, в котором гг воспитывает детей, хотя по факту сам является ребенком. Юта - сирота. К счастью, он не был одинок во время своего взросления, так как за ним присматривала его старшая сестра Юри. Но прошли годы и настало время, когда единственная кровинка выходит замуж. Да еще за мужчину у которого наличествуют две дочери. Да еще и от разных жен. Само собой протагонист не дал свое благословение, и выразил свое недовольство действием, начав жить отдельно.

Проходят еще годы и теперь Юта поступает в высшее учебное заведение. Однако, жизнь студента длилась недолго. Его родная сестра просит позаботиться о детях, во время ее с мужем отсутствия. Но случается страшное. В результате катастрофы оба родителя погибают.

Познавший горести одиночества, Юта решается взять девочек к себе, когда их решают разделить в разные семьи. Именно с этого момента начинается история девятнадцатилетнего папаши, пытающегося одновременно прожить жизнь бедного студента и кормильца.

Дитя чудовища (The Boy and the Beast)

Дитя чудовища

Сюжет разворачивается в двух измерениях. Первый - это мир людей в Токио, а второй - некая земля монстров. В этих двух параллельных плоскостях обитают маленький мальчик и одинокий монстр. Несмотря на все нерушимые законы мироздания, человек попадает в обитель нелюдей. И вследствие череды обстоятельств - он становится учеником чудовища, по имени Куматэцу.

Босоногий Гэн (Barefoot Gen)

Barefoot Gen

Классика японской анимации, выпущенная в далекие 80-е года. В основе экранизации лежит манга, повествующая о бытие мальчика по имени Ген и его близких. История пропитана духом военной и послевоенной Японии. Также содержит в себе множество параллелей с реальными личностями и содержит автобиографический оттенок.

Отважное сердце (Brave Story)

Brave Story

Родной отец десятилетнего Ватару совершает самое страшное предательство по отношению к его родным. Он изменяет жене, и уходит к другой женщине. Неспособный восстановить домашний очаг и справиться с реальностью, протагонист попадает в сказочный мир. В обители волшебства и магии единственное, что может предложить Ватару - это храбрость. Именно она понадобится ему, чтобы преодолеть будущие трудности и изменить судьбу.

Мальчик-горничная (Shounen Maid)

Мальчик-горничная

У учащегося начальной школы по имени Тихиро случается трагедия. У него умирает мать. Разбитый горем, несчастный случайно натыкается на незнакомца, который оказывается его дядей. Однако, герою никогда не доводилось слышать о других его родных. Мучимый сомнениями, Тихиро все же соглашается жить в доме новоиспеченного родственника. Вот только он и понятия не имел, что ему придется носить костюм горничной.

Жрица и медведь (Кumamiko: Girl Meets Bear)

Кumamiko

Комедийная история о маленькой жрице храма и говорящем медведе. Несмотря на относительно безобидную концепцию и миловидных героев, юмор в сериале достаточно взрослый. Взрослый настолько, что не рекомендуется смотреть лицам меньше 18 лет.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о