Топ список аниме с интересным сюжетом

Интересный сюжет в аниме

Если вы попросите автора статьи посоветовать интересные аниме с захватывающим сюжетом, то он вынужден будет капитулировать перед таким простым ответом. Все потому, что понятие увлекательности и зрелищности в любом произведении – вещь сугубо индивидуальная.

Для кого-то может показаться скучнейшей поделкой One Peace, Code Geass и Death Note, для другого высшем пилотажем является Bakemonogatari или фильмы Макото Синкая. Восприятие – штука довольно прихотливая и капризная.

Но мы будем объективны (или по крайней мере попробуем) и дадим приблизительную оценку тем сериалам, которые соответствуют критериям и выходили не так давно.


Re:Zero (Жизнь с нуля в альтернативном мире)

Субару, Эмилия и остальные Аниме с интересным сюжет и довольно захватывающим повествованием. Можно сколь угодно долго жаловаться на недостатки сериала, которые для многих таковыми не являются. Это и долгое разжевывание первых двух арок, это истерики и порой нелогичное поведение главного героя в третьем акте.

Но все это не отменяет того факта, что сама история, как и ее персонажи, цепляют, а происходящее заинтриговывает. Казалось бы, обычная история про попаданца в другой мир. Но сама вселенная, взаимосвязи героев подаются плавно, без резких сдвигов или неожиданных роялей в кустах.

Благодарить за это надо автора первоисточника ранобэ, который своими усилиями создал настолько продуманный мир. Остается только надеяться, что с приключениями Субару не случится того, что в свое время случилось со Школой мертвецов. Но такое вряд ли предвидится.

91 день (91 days)

Авилио и Неро

Аниме с сильным и законченным сюжетом, которое представляет собой мафиозный боевик, происходящий в Америке во времена сухого закона.

Главное достоинство сего произведения – это антураж и оригинальный сценарий, за которым не лежит ни один источник. Будь это экранизация очередной книжки японского автора-новеллиста и сериал превратился бы в один из многих, оборвавшихся где-то на середине к финалу или, того хуже, в самом начале.

А так, вполне себе захватывающее анимированное кино в духе западных фильмов про личную месть с изрядной долей нуара, стрельбы, предательства и щепотки юмора. Конечно же не обошлось без интересных ходов и интриг.

Все неравнодушным к Баккано крайне рекомендуется.

Город, в котором меня нет (Boku dake ga Inai Machi)

Каё Хинадзуки и Сатору Фудзинума

Еще одно аниме с сильным сюжетом, и так же, как и 91 день, оно логически завершено. Что будет, если соединить Эффект бабочки, триллер-детектив с убийцей и добавить социальной драмы. Получиться именно Boku dake.

Среди прочих достоинств можно отнести приятную и своеобразную рисовку, необычную атмосферу, мрачные (буквально на грани) моменты, которые пересекаются с очень трогательными событиями. И все это сдобрено отличным финалом, который невозможно предугадать до самого конца.

Наверно, не только одно из лучших аниме с закрученным сюжетом, но и практически превосходящее любое в 2016 году. Советуется всем, кому приелись обычные школьники, попаданцы, ояши и кому хочется просто хорошо провести время за просмотром хорошего и качественно сериала.

Герои шести цветов (Rokka no Yuusha)

Слева направо: Голдов, Нашетания, Чамот,,Адлет, Мора, Флеми, Ханс

Печальный пример того, что случается с интересными произведениями авторов необычного сеттинга, которые не находят популярности среди масс. Как бы не прискорбно это было, но Rokka no Yuusha похоже ни только никогда не заполучит второй сезон, но и продолжение в виде книг.

И это одновременно и угнетает, и злит. Ведь фабула, персонажи и их взаимодействие увлекают с головой, а история настолько продуманна, что периодически при чтении задумываешься над вопросом: а не придумал ли писатель весь сюжет наперед? Чего стоят одни неожиданные повороты развязки в конец каждого из томов.

Но, как и было сказано выше, видимо зрителя никогда не увидят сиквела похождений отважных героев шести цветов не только в виде анимационной экранизации, но и в виде печатного издания.

Бессмыслица (Zaregotozukai)

Главный герой и Томо Кунагиса

Аниме с хорошим сюжетом и интересной рисовкой, которое разделено на несколько арок, объединенных нескольким персонажами. Повествование ведется от паренька, имя которого не называется, а вся фабула строится на раскрытие тайны какого-либо загадочного дела, чаще всего связанного с убийством.

В аниме присутствует много текста и диалогов. Настолько много, что иной раз вспоминаешь автора сего произведения и студию, которая решилась снять все это непотребство (в самом хорошем смысле этого слова).

Если вы хотите лихо закрученный сюжет с уклоном в детективную составляющую, с минимум действий и максимум погружения в атмосферу и происходящие события, то крайне рекомендуется к просмотру, благо первая арка уже закончена.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.