Манга, где главный герой сильный, переродился, попал в другой мир и другие

Манга с крутым главным героем


Ванпанчмен (One Punch man)

Onepunchman manga cover 2

Манга, где гг нереально сильный с самого начала и при этом не становится слабее на протяжении всей истории.

Обычный парень по имени Сайтама расстраивается в жизни после того, как не может найти место в социуме японского общества среди белых воротничков. Одним прекрасным днем видя монстра и побеждая его он решает встать на путь настоящего героя.

С самого начала произведения Сайтама обладает по настоящему сокрушающей силищей, способной победить злодея с одного удара. Весь смак истории в том, что протагонист, являясь самой настоящей имбой без эмоций, не притворяется слабым (ему откровенно на все пофиг, в том числе и на общественное мнение).

Одиночка по жизни, не кичащийся своим могуществом, он, однако, привлекает внимание киборга Геноса, который в итоге становится его учеником. Когда как остальные персонажи пытаются превозмочь себя, одолеть соперника, обуздать свои слабости, ему это не требуется вообще.

Один из лучших японских комиксов в жанре сенен, с великолепной рисовкой от мангаки Муратэ-сенсея автора «Айшилд 21»)

Крушитель (The Breaker)

Крушитель манга

Манга, где главный герой –парень по имени Ли Суин является обычным корейским школьником, у которого есть симпатичная подружка, но которого постоянно задирают хулиганы. Однажды, в учебном заведении появляется новый крутой учитель, который утирает нос гопникам.

Отчасти, из-за своего желания, отчасти, из-за сложивших обстоятельств, гг становится сильней и входит в настоящий мир боевых искусств (на самом деле выдуманный и нереальный), где ему предстоит выбрать свой путь.

Из плюсов манги можно выделить отличную рисовку, приличный экшен и довольно интересный сюжет. И все это на фоне типичной тряпки-куна (не только в начале повествования), крайне неадекватных персонажей (хулиганы больше похожи на убийц, садистов и негодяев, но никак не на типичных студентов) и отсутствием окончания.

Однако, при всех недостатках к прочтению крайне рекомендуется.

Восхождение Героя щита (The Rising of the Shield Hero)

Восхождение героя щита

Манга, где гг попадает в другой мир вместе с остальными его сверстниками, получая по умолчанию статус призванного героя, обязующего сражаться против сил зла.

Однако, вместо того, чтобы получить во владение настоящее оружие, протагонист по имени Наофуми становится героем щита, которого, как оказалось, в здешнем королевстве не особо жалуют.

И вот уже на третий день ограбленный, обвиненный в ложном изнасиловании от самой принцессы-вертихвостки, и брошенный на произвол судьбы королем и его подданными, главный герой становится злым одиночкой, которого предали практически все знакомые в этом мире люди.

Переполненный гневом он находит свой собственный путь мести и одновременный способ для борьбы с демонами. Благо новоиспеченная подопечная оказывается ни кем иным, как рабыней, которая со временем проникается к Наофуми симпатией, одновременно становясь для него не только полезным инструментом, но и надежным товарищем в бою.

Герой щита – это по сути манга, где гг предстает эдаким, злодеем –одиночкой, вынужденный поначалу скрываться вою личность и использовать все средства для победы. Однако, по прошествии нескольких томов его статус меняется а гарем расширяется. Хотя, компания, состоящая исключительно из прекрасного пола, несет функцию сугубо техническую, то бишь гринд, гринд и еще раз гринд.

Самое удивительное, что произведению вовсе не нужна РПГ составляющая, которую автор зачем-то нарочито вставил в свой фэнтезийный мир. В любом случае, комикс представляет интерес лишь на начальных главах постепенно сливаясь в очередной уныло-бесконечный сенен про попаданца с упором на никому ненужную прокачку.

Ид - Великая Фантазия Слияния (Id - The Greatest Fusion Fantasy)

Ид - Великая Фантазия Слияния

Манга про гг, который попал в параллельный мир, немногим отличающимся от его собственного. Пример прекрасной работы, когда можно обойтись без таких приевшихся школьников, попаданцев, РПГ-элементов, гранда и тому подобной чепухи, которую сейчас модно пихать в произведения. Уклон в сторону стандартного фентези с эльфами, гномами и драконами со старой доброй магией (без всяких всплывающих окон статистики) согреют душу любому искушенному гурману.

Единственным минусом можно отметить лишь обстоятельство, что главный герой неимоверно сильный (практически гений). Но интересные сюжетные ходы и оконченное повествование сводит все небольшие огрехи произведения манускрипта на нет.

Сказания о демонах и богах (Tales of Demons and Gods)

Сказания о демонах и богах

Манга, где гг перерождается после смерти, перемещаясь в свое же тело тринадцати лет, когда он еще был ребенком, да и трава была зеленее. Отличный пример поговорки: Начали за здравие, а кончили за упокой».

Не Ли (именно так зовут центрального персонажа) по сути представляет собой настоящую имбу. Но если в «Ванпанчмене» это главная фишка и генератор юмора, в «Иде» это скорее повествовательный элемент, который не рушит историю, то в «Сказаниях» это инструмент для разрешения любых проблем.М

аньхуа (потому что первоисточник вышел из-под пера китайца) изобилует огромным количеством присущей ей штампами. Не Ли всегда побеждает, никогда не превозмогает, всегда прав (даже если нет) и является предметом обожания всех местных дам. Отдельной темой стоит упомянуть отношение героя к любому несогласному с ним. Можно пропустить мимо глаз, когда типично картонные злодеи (потому что злодеи) в очередной раз остаются с носом и переломанными костями. Но когда тоже самое происходит с отцом его возлюбленной, это многое говорит об ”особенности” сего произведения, и “адекватности” мангаки.

Да, я паук, и что с того (I’m A Spider, So What?)

Манга, где главная героиня девушка, которая умирает, а после перерождается в другом мире вместе со своими однокашниками. Как и в большинстве японских комиксов, вместо того, чтобы стать обычным человеком персонаж перевоплощается в другое существо (вампир, нежить, слизь, орка, дракона и так далее). В данном случае - паука.

Военные хроники Вортении (Record of Wortenia War)

 Военные хроники Вортении

Жил был обычный себе студент Микошиба Рёма. И все было хорошо до тех пор, пока не мобилизовали его в иной мир, находящийся на грани войны. Не понравилось это призывнику, и решил он сбежать, а заодно и убить с десяток человек при помощи боевых искусств. Но в одиночестве ему не долго пришлось блуждать, так как встречает он сестер-близняшек-рабынь. Да не простых, а тех что обладают магией.

Хроники восстановления королевства реалистом (How a Realist Hero Rebuilt the Kingdom)

Однажды, обычного японского парня Сому призывает в другой мир король некой страны Эльфриден, для того чтобы тот урегулировал сложные отношения с местной империей. Гг оказывается мозговитым (или все остальные тупыми), а в качестве плюшки получает волшебную способность перемещения.

Углядев в пареньке недюжинные таланты, Монарх во всеуслышание отказывается от короны и передает своему новоиспечённому приемнику, отдавая тому в придачу собственную дочь, полцарства и всю власть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: