Список аниме про драконов и магию: Драконий хаос, Кобаяcи, Драгонар и другие

Слева направо: Академия Драгонар, Святой воин Цербер, Драконий хаос

Аниме про драконов и магию являются редким жанром в японской индустрии. Можно вспомнить множество сериалов, где драконы присутствуют лишь на заднем фоне и не играют главной роли. Не говоря уже о большинстве сюжетов, где драконы почти никогда не предстают центральными персонажами. Произведений же, где все экранное время отдано летающим ящерицам, можно пересчитать по пальцам. Попробуем дать топ список известных и популярных аниме, наиболее близко связанных с нашей сегодняшней тематикой.

Содержание:


Chaos Dragon: Sekiryuu Seneki (Драконий хаос: Война красного дракона)

Аниме Драконий хаос

Аниме про драконов и магию за авторством сценария Урабучи Гена в жанре: магия, вымышленный мир, полулюди.

Нил Камуи - небольшое островное государство, когда-то независимое и свободное, стало жертвой борьбы двух других стран, которые сражаются за мировое господство. Но как известно, даже у слабых есть свои покровители. Так и у Нила есть страж, названный «Красным Драконом». Во время нападения страны-агрессора Коран, случилось неожиданное - дракон пробудился. Но вместо того, чтобы встать на защиту жителей Нила, он пришел в неистовое безумие, и, потеряв контроль, начал уничтожать все на своем пути. Еще недавние союзники в лице Донации оккупировали восточную часть Нила, в то время как Коран западную.

Для того, чтобы сбросить оковы гнета сильнейших мира сего была собрана экспедиция, участниками которой стали люди разномастного происхождения и характера: отпрыск из королевской династии, заключивший некий договор с драконом, ассассин, рыцарь, рабыня демонического происхождения и торговец. Вместе они должны противостоять захватчикам и вернуть землям Нила прежнюю спокойную жизнь.

Аниме студии «Silver Link»

Dragon Crisis! (Драконий кризис!)

Аниме Драконий кризис

Аниме про драконов, которое является экранизацией одноименного ранобэ за авторством Кидзаки Кая в жанре: гарем приключения.

У главного героя, пятнадцатилетнего школьника Рюдзи, довольно необычные родители. По профессии они являются охотниками за сокровищами, а это означает постоянные вылазки, экспедиции и путешествия. С такой работой родителей нет ничего удивительно, что герою приходится проводить почти все время дома, в одиночестве. Хотя его вполне устраивает вести тихую и размеренную жизнь.

Но счастье длилось не долго. Внезапно, из Америки приезжает его двоюродная сестра Эрика. Эксцентричная и неугомонная она привносит ураган событий в жизнь героя. Одним из таких событий становится воровство странного чемодана у одной из местных банд. Каким-то неведомым образом Рюдзи становится соучастником этой аферы, а внутри чемодана оказывается не кто иная, как ребенок и девочка, а по совместительству еще и дракон.

Теперь Рюдзи и Эрике ничего не остается, кроме как взять на себя опеку молодого дракона, интеллект которой явно не выше младенца. А помимо этого появились еще и другие проблемы, в виде опасных личностей охотящихся за драконом.
Аниме студии «DEEN»

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon (Кобаяcи и её горничная-дракон)

Кобаяcи и её горничная-дракон

Аниме про девушку дракона, которое является экранизацией одноименной манги за авторством Кул Кёсиндзя в жанре: комедия, повседневность.

Кобаяши после тяжелых трудовых будней не против снять напряжение, накопившееся за весь день и сделать пару глотков алкоголя на сон грядущий. Ее вечер начинался как один из множества других,  до тех пор, пока она случайно не повстречала незнакомую девушку на улице. Девушка оказалось драконом. Слово за слово и Кабояши предложила девушке-дракону пожить у нее дома в качестве горничной. Слово не воробей, сказано - сделано. Наутро, протрезвев и полностью придя в сознание, героиня понимает, что перед ней настоящий дракон, который воспринял ее слова серьезней некуда.

Аниме студии «Kyoto Animation» и «Animation Do»

Seisen Cerberus (Святой воин Цербер: Бедствия эпохи дракона)

Святой воин Цербер

Аниме про дракона в жанре: фэнтези, приключения, магия.

В мире в котором существуют доблестные воины и умелые маги не так-то просто выжить. Здесь делят территорию три враждебных по отношению друг к другу королевства, которые готовы начать военные действия, дай только повод. Лишь хрупкий мир и условная договоренность не дают великим державам впасть в состояние войны.

И вот, наступает время, когда один из сильнейших драконов, обитающий на одном континенте с сильнейшими правителями, станет причиной конфликта. Против дракона выступают двое магов, в битве с которым терпят поражение и теряют жизнь. Их сын, сгораемый жаждой мести, намерен убить крылатое существо и в свое шестнадцатилетние отправляется за головой убийцы родителей. Что ждет впереди героя? Возможно он на пути к заветной цели встретит множество людей и обретет истинную цель в жизни.

Аниме студии «Bridge»

Dragonar Academy (Академия Драконьих Наездников/Академия Драгонар)

Академия Драгонар

Аниме про драконов и всадников, которое  является экранизацией одноименной манги за авторством Тада Сюнсукэ в жанре: технофэнтези, гарем.

Лотремон - государство в горах во главе которого стоит король. Оно славится своей академией, а точнее говоря ее наездниками на драконах. Лишь немногие удостоены взрастить крылатого товарища, обучиться премудростям езды и вместе с ним стать единой боевой единицей.  Вместе с гордым званием «Всадника», которого могут удостоиться только лучшие из лучших, избранные получают еще и большие привилегии. Поэтому, молодые таланты со всех стран стекаются в академию в надежде стать наездником.

Главный герой по имени Аш - необычный человек. Обычно боевая пара из человека и крылатого существа образуется лишь один раз в жизни. Но Аш, после инцидента случившегося с ним в детстве, может поладить с любым драконом. Его жизнь полностью меняется после встречи своего партнера, которым оказалась молодая красивая девушка.

Аниме студии «C-Station»

Ankoku Shindenshou Takegami (Такегами - Страж тьмы)

Такегами - Бог войны

Аниме, состоящее из трех OVA эпизодов.

Давным-давно было время, когда на территории Японии властвовали драконы. Жестокие и всемогущие, они были страшны в своем гневе и кровожадности. Человечество годами проводило свою жизнь под гнетом этих мифических существ. И, однажды, угнетенные восстали против угнетателей, и драконы были побеждены, а люди стали вновь властителями на земле. Но пробьет час и уничтоженное древнее зло вновь вернется в наш мир.

Аниме студии «J.C. Staff»

Capricorn (Каприкорн)

Аниме 1991 года, представляющее собой один OVA эпизод.

Обычный студент школы Таку попадает в фэнтезийный мир Слаффлиз, наполненный странными нечеловеческими существами. Некий военный лидер по имени Золба уже захватил власть в Слаффлизе и намерен поработить следующий, которым должна стать Земля.

Главному герою ничего не остается, кроме как присоединится к жителям Слаффлиза для того, чтобы вместе с ними противостоять армии завоевателя. Но для достижения данной цели ему необходимо найти Яппи - последнего стража этого мира. Только завоевав ее доверие и любовь герой сможет спасти этот мир. Но это становится задачей не из легких, так как девушка является не кем иным, как драконом.

Аниме студии «Aubeck»

Добавить комментарий

Войти с помощью: