Список аниме про зомби апокалипсис и мертвецов: Школа мертвецов, Кабанери и другие

Слева направо: High School of the Dead,The Empire of Corpses, Kabaneri of the Iron Fortress

Так уж повелось, что аниме по зомби апокалипсис и мертвецов является относительной редкой темой, которой начали уделять внимание относительно недавно. Наследие Джорджа Ромера, которое эксплуатируется в американском (и не только) кинематографе и по сей день недавно дошло и до анимационной индустрии, редко балующей нас жанрами более близкими и понятными западному зрителю.  Беря во внимание насколько часто японцы обращаются в аниме к исконно традиционной культуре синтоизма, традиционные зомби становятся действительно неожиданной свежей идеей (по крайней мере на какое-то время). Ниже приведен список наиболее ярких представителей.

Содержание:


High School of the Dead (Школа мертвецов)

Школа мертвецов

Аниме про зомби апокалипсис студии «MadHouse». Экранизация одноименной манги за авторством Сато Дайсукэ.

Япония. Наши дни. Спокойной размеренной жизни учащихся академии Фудзими, казалось, ничего не грозит. У каждого из них свои подростковые проблемы: у кого-то сложности на любовном фронте, у кого-то дисбаланс в семье. Но так или иначе, все это внезапно меркнет, когда перед школьными воротами разворачивается кровавая и абсурдная сцена. В один миг, происходит зомби апокалипсис. Живые мертвецы заполоняют всю Японию, а школьники становятся заложниками в стенах академии. В этой не простой ситуации небольшой горстке выживших предстоит нелегкий путь: сплотиться в единую команду и выжить в этом безумном мире живых мертвецов.

Аниме начинается в лучших традициях фильмов о зомби апокалипсисе. Видно невооруженным глазом, что автор оригинала явно питает слабость к классическому кино об оживших мертвецах. Множество отсылок, довольно-таки интересные герои, куча мяса и море фансерсива. Причем фансериса навязчивого, часто переходящего грань абсурда. Мастовитый режиссер аниме - Араки Тэцуро (Атака титанов, Тетрадь смерти) чисто с визуальной точки зрения справился на отлично. Вот только продолжения истории борьбы школьников с зомби в мире в котором наступил апокалипсис мы никогда не увидим.

The Empire of Corpses (Империя мертвецов)

Империя трупов

Полнометражное аниме про зомби. Альтернативная европа 19 века. Юноша по имени Джон питает страсть к познаниям человеческой души (какую в свое время питал Виктор Франнкенштейн из романа Мэри Шелли). В мире апокалипсиса и стимпанка главный герой вместе с другими своими компаньонами стремится получить некие материалы о возможности управления мертвецами. В опасном и в то же время технологичном мире ему предстоит преодолеть большой путь для достижения своих целей. Аниме студии «Project Itoh».

Gakkou Gurashi! (Школьная жизнь!)

Школьная жизнь!

Школьницы и зомби апокалипсис - именно такое определение как нельзя лучше подходит для аниме. Юки - веселая и жизнерадостная девушка, которая обожает школу как никто другой. Социальная активность и постоянное общение является ее любимым занятием без которого она не может представить себе жизнь. Юки состоит в кружке со своими подругами, а еще постоянно ночует в стенах школы. Но за всей благожелательной обстановкой скрывается суровая правда - в мире наступил зомби апокалипсис. Аниме студии «Lerche».

Kabaneri of the Iron Fortress (Кабанери железной крепости)

Мумей из аниме Кабанери железной крепости

Еще одно аниме про зомби апокалипсис от режиссера Араки Тэцуро. Мир поглотил вирус и теперь большая часть населения непригодна для жизни, а остатки человечества прячутся в защищенных крепостях. Единственным транспортным средством между отдаленно раскинувшимися защищенными городками служит поезд. На одном из таких поездов в город прибывает таинственная незнакомка, после чего начинается цепочка событий которые приводят к неожиданным последствиям. Аниме студии «Wit».

Добавить комментарий

Войти с помощью: