Список аниме про пиратов: Ван Пис, Черная Лагуна, Капитан Харлок и другие

Слева направо: One Piece,Black Lagoon,,

Аниме про пиратов представляет собой довольно редкий жанр, если говорить именно о пиратах бороздящих морские просторы. Классические разбойники и головорезы вряд ли когда-либо коснуться анимационного жанра. На первый план тут чаще всего выходят либо фантастические элементы как в «One Peace», либо космическая тематика которая как минимум до 2000 годов являлась одной из самых популярных в аниме. Более менее серьезных произведений хотя бы уровня «Black Lagoon» вряд ли стоит ожидать. Тем не менее в списке имеются много интересных представителей своего жанра. Ниже приведен список наиболее ярких представителей.

Содержание:


One Piece (Ван Пис)

Луфи и его команда

Самая известная манга и аниме про пиратов и одно из самых долгих произведений. История рассказывает о молодом парне Монки Д. Луффи, который однажды решает отправится в большое приключения на бескрайние морские просторы, таким образом осуществив свою давнюю мечту. После того, как знаменитый Гол Роджер на смертном одре сообщил во всеуслышание о мифических сокровищах и богатствах, многие энтузиасты ринулись на их поиски в Гранд Лайн - великолепное и опасное место. Одним из таких энтузиастов и становится Луффи. На протяжении пути, набирая команду отважных и бравых людей, он идет к заветной для себя цели, которой является становление самим Королем Пиратов.

Black Lagoon (Пираты «Чёрной лагуны»)

Реви и другие

Аниме, представляющее собой экранизацию одноименной манги Реи Хирои. Обычный офисный планктон по имени Окадзима Рокуро, всего лишь мелкая сошка в огромной компании, находящейся в Токио. Окадзиму отправляют в командировку в район Южно-Китайского моря, где ему необходимо доставить диск с некой информацией. Неожиданно Рокуро захватывают пираты с целью выкрасть его посылку и, таким образом, японский служащий становится невольником. Компания, узнав что содержимое диска попало не в те руки, пытается избавиться ото всех свидетелей, включая заложника. Выпутавшись из всей этой невероятной ситуации и оставшись в живых Рокуро присоединяется к пиратам, работающим в небольшой кампании «Лагуна» по доставке грузов и иногда прибегающих к нарушению закона.

Space Pirate Captain Harlock (Космический пират капитан Харлок)

Космический пират капитан Харлок

Будущее. Человечество было подвержено нападению иноземной расой «Мазон»- инопланетных растений, среди которых большинство женских особей.  Дом пришельцев уничтожен и теперь они ищут новое пристанище для того, чтобы возродить свою расу. Мазоны похожи на людей, главной отличительной чертой которых является белоснежная кожа.  Власти, стоящие во главе людей, не принимают каких-либо ответных мер для отпора неприятелю. Капитан Харлок собирает свой экипаж космического корабля «Аркадия» чтобы противостоять иноземной расе захватчиков и прогнать их с планеты. Аниме 1978 года, которое не ограничилось одним единственным сериалом.

Moretsu Uchuu Kaizoku (Лихие космические пираты)

Лихие космические пираты

Давным-давно Галактическая Империя монополизировала власть во всем комическом пространстве. Диктуя правила для каждой отдельной планеты они вызвали ненависть в глазах обычных граждан, из-за чего начались восстания и народные волнения. Революционеры, создавшие свое правительство, противостояли экспансионной политике Империи. Однако, силы были неравны и поэтому был заключен союз с пиратами. В договоре, в обмен на помощь, пиратам разрешалось свободно эксплуатировать свой труд.

Прошло столетие с окончании войны. Пиратство теперь официально имеет законную подоплеку. Марико Като - обычная учащаяся средних классов, которая узнает, что ее мать будучи пиратом, была обручена с капитаном космического корабля. После смерти капитана право занять его место переходит героине. Перед Марикой предстоит выбор: стать пиратом и последовать по стопам матери, либо оставить все как есть. Аниме состоит из 26 серий.

Elemental Gelade (Воздушные пираты)

Воздушные пираты

26 серийное аниме про пиратов. Гардия - эдакий поделенный на расу людей и Эдел-Райд мир, где основным транспортным средством служат паровозы, пароходы и воздушные корабли со всевозможными двигателями. Эдел-Райд - человекоподобные существа, которые могут становиться оружием и разделять свою силу с напарником.

Главный герой Куд, являясь одним из воздушных пиратов, на одном из дел случайно пробуждает к жизни одну из Эдел-Райд по имени Рен. Рен первым делом пытается уйти с корабля и добраться до некого Эдел-Гардена, но Куд настаивает на том, чтобы отправиться в путешествие вместе с ней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: