Список аниме про воров: Lupin III, Кайто кид, Призрачный вор Роман и другие

Слева направо: Люпен третий, Кайто кид, Призрачный вор Роман

Аниме про воров является интересным жанром хотя бы потому, что протагонист изначально берет на себя роль преступника, и не важно будь это ради благородных целей или добрых поступков. Вор - профессия обыгранная во множестве игр жанра RPG, художественной литературе, в фильмах. И анимационная индустрия не обошла эту занимательную тему стороной. Насколько же интересны и разнообразны аниме подобного жанра можно будет судить ниже.

Содержание:


(Lupin III) Люпен Третий

Люпен третий и Дайсукэ Дзигэн

Самый известный вор всех времен и народов из когда-либо встречающихся в аниме. Истоки берут свое начало с конца 60-ых годов, а серия и не думает кануть в лету. Большое количество сериалов, полнометражных фильмов и спешлов. Множество режиссеров через руки которых прошел Люпен, где поучаствовал сам Хаяо Миядзаки. Циклы разделенные на красный и зеленый пиджак, каждый из которых несет в себе что-то свое. Это лишь краткое представление громадной вселенной не только в аниме про воров, но и в анимационной индустрии в целом. Прикоснуться к прекрасному может каждый практически с любого полнометражного фильма или спешла, не говоря уже о последних вышедших сериалах в числе которых «Женщина по имени Фудзико Минэ» (которая, по сути, является приквелом).

Magic Kaito (Кайто кид)

Кайто кид

Куроба Кайто - старшеклассник, отец которого умер при непонятных обстоятельствах восемь лет назад. Протагонист узнает, что в гибели отца виновата некая таинственная организация, а его родитель был известным вором. Предметом гибели отца стал камень Пандоры - магический артефакт дарующий обладателю бессмертие.  Пытаясь предотвратить опасные последствия отец Кайто отказался отдавать камень, за что был убит. И теперь сын под псевдонимом Кайто Кид начинает охоту за камнем. Наиболее известное аниме про воров после Люпена.

Bakumatsu Gijinden Roman (Призрачный вор Роман)

Вор Роман и другие персонажи

В эпоху Бакумацу, когда Япония открыла невидимый заслон для иностранцев, а количество иноязычного контингента и гайдзинов неумолимо начало возрастать, жизнь в стране изменилась. Пришла эра торговли, воровства и голода. Главный герой Мандзиро, рубаха парень и дружелюбный человек. Однако, по ночам Мандзиро превращается в Романа - местного Робин Гуда грабящего богатых и возвращающего деньги неимущим. В этом деле ему помогают его сестра, верный пес, сумасшедший изобретатель и жрица храма. Среди аниме про воров наиболее близкое по стилю к дизайнам персонажей Люпена.

Jing: King of Bandits (Джинг, король бандитов)

Джинг

Еще один представитель благородных воров. Джинг молодой и смышленый не погодам парень, обладающий магическими способностями. Аниме представляет собой приключения молодого протагониста по фэнтезийному миру, где каждую историю встречаются новые персонажи и проблемы.

D.N.Angel (Код ангела)

D.N.Angel

Нива Дайсуке является наследником своего клана, у которого из поколения в поколение передается одна особенность. Этой особенностью является альтер эго в виде вора Дарка. Клан Нива крал картины враждебного клана Хикари, который давал жизнь своим произведениям, в результате чего в картинах возрождалось материальное зло. Результатом одной из таких картин стало рождение двух существ - чернокрылого Дарка и белокрылого Крада (главного антагониста). В свое четырнадцатилетние Дарк пробуждается внутри главного героя. Сериал по большей части представляет собой не столько аниме про воров, сколько фэнтезийное седзе, где кончено же, не обошлось без романтики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: