Аниме Rokka no Yuusha

Герои шести цветов

Дата выхода 2 сезона аниме «Герои шести цветов» - именно такой заголовок можно встретить на очередном мусорном сайте и не встретить ни одного реального факта или упоминания о настоящих сроках релиза.

В данном обзоре мы конкретно разберем интересные подробности. Никаких фейковых новостей или случайно услышанных подробностей от сомнительных источников. Только голая правда, такая, какая она есть, без только преувеличения. Надеюсь, мы сможем поделиться информацией, которая поможет выявить настоящую дату выхода аниме Герои шести цветов 2 сезон 1 серия.

Начнем с того, что режиссером данного произведения выступил не кто иной, как Такахаси Такэо. Человек, отметившийся режиссурой, ни много ни мало, сериала «Волчица и пряности». И тут сразу стоит вспомнить печально известный факт – продолжение 2 сезона Spice and Wolf  можно не ждать. Почему? Потому что с момента последней серии прошло больше семи лет, а первоисточник давно закончился.

Речь идет именно ранобэ с семнадцати томами, а не относительно недавнем продолжении. Несмотря на довольно таки неплохой успех приключений Холо и Лоуренса и общую любовь и преданность фанатов, данный сериал обошла стороной экранизация следующих его неэкранизированных томов.

Хотя, первые звоночки появились уже с выходом оригинального аниме, где одному изт персонажей просто сменили пол, а в сиквеле вырезали довольно важную арку. Но не в этом суть. Это было небольшое лирическое отступление. Стоит просто принять данность, и быть подготовленным к тому, что аниме «Герои шести цветов» могут никогда не получить сиквел, а значит и дата выхода 2 сезона пока остается неизвестной.

Но вернемся непосредственно к теме.

 

Адлет Майер

Детектив - один из самых редких гостей в анимационной индустрии. Можно припомнить таких ветеранов, как Конан и Кидачи, но все они представляют собой специфическую область сенена, где протагонист решает преступление каждую серию.

Те же единичные случаи, когда очередной пинкертон пытается играть в Шерлока Холмса, чаще всего приводят к плачевному результату.

«Герои шести цветов» не просто детектив - это самое настоящее приключенческое фэнтези,  которое резко превращается в тайну запертой комнаты. Необычное сочетание,  и от того, более занимательное. В очередной раз соит лишь сокрушаться, что 2 сезон аниме, мы скорее всего, так и не увидим.

Завязка не отличается оригинальностью. Главный персонаж - Адлет, самопровозглашенный сильнейший воин, мечтающий стать одним из шести избранных героев. Стоит упомянуть, что на теле мессиий появляется татуировка в виде цветка . Каждые триста лет некто Богиня Судьбы выбирает  шестерых  для борьбы против Князя тьмы и его приспешников кёма - местным аналогом демоподобных существ.  Адлет успевает попасть в плен, стать одним из цветков и отправится в путешествие на встречу с другими призванными. Чем не завязка  для стандартного книжного фэнтези? В очередной раз сокрушимся о том что дата выхода 2 сезона аниме останется неосуществимым мифом.

Когда лучшие из лучших  встречаются в одном месте, происходит неожиданное. Вместо шести избранных появляется семь, а значит один из присутствующих не кто иной, как вражеский агент. Так еще и дело усугубляется  внезапно появившимся барьером.

И вот тут то и начинается самое интересное: чужой среди своих, загадка организованной ловушки (классическая запертая комната), поиск выхода, атмосфера полного недоверия. Все эти детективные компоненты при умелом оперировании могут выдать по-настоящему интересную историю. И создатели не подвели, благо режиссер и первоисточник не позволил. Нет, Герои шести цветов не претендуют на звание лучшего аниме в своей ипостаси, сюжет не преподносит никаких особых откровений , а развязка не приводит в восторг.

Фреми Спиддроу

Однако, это качественная и интересно рассказанная история с колоритными персонажами. Адлет, называющим себя сильнейшим, но по факту самый слабейшим и полагающийся на опыт, знания и арсенал, предстает этаким инженером-химиком, использующим в бою, прежде всего, хитрости. Образ напускного дурака за которым скрывается смекалка, лидерские качества и нелегкая судьба, пришелся очень кстати.

Все это вызывает очередное недоумение, как может столько хорошее аниме не получить 2 сезон. По какой такой причине дата выхода еще не известна.

Принцесса, телохранитель, жрица, маленькая девочка, ассассин, стрелок - отличное взаимодействие всех действующих лиц наравне с хорошими диалогами и флэшбеками ставит Герои шести цветов в один ряд с произведениями крайне высокой категории.  Аниме можно укорить за медленный темп повествования (экранизация одного тома в двенадцати сериях - событие невиданное), но жанр обязывает.

Анимация хороша и детализирована, хотя местами и сильно проседает. Экшен добротен и разнообразен, музыка нагнетает в нужный момент.

Хочется отдельно рассказать про развязку. Она здесь одновременно ожидаемая и нет. Внимательный зритель сможет опознать засланного казачка, но понять все тонкости по ходу повествования будет чрезвычайно сложно. Тем не менее, из-за присутствия магических атрибутов, детективная линия не кажется нереальной или напускной. Напротив, это делает ее более интересной. Последняя серия поставит в тупик самого не предвзятого, и застави с неимоверной верой ждать дату выхода 2 сезона. Для первого тома ранобэ это лишь пролог, а  у героев даже не представляется шансов начать свое приключение.

Фреми Спиддроу

О перспективах:

К сожалению, реальность такова, что новелла и аниме «Герои шести цветов» в Японии мало популярна, а продажи дисков ничтожно малы. К тому, что продолжение лайт-новелла вконец заглохло из-за отсутствия спроса. В очередной раз поражаешься дикой популярности различных SAO и Accel World-произведение (автор ничего не имеет против данных сериалов, но дикая востребованность и спрос произведений наподобие ЛитРпг и попаданцев, вместо классических фэнтези, заставляет рвать волосы на голове)

К сожалению, можно подвести печальный итог: 2 сезон аниме «Герои шести цветов» никогда не сотоиться, а даты выхода можно не жать. Но как бы то ни было.Любителям жанра  и не только, строго рекомендовано к просмотру. Не смотря на клиффхенгер в конце, сериал оставляет сугубо положительные впечатления. Ну а знающие английский язвк, уже сейчас могут узнать о дальнейших похождениях полюбившихся персонажей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: