Берсерк: дата выхода 4 сезона или обзор на аниме про Черного мечника

Гатс из аниме Берсерк

Дата выхода 4 сезона аниме «Берсерк» остается одним из главных вопросов после просмотра современной 3В версии от студий «Millepensee». После двадцатилетнего перерыва, в 2016 году, выходит продолжение легендарной манги  Миэры Кентаро.

К нему можно относиться либо положительно, либо отрицательно, но это не изменит того факта, что похождения здорового мужика с рельсой остаются популярными до сих пор. И даже несмотря на негативную общую реакцию публики, остается главный вопрос, когда же выйдет 1 серия 4 сезона аниме Берсерк, а вместе с ним и станет известна долгожданная дата выхода.

Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо углубиться в саму суть вселенной и понять, когда же, наконец, маэстро закончить рисовать свой манускрипт. На самом деле Миура сенсей опережает великого и ужасного Джорджа Мартину с его «Песнью льда и пламени». Остается лишь на делиться на чудо, что возможно Кентаро снизойдет вдохновение, и он начнет выпускать главы чаще, чем раз в полгода.

В любом случае, в рамках данной статьи мы не будет баснословно кричать, что «дата выхода аниме выйдет в таком-то году» или «4 сезон Берсерка» получило зеленый свет на экранизацию. Пусть этим занимаются фейковые сайты. Мы же попробуем определить вероятность релиза квадриквела.

Черный мечник

А пока немного экскурса в историю:

В начале 90-х Миура сенсей подарил нам мангу, без малого, с мировой известностью, которая стала одной из лучших, если не лучшей, в  те времена. Мрачная жестокая и драйвовая история про здорового мужика с мечом больше похожим на рельсу, вряд ли кого-то из читателей оставила равнодушным. Популярность первоисточника дала о себе знать, и в 1997 году было выпущено двадцать пять эпизодов  сериала про похождения черного мечника, а точнее его предысторию  - арку «Золотой век».

Мог ли кто-либо знать на тот момент, что спустя двадцать лет, манга будет продолжаться, новый 4 сезон аниме Берсерк до сих пор не выйдет, а дата выхода до сих пор останется неизвестной.

Даже при избытке качественных и отличнейших сериалов конца 90-х вроде Ковбой Бибоп, Триган, Ривас и др. аниме стояло особняком в связи со своей жестокой концепцией, мрачностью и антуражем средневековья. При этом, имея камень преткновения в виду невнятной и просто мозговыносящей концовки (для незнакомых с первоисточником конечно), это привело к главному вопросу «А когда состоится сиквел»

Фарнеза и Серпико

И вот, практически пятнадцать лет спустя выходит... нет, не продолжение, а ремейк аниме Берсерк от студии 4C, выбор которой, на мой взгляд, был спорным решением. В итоге имеем что имеем - сильно ужатый сериал в три фильма с хронометражем 80-100 минут каждый.  При том, что дата выхода – 2012 год. И это отнюдь не 2, 3 или 4 сезон аниме.

Из плюсов красивые сцены баталий, задники и пожалуй все. История рассказана наспех, крупный план никакой, а сюжет просто пересказ старого сериала. Смысл ремейка оставался загадкой (по крайней мере, для автора)  лишь до 2016, когда стало известно, что выйдет продолжение арки «Золотой век» - история черного мечника.

После выхода ТВ-экранизации в 2017 году можно сделать определенные выводы.

Черный мечник Гатс

Среди фанатов (особенно) и не фанатов, аниме получило в массах очень низкую оценку. Тут просто напросто сыграл эффект завышенных ожиданий. Отличный первоисточник, колоритные персонажи, мрачная и поглощающая история, интересный ЛОР - на выходе оказалось завернуто в 3D обертку, не сказать, чтобы худшего качества. Но, явно, и не лучшего.

Выбор студии, а точнее двух, вообще остается главным вопросом для меня. Сама идея сделать продолжение олдскульного 2d сериала и красиво нарисованной и детализированной манги - идея  как минимум спорная. И честно говоря, по первой серии смотрится все просто дико, иначе не назовешь (все-таки слишком непривычное 3D). А что будет в 4 сезоне, если таковой состоится? Уже даже страшно ждать дату выхода аниме.

Будь это не Берсерк, а любой другое произведение, реакция на происходящее не была бы такой острой, но учитывая первоисточник, задней мыслью просто снижаешь оценку сериалу. И те немногие 2d вставки в произведении смотрятся как издевательство над тем, каким могло быть аниме будь он 2d.

Гатс из Берсерк

Увы, но имеем что имеем. А это довольно таки отличный музыкальный ряд, который отлично замкисован и переделан из полнометражных фильмов (это однозначно плюс), местами просто отличный экшн (для 3d), местами не очень. Хотя надо признать, что  все сводится к маханию мечом и крупными планами, однако, иногда смотрится недурно.

Сюжет с одной стороны пропускает довольно таки большую арку (хотя на мой взгляд и не критичную для повествования), с другой- следует первоисточнику изменяю на ходу пару сцен. Гатс, он же черный мечник, все так же харизматичен и брутален. Остальные персонажи на своих местах, каждый играет ему предназначенную роль.

Если когда-нибудь и выйдет 4 сезон, то мы встретим вновь полюбившихся героев, в новом сериале. А значит, что ждать дату выхода Берсерка не так плохо.

Вряд ли  данное аниме можно будет рекомендовать кому без ознакомления оригинала (который прочитают или посмотрят немногие, по понятным причинам) или полнометражных фильмов (стоит заметить, что новая экранизация все-таки является скорее продолжением фильмов, нежели ремейка - об это просто кричит концовка третьей полнометражки, откуда и начинается новый сериал, в отличие от старого). Ну, а с аллергией на 3d, сюда вход вообще противопоказан.

Команда гатса

А что нас скажут продажи? Здесь все печально. Однако, экранизация манги не более чем реклама аниме и на покупку Blu-ray дисков в данном случае можно не обращать внимания.

Настало время ответить на главный вопрос. А именно, когда выйдет новый сезон берсерка под цифрой 4 и наступит его дата выхода. Ответ лежит прямо перед вами. Когда Миура-сенсей надумает, наконец, дорисовать свою мангу. А это ожидается не в ближайшее десятилетие. Поэтому если вы решить загуглить очередной поисковый запрос про черного мечника, не забудьте убедиться что стоит как минимум 2030 год. Иначе вы сильно расстроитесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: