Елена Шульман

Общая информация
Пол:женский
Голос:Сабрина
Алья Сезер
Роуз

Елена Анатольевна Шульман — российская актриса кино, профессиональный диктор, мастер дубляжа и закадрового озвучания. Образование: ГИТИС. Опыт работы диктором с 1996 года. Она озвучила в русской версии сериала Алью, Роуз и Сабрину.

Биография

Способность Елены к имитации различных звуков проявилась в детстве. С такими данными, с её голосом и музыкальным слухом - творческая деятельность была лишь вопросом времени. Елена начала работать с микрофоном уже в школьные годы, когда стала ведущей на школьном радио. После окончания школы девушка отправилась покорять Академию театрального искусства.

Более 15 лет занимается дубляжом зарубежных фильмов и сериалов. Фирменный голос радиостанций «Эльдорадио», «Мелодия» и «Балтика». Также работает с Невафильм, Ленфильм и ТРК Пятый канал. В дубляже её голосом говорят Кэтрин Зета-Джонс, Люси Лоулесс, Зои Салдана, Лана Паррия, Ева Мендес, Кирстен Данст, Моника Беллуччи, Дрю Бэрримор, Линдси Лохан, Сигурни Уивер и многие другие. Её голосу (меццо-сопрано) веришь сразу и безоговорочно, с одной стороны — он чёткий и ясный, в то же время величественный и приятный.

Елена Шульман принимала участие в озвучании более пятисот сериалов и телевизионных фильмов, благодаря этому её голос очень узнаваем. Озвучила самоотверженную жирафу Бриджит в полнометражном анимационном фильме «Большое путешествие». Кроме того, подарила свой голос персонажам российских и иностранных анимационных фильмов: «Карлик Нос», «Смешарики», «Алеша Попович и Тугарин Змей» и многим другим персонажам мультфильмов и компьютерных игр.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о