Аниме про богинь и богов и екаев

аниме про богов и богиньАниме про богинь и богов является довольно-таки частым жанром. Можно вспомнить бесполезную Акву, лисицу или же более тех, кто управляет стихиями (воды, земли, огня, ветра). Но мало кто может вспомнить культовые произведения двухтысячных годов и ему подобные тайтлы.

Кончено же, помимо этого сюда можно причислить екаев, злых духов и хороших. Так или иначе, все они вращаются вокруг японской мифологии и религии, имя которой Синтоизм. В нашей же статье мы представим топ список наиболее примечательных и достойных сериалов, которые вы несомненно захотите посмотреть.


Бездомный бог (Noragami)

норагами аниме
Бродячий Бог по имени Ято выглядит как обычный школьник в спортивках. Так почему же он так выглядит? Синтоизм является исконно японской верой, в которой сила того или иного идола определяется числом его сторонников. Вот только Ято с этим не повезло. Многие его покинули. Даже его верная синки, подрабатывающая личным оружием, оставила того не удел. И когда казалось, что бомжеватый божок останется ни с чем, он встречает девушку по имени Хиери, которая бросается под грузовик.

Моя Богиня (Ah! My Goddess)

аниме О, Моя Богиня

Кейти простодушный рубаха-парень, а еще тот еще скромник. Приехав из провинциального городка в мегаполис, чтобы учиться в институте, он предвкушает будущие деньки. Однако, жизнь оказывается не так привлекательна, как он себе представлял. Ведь семья героя не особо обеспеченная, а потому приходится мириться со многими лишениями. Именно таким лишением становится дешевое общежитие, сожители которого возлагают на Кейти всю бытовую работу по дому.

На личном фронте тоже не все в порядке. Ведь из-за своего скромного характера протагонист также не может найти себе девушку. А приглашенная им однокурсница, выставляет бедолагу посмешищем. И когда казалось, что не будет конца черной полосы на пороге Кейти появляется настоящая богиня.

Волчица и пряности (Spice and Wolf)

Холо Мудрая
Кто умнейшая хитрейшая богиня, которую когда-либо видывал мир? Конечно же Холо мудрая. Она же волчица. Будучи забытой людьми на юге, она решает вернуться на север. Волею обстоятельств она попадает в стог сена бродячего торговца - Лоуренса. Повергнутый в шок и сбитый с толку молодой торговец все же решает принять предложение волчицы. Но кто больше выиграет от такого странного договора? Покажет лишь время.

Кошачья богиня из Яоёродз (Nekogami Yaoyorozu)

Nekogami Yaoyorozu

Непоседливая богиня семейства кошачьих по имени Маю направила на себя гнев своей матери. По этой причине ее ссылают в мир людей, чтобы та как следует обмозговала свое поведение. Теперь Маю не первый год проживает в скромной лавочке, которой управляет некая Юдзу. Юдзу, как оказывается, личность вполне себе известная в определенных кругах. Настолько, что привлекает внимание многих местных духов и потусторонней активности.

Момо, маленькая богиня смерти (Momo: The Girl God of Death)

аниме Момо

Аниме представляет собой альманах. Каждая серия - это независимая история. Однако, несмотря на это, все их объединяет один персонаж -девочка Момо. Синигами по призванию, она не просто выполняет свою работу, а старается облегчить последние минуты жизни людей. Она Бог Смерти, который еще является проводником между миром мертвых и миром живых.

Очень приятно, Бог (Kamisama Kiss)

аниме Очень приятно, Бог

Жалкий отец семнадцатилетней Нанами сбегает, оставив ту в долгах. Бедняжку лишают дома и теперь ей не остается ничего, кроме как искать новое пристанище. Придавшись унынию, ночью в парке девушка встречает таинственного незнакомца. Слово за слово и та выкладывает все как на духу. Проникшись историей героини, молодой человек предлагает ей пожить у него дома.

Каннаги (Kannagi)

аниме Каннаги

Еще ребенком Дзин любил бывать в старом японском храме, находящимся под деревом. Время шло и дитя стало юношей, в то время святыню снесли. Дерево же спилили. Однако, художник по профессии, Дзин выпрашивает кусок древесины. А после вырезает из него статую девушки. Какого же было удивление парня, когда его творение ожило.

Богиня-школьница (Kamichu!)аниме Богиня-школьница

История рассказывает про девушку по имени Юриэ, которая становится богиней. Теперь ей предстоит довольно сложная работа. Мало того, что нужно исполнять просьбы местного населения, так теперь еще необходимо охранять окрестности города от напастей злых духов и прочей нечисти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.