Аниме где гг окружен девушками и популярен среди них

аниме гарем Арараги-кунаАниме где гг делят девушки, на данный момент занимают верхушку анимационной индустрии, а студии, меж тем выпускают каждый новый сезон по очередному гаремнику. Тут вам вариации на различный мотив: гг спас девушку, а она оказалось демоном. Либо тупоголовый ОЯШ начинает жить вместе с представительницами прекрасного пола под одной крышей. Либо избранница – это популярная староста школы, подруга детства, вампир, слуга, маньяк-убийца и бла-бла-бла.

И под верхушкой имеется в виду отнюдь не высокое качество поставляемого продукта для японской аудитории. Спрос рождает предложение, а предложение на нынешний момент абсолютно печальное. И речь не в избитости жанра как таковом. Хотя, конечно, гарем уже сказал почти все, что было можно в своем амплуа. Речь именно о планке производимого на сегодняшний момент контента, который может предложить та или иная студия. А планка, увы, очень низкая.

Если взглянуть на 200 сериалов, выходящих в одном году, можно закрыв глаза сказать, что 30% будут попаданцы. И это только телевизионный формат. Остальные 30% гаремные приключения (которое все чаще и чаще коррелирует с первыми). Ну и конечно же товар для фудзиеси. То бишь, седзе-ай, реверс и прочие непотребства для сильной половины человечества).

Ну а что же остается в итоге? Небольшой сток сериалов, среди которых выискиваются не огранённые алмазы. Но говорим сейчас отнюдь не о нихю Мы говорим  о тех 30 и более процентах аниме, где гг спасает или защищает сильную девушку, или даму в беде, в лучшем случае. В худшем, все снова сводится к очевидному обожанию и околачиванию девиц, без особой на то причины, вокруг протагониста. Превращая жизнь никчемного, ничем не примечательного, обычного, заурядного школьника в ад и содомию. Правда о последнем школяру можно даже не мечтать.

самые популярные вайфу

«Но ведь это проблемы формата», - скажите вы. Не гоже показывать 18+ контент на телевидении, то ли речь об ОВА. Однако, есть вагон и меленькая тележка примеров, где японцы умудрялись протолкнуть тот еще материал на ТВ. Не говоря уже о том, что качественный тайтл зависит прежде всего от писательского (сценарного) пера. И уже затем от красивой картинки.

Вот и выходит, что гг который популярен среди девушек, сродни герою классических анекдотов. Достаточно избитый и излюбленный, чтобы можно было над ним шутить, но при этом слишком приевшийся и бородатый, чтобы над ним смеяться.

Но так ли плоха ситуация, как она кажется? Неужели не осталось ничего, чтобы можно было бы привнести в пример идеальных образчиков, в которые можно было бы смело тыкать пальцем и говорить: «Вот, оно, творение, достойное затраченной на него анимации»

Именно для этой цели и написана данная статья. Здесь мы попытаемся рассмотреть наиболее качественные  и необычные (с точки зрения автора) сериалы.


Истории монстров (Bakemonogatari)

Героини бакемоногатари

Какой же рецепт успешного гарема? У каждого будет свой ответ на данный вопрос. Мой – очевиден и прост: просто отодвиньте этот избитый жанр подальше, не ставьте его во главу угла - произведение сразу же заиграет новыми красками. Так и случилось с Bakemonogatari за авторством от Акиюки Симбо.

Аниме где в гг влюбляется девушка вампир. Хотя нет, постойте, по-моему, это была улитка, или это был монстр, или монстр был змеей? А, впрочем, неважно. С каждым новым сезоном женский пантеон Арагаги-куна растет как на дрожжах, как и все прочие персонажи. Тут вам любой типаж на выбор: и девица с длинными волосами, и короткими, и цундере и кудере и генки, и даже родные сестры.

И дело тут не ограничивается обычными смущениями и ужимками (слава богу), но и не доходит до хардкора (тут это и не нужно). Один эпизод с зубной щеткой и Арараги-младшей, пожалуй, пробивает потолок своей извращённостью, юмором и постановкой.

Арараги и его сестра занимаются чисткой зубов

Так в чем же плюс данного произведения? Он прост – это прежде всего мистический сериал, основанный на традиционно-японской мифологии со всеми вытекающими, где обилие дам не является основой (на самом деле так казалось только поначалу). Первоисточник продолжает выпускать очередной сиквел, когда в произведении казалось можно поставить жирную точку – моветон. К счастью, это тот случай, когда можно просто закрыть свой плеер откровенно забить на продолжение. Здесь, поверьте, это не помешает.

Иной мир - легенда святых рыцарей (Isekai no Seikishi Monogatari)

Isekai no Seikish

Знаете, есть такой типаж протагониста - нагибатор, или проще говоря Марти Сью. Нарицательный персонаж с раздутыми, нереалистичными способностями из-за чего все остальные на его фоне выглядят муравьями в его же песочнице. И если японские ранобэ грешат тряпками - моралфагами, то китайцы как раз такими унылыми недогеряоми, в котором авторы толи раздувают свои необузданные мечты, толи грезы читателей дешёвых книжек.

И дело вовсе не в неприязни к жанру, а в скудоумии автора. Ведь одно дело придумать качественный сюжет, где за гг бегают девушки. Другое, если герой одним своим пальцем будет класть супостатов налево и направо. Тут даже сценарий не поможет, где герой убивает своих подруг бейсбольной битой, которые его же хотят. Хотя…

В общем, мы отвлеклись. А на очереди сериал под названием из цикла Тенти.

И тут вроде бы на месте все ингредиенты так ненавистной для меня завязки: попаданец, параллельный мир, средневековье, фэнтези, проклятые мехи, много крутых девиц. Будто ненасытный студент попавший из университетской столовой на шведский стол.

Но несмотря на это дело спасает… отнюдь не прекрасный сюжет. Он стандартен, ужаса не вызывает и на том спасибо. А адекватное поведение персонажей, относительно неспешное развитие героев, немного необычный сеттинг, местами хороший юмор и недурная анимация.

Оказывается, даже с самыми простоями ингредиентами можно приготовить прекрасный суп. И пусть это аниме, где в гг влюбляется много девушек, в кое-то веки действительно есть за что.

Кошачьи прихоти (Nyan Koi!)

Косака и его "кошечки"

У семнадцатилетнего Дзюмпея Косаки есть одна незадача – у него аллергия на кошек. Все в его семье кошатники. Это еще при том, что подруга и любовь его девства – та еще фанатка шерстяных комочков. Но самой большой его проблемой становится проклятие, которое он кличет на себя, случайно ломая статую местному кошачьему божеству. Теперь его проблемой становится выполнять поручения милых животных, голоса которых на свою беду он теперь слышит.

Подручный Луизы-Нулизы  (Zero no Tsukaima)

Луиза и остальные девушки

Классика, как она есть. И благо законченная, что редкость. В те времена, когда попаданцы еще не были модны, а тема средневекового фэнтези не так заезжена. Пожалуй, одно из самых клишированных сериалов в своей стезе. Правда свои же штампы никак не портят. Аниме, где гг ненавидит девушку, целует ее, спит с ней, находит, добивается, пристает и в итоге…

Если вы не любитель спойлеров, то лучше будет просто отсмотреть полую экранизацию, в которую включены 4 сезона.

Как я и ожидал, моя школьная жизнь не задалась (OreGairu)

Юкиношта, Хачиман и Юи

Наверно странно считать приключения кружка Хачимана гаремом, где герой только помогает девушкам и парням. Даже романтикой не назовешь. Однако, к концу второго сезона, произведение обретает совершенно иные цвета. Это еще не говоря о неэкранизированных главах первоисточника. А если вспомнить додзинси…

Ситуация похожа на другой сериал - Моя сестренка не может быть такой милашкой. Там милая история о непростых отношениях брата и сестры уходит в  далекие степи. Сам автор поразился чего он в конце понаписал.

Напоследок стоит сказать, что приключения товарища Восьмеркина, или аниме где гг встречает девушку по имени Юкиношта Юкино, вместе с одноклассницей Юки Юигахамой образует сервис помощи школярам, автор обещает закончить уже в ближайшие годы. Что не может не радовать.

Ёйти завтрашнего дня (Asu no youichi)

Ёйти и сестрички

Аниме где гг сильный мечник и самурай по имени Ёйти.  Ёйти жил до 17 лет со своим отцом в горах. Жил и тренировался до тех пор, пока не превзошел своего учителя. Чтобы развиваться дальше и постичь жизнь, протагонист, по наставлению родителя, выходит в люди. Точнее он попадает додзе семьи своих старых друзей.

Вот только по приезду его ожидает не бородатый сенсей с тростью и катаной. Его ждут четыре сестры, которые взяли борозды правления в свои руки, родители которых уехали заграницу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.