Дата выхода аниме «Сага о Винланде» и другие подробности

Vinland Saga animeСага о Винланде («Vinland Saga») разразилась долгожданным анонсом аниме, дата выхода которого 2019 год. Первоисточник за авторством Макото Юкимуры («Странники») является, без преувеличения, лучшей исторической мангой. Первый том вышел еще в далеком 2005 году.

В режиссерское кресло сел Ябута Сюхэй («Инуясики»). В роли сценариста выступает Хирощи Секо («Айдзин», «Инуясики»). За производство выступает студя «WitStudio».

Информации касательного того, как много сюжета покроет телевизионная адаптация, пока нет. Однако, учитывая громадный размер первоисточниками и эпичность манускрипта, можно предположить, что аниме затронет минимум пролог. Ибо он сам по себе тянет на вполне себе законченную историю.

Выйдет ли второй сезон «Сага о Винланде»? Маловероятно. Однако будет надеется на лучшее, ибо неизвестно, что в планах у авторов.

А теперь немного о синопсисе:

Действие разворачивается в начале XI века. Во времена кровавых у викингов, доминировавших в северных морях. нападавших и захватывавших северные побережья Франции и Англии. Во времена, когда суровый нрав и железо, говорили больше чем слова.

Главный герой - мальчик по имени Торфин, отец которого погибает от рук печально известного воеводы. Сгораемый жаждой мести протагонист становится под флаг убийцы своего сородича. Становится только ради одной цели - заслужить право честного поединка и убить негодяя в очной схватке.

По стечению обстоятельств Торфин попадает в водоворот событий, который сулит большие изменения не только в его жизни, но и во всем мире.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.