Обзор аниме «Темнее черного»: Серые будни Чёрного жнеца

контрактор Черный жнец из аниме Darker than black

Блюз темной стороны

10 лет назад мир изменился. Некоторые из людей стали контракторами, заключив договор с неизвестной силой и приобретя различные способности. Помимо этого появились медиумы - люди (куклы) больше похожие на “овощи”, лишенные личности и памяти.  В Токио появляется паранормальная зона, названная «Вратами Ада», которую обнесли стеной. Спецслужбы начинают охотится за контракторами, либо привлекая их к себе, либо убивая их.

Хей - главный герой, контрактор по прозвищу «Черный жнец» со способностью управлять электричеством, работает на некую организацию, выполняя различные задания и постоянно сталкиваясь с его прошлым. В его команде безэмоциональная девушка-кукла Инь, бывший полицейский Хуан и говорящий кот Мао.

Аниме «Darker than black» представляет собой на редкость интересную смесь фантастики, боевика, детектива и нуара с хорошо продуманной вселенной, немного отличающейся от нашей.

BK201, он же «Черный жнец»

В последнее время нередко встречается тема про человека, наделенного невероятными способностями, будь то фильмы, сериалы или аниме. Однако, в «Darker thab black» контракторы нечто вроде хладнокровных, расчетливых ублюдков, главной целью которых является самосохранение. Понятие совести и морали становится чем-то далеким и забытым, а на первое место выходит “Все для себя”. Из-за притупленных чувств, такие сверхлюди становятся идеальным оружием для убийства, готовыми выполнить любой приказ.

Однако за все нужно платить, даже во вселенной «Darker than black». За использование своих способностей каждый контрактор платит особую цену. Для кого-то это безобидное поедание яиц, выкладывание камушков, а для кого-то это ломание пальцев на собственной руке. При этом плата является скорее психологической зависимостью , нежели физической.

Хей же уникален. Он не платит никакую цену, является самым иррациональным контрактором, отличающимся нетипичным поведением от других , у которых собственная жизнь превыше всего. Так живя днем жизнью обычного переведенного студента, а ночью превращаясь в черного бога смерти, Хей словно мечется между миром людей и миром контракторов, не позволяя превратиться в полностью бездушного убийцу.

Черный жнец и кот

Если можно было бы описать сериал в двух словах, то это серые будни похождения главного героя в компании девушки-куклы, говорящего кота и человека старой закалки из той же песочницы что и вся братия. При этом особенностью сериала является деление каждой мини-повести по две серии на каждую историю, которые практически ничем не связаны.

В независимости от того, что козырем «Darker than black» является фантастический антураж, превосходная графика, просто великолепная динамика боев, на первый план выходят сами герои, их чувства и прошлое. Все подчиняется закону блюза: неспешное повествование, мрачный город и такие же мрачные герои. Кого-то такое положение дел совершенно не устроит, заставив прекратить просмотр сего творения уже после пары серий, однако посоветуем быть более лояльными, ибо «Темнее черного» творение редкое и отнюдь не плохое.

Добавить комментарий

Войти с помощью: