Времеход (Повелительница времени)

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Времеход» («Chronogirl»; «Timebreaker»; дубляж «Повелительница времени») — 4 эпизод первого сезона, а также всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот».

Премьера этого эпизода в России состоялась двадцать шестого декабря 2015 года на Канале Disney.

Краткое содержание

Родители Маринетт отмечают свою двадцатую годовщину и оставляют девушке поручение: отдать специальный заказ Надье Шамак. Но ей звонит Алья, которая напоминает Мари принести баннер для гонки их одноклассников, Аликс и Ким. Тем временем Аликс празднует своё пятнадцатилетие. Отец дарит ей часы — их семейную реликвию. Девушка приходит на гонки и отдает их Алье, чтобы та присматривала за ними. Однако во время гонки часы разбиваются. Разгневанная на своих друзей, Аликс попадает под влияние Бражника и превращается во Времехода — самого быстрого суперзлодея, который может путешествовать во времени.

Смотреть вступительный ролик онлайн

Сюжет

Сегодня годовщина свадьбы родителей Маринетт. Том уже готов, а вот Сабина не знает, надевать бантик или нет? Но Маринетт делает маме комплимент, сказав, что она в любом случае красива. Тем временем Том подстриг усы и ему тоже нужен совет от дочери. Маринетт говорит, что всё замечательно, за исключением одежды (Том забыл снять свой поварской фартук). Позже она провожает родителей. Маринетт оставляют за главную и напоминают, что через полчаса Надья Шамак придёт за сделанным на заказ тортом. Маринетт восхищается, ведь 20 лет - это не мало.

В ресторане за столом.
Времеход (Повелительница времени)

Сегодня празднует свой день рождения Аликс, и поэтому в ресторане скромно отмечают две компании. Заметив кеды дочери, месье Кюбдэль делает ей замечание, что одеваться надо было приличнее. Но Аликс отвечает, что сегодняшний день для неё всего лишь очередной день рождение. Затем отец дарит ей часы, семейную реликвию, передающуюся в их семье на пятнадцатилетие. Вскоре на телефон приходит сообщение от друзей, а значит Аликс уже пора идти.

Иллюстрация решения трудной задачи.
Времеход (Повелительница времени)

Внезапный звонок от Альи напоминает Дюпэн-Чэн про спор между Аликс и Кимом на площади Трокадеро, все ждут лишь Маринетт, ведь она специально для этого подготовила плакат.
Девушка должна быть там через 5 минут, но квами напоминает ей про торт (через 20 минут в пекарню должна прийти Надья Шамак). Но Маринетт её не слушает, зная, что всё получится. Вот только, по словам Тикки, добраться до площади за 5 минут она не успеет. А Маринетт говорит, что для Ледибаг это будет не проблема.

Картинка с Эйфелевой башней на фоне.
Времеход (Повелительница времени)

Ледибаг, прилетев на площадь и трансформировавшись обратно в Маринетт, обнаруживает, что успела к началу и никого не подвела. Аликс и Ким спорят о том, кто из них круче. Вмешавшись, Макс ставит противников на старт, объясняет правила и гонка начинается. Перед стартом Аликс отдаёт часы Алье, чтобы они оказались в безопасности. Но Алья снимает гонку, а значит держать часы ей не удобно. И тогда она передаёт их Маринетт, держащей плакат. Нино держит его с другой стороны, но так как он болеет за гонщиков, постоянно дергает плакат, из-за чего Маринетт пошатнулась, и часы падают из её руки. К счастью, Адриан их ловит и спрашивает, не нужна ли ей помощь. Маринетт не отказывается. Хлоя тянется за часами, выхватывает их из руки Адриана, пытается открыть, но, испугавшись голограммы, роняет их прямо под колёса Аликс. Выиграв гонку, девушка видит свои разбитые часы, злится на всех и в слезах уезжает. Маринетт бежит за ней, пытаясь её утешить. Тикки напоминает хозяйке про торт, но она отвечает, что время ещё есть.

Кадр перед состязанием.
Времеход (Повелительница времени)

И Бражник отправляет акуму в путь. Тут же оказывается, что Надья Шамак пришла в пекарню раньше положенного времени, и, увидев запертую дверь, звонит родителям Маринетт. Том перезванивает дочери, чтобы узнать, где же она. Маринетт, не заметив пролетающую мимо акуму, отвечает на звонок. Акума вселяется в один из роликов Аликс, Бражник даёт ей имя Времеход и предлагает ей чудесную силу, чтобы повернуть время вспять, в обмен на Камни Чудес (когда придёт время). Девушка соглашается на сделку. И идёт за энергией, нужной ей для возвращения в прошлое.
Маринетт пытается догнать злодейку, а Адриан - спасти одноклассников. Но тут Времеход, проезжая мимо Кима, хватается за него рукой и тот застывает на месте, застряв во времени и постепенно исчезая. Его энергия переходит в ролики злодейки. Приходит время для наших персонажей принимать облик супергероев.

Фото разбитых часов.
Времеход (Повелительница времени)

Ледибаг пытается догнать Времеход, которая уже успела завладеть энергией Милен. Нуар тут же подключается к сражению. Времеход убегает, касаясь по пути Альи, Сабрины и Хлои. Иван пытается спрятаться за совершенно несоразмерным ему деревцем. Увидев его, Времеход тянется за ним и падает, так как в этот момент Ледибаг успевает кинуть своё йо-йо, замотав его вокруг ноги злодейки. Тогда Времеход тянет трос на себя, из-за чего Ледибаг, не устояв на ногах, падает перед ней на дорогу. Бражник ликует и просит злодейку забрать серёжки Леди. Но, потянувшись за ними, Времеход натыкается на спину Кота Нуара, закрывшего собой Ледибаг. Нуар застывает, а ролики злодейки получают огромное количество энергии, достаточное для её возвращения в прошлое.
Бражник же требует у неё как можно скорее забрать кольцо Нуара, ведь время на исходе и Кот вот-вот исчезнет. Ледибаг защищает напарника и отбрасывает злодейку в сторону. Бражник в ярости, но Времеход успокаивает его, ведь есть способ всё исправить. Она разворачиается и набирает скорость для перехода во времени. Ледибаг, стараясь её остановить, пытается связать её своим йо-йо, но зацепившись, сама едет вслед за гонщицей. Ролики выпускают энергию, вспышка света затягивает в себя Времеход и Ледибаг.

Злодей во весь рост.
Времеход (Повелительница времени)

И вот, прошлое стало настоящим, Аликс и Ким снова бегут в своей гонке, а Хлоя снова выхватывает часы у Адриана. Времеход прыгает за ними, а Ледибаг кричит Хлое, чтобы та отдала часы. Все удивляются, Хлоя роняет часы, те снова разбиваются, а Времеход обвиняет во всём Ледибаг. Теперь ей снова нужна энергия для ещё одного возвращения в прошлое. Аликс из прошлого обвиняет во всём Ледибаг, а Бражник чувствует её гнев. В этом времени он ещё не акуматизировал Аликс, но всё же помнит, что произошло до этого в будущем и понимает, что так как в этом времени он свою способность ещё не использовал, он может создать двух злодеек одновременно. Бражник отправляет акуму в путь.

Иллюстрация трудности временной петли.
Времеход (Повелительница времени)

Одноклассники разбегаются, а Адриан, спрятавшись за деревом, трансформируется в Кота Нуара. Маринетт из прошлого бежит к Ледибаг. Супергероиня объясняет Маринетт, что она из будущего, а Тикки подтверждает её слова. Ледибаг говорит, что Маринетт должна ей довериться и бежать в пекарню, так как Надья Шамак придет раньше положенного, а значит, у Маринетт осталось очень мало времени, чтобы успеть. Наконец-то разделив свою повседневную жизнь и супергеройские обязанности, Маринетт убегает домой, а Ледибаг устремляется в битву. Аликс из прошлого тем временем превращается во Времеход, а Времеход из будущего помогает ей встать. Теперь их две и работают они заодно. Кот Нуар из прошлого присоединяется к Ледибаг, та говорит ему, что времени на объяснения нет, ей нужно спасти его жизнь, им обоим надо достать акуму прошлого и будущего из роликов и не позволить обеим Времеход себя касаться.

Рисунок в хорошем качестве.
Времеход (Повелительница времени)

Надья Шамак, придя в пекарню раньше положенного времени, и, увидев запертую дверь, звонит родителям Маринетт, но тут как раз видит саму Маринетт, которая подбегает к ней, открывает пекарню и отдаёт ей торт. Том не перезванивает дочери, ведь теперь всё в порядке. Выполнив поручение родителей, Маринетт просит Тикки трансформировать её в Ледибаг.
Тем временем обе злодейки заряжаются энергией и планируют победить Ледибаг из будущего и Кота Нуара, отобрать их талисманы и энергию, а потом вернуться в ещё более раннее время и спасти свои часы. Разогнавшись с большой скоростью, Времеход бросаются на героев, но тут их сбивает с ног Ледибаг из прошлого. Добравшись из пекарни родителей, Ледибаг присоединяется к себе же и Коту в битве, и благодаря тому Нуар был очень счастлив. Оказавшись в меньшинстве, злодейки решают отправиться в ещё более дальнее прошлое, где Ледибаг была бы только одна. Увидев убегающих Времеход, обе героини понимают, что сейчас самое подходящее время использовать Талисман Удачи.
И две Ледибаг, а значит два волшебных предмета. Дорожный конус и велозамок. Надо же, они даже мыслят одинаково!

Видео аккуматизации персонажа

Кот разрушает колонну (Катаклизмом), которая падает на дорогу и теперь злодейкам некуда ехать. Разворачиваются, а там Ледибаг. Попытаем счастье заморозить её? Нет, это она их поймала. Одна из Ледибаг ловко скрепляет их ноги замком, в то время как другая делает трамплин из конуса и вывески мороженщика. Времеход из-за большой скорости не могут остановиться и взлетают в небо, где Ледибаг с помощью йо-йо отбирают у них ролики и ловят акуму. Чудесная Ледибаг возвращает всё на свои места, и вот Ледибаг и Аликс снова только одни, пострадавшие живы, а часы снова целы (так как в этом времени они разбились уже после появления акуматизированной злодейки).
Ледибаг отдаёт часы Аликс и объясняет, что ответственность - дело серьёзное.

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Два злодея - в 2 раза больше проблем.
Времеход (Повелительница времени)
 

Факты

  • В корейской версии эпизод называется «Back to Ladybug».
  • Когда Адриан превращается в Нуара, он не проводит руками по волосам, чтобы получить свои кошачьи уши. От маски он сразу переходит к костюму.
  • В корейской версии, если Аликс выигрывает гонку, то Ким становится её слугой до выпуска из коллежа.
  • Плагг не говорит в этом эпизоде.
  • Перемещение Аликс во времени напоминает перемещение во времени ДеЛориана(DeLorean) из фильма Роберта Земекиса Назад в Будущее («Back to the Future»).
  • Во французской версии эпизод называется «Chronogirl».
  • В этом эпизоде Талисман Удачи использовался дважды и при этом одновременно. При этом для способности Чудесная Ледибаг был использован только один из двух получившихся предметов.
    • В отличие от остальных эпизодов, способность Чудесная Ледибаг, возможно, отменила не всё, что было совершено злодейкой. Хотя это и исправило двух Ледибаг и Времеход из другого времени, часы были также восстановлены, а это означает, что Времеход из будущего существовала в прошлом, то есть переход во времени был совершен (иначе бы часы остались разбитыми под колёсами Аликс). Таким образом, способность Ледибаг не отменила изменение времени злодейкой, а лишь исправила получившуюся временную линию.
  • У Аликс день рождения в этом эпизоде, 15 лет.
    • У родителей Маринетт годовщина свадьбы, 20 лет.

Всем известный персонаж.
Времеход (Повелительница времени)
 

Ляпы

  • Когда Маринетт говорит Алье, что не может держать часы, позади её шеи виден белый контур в виде овала.
  • Адриан хватает часы, когда Маринетт их роняет, но когда мимо ребят проезжает Аликс, он не держит их.
  • Когда Алья объясняется перед Аликс, у Хлои в солнцезащитных очках нет линз, или они прозрачные.
  • Когда Бражник посылает первую Акуму, около его лица виден розовый контур в виде бабочки.
  • Почти со всеми, с кем разговаривала Времеход, в отражении ее очков видно отражение, но не видно самих персонажей.
  • Иван пытается спрятаться от Времехода за маленьким деревом, но в следующем кадре оно исчезает.
  • В первый раз, когда гонка заканчивается, Макс стоит на правой стороне дороги, но после путешествия во времени Времехода и Ледибаг, он стоит с левой стороны вместе с другими.
  • Позиция Кота Нуара сменяется трижды после его заморозки во времени.
  • Когда Том собирается в ресторан, его футболка белая, но когда он выходит из дома, она, как всегда, голубая (хотя возможно, он успел переодеться).
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии