Ужастик (страшила)

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Ужастик» («Horrificator»; дубляж «Страшила») — 10 эпизод первого сезона,  а также всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Премьера этого эпизода в России состоялась шестого февраля 2016 года на Канале Disney.

Краткое содержание

Видео в хорошем качестве

Нино делает кино в классе для участия в конкурсе, а Милен, одна из студенток, не уверена в том, что она должна быть актрисой с главной ролью, ведь её легко напугать. После многих неудачных попыток съемок одной сцены Хлоя высмеивает её испуг и Милен покидает класс в слезах. Разочарованная в себе Милен попадает под влияние Бражника и превращается в Ужастика — монстра, который питается страхом других.

Сюжет

Фото крупным планом.
Ужастик (страшила)

Первые кадры серии переносят нас на съёмку фильма в коллеже "Франсуа Дюпон". Милен Апрэль отлично справляется с ролью агента Смита, к сожалению это кончается, на моменте с монстром, которого играет Иван. Несчастная девочка сильно пугается, а после попытки Ивана успокоить её, начинает петь песню, которая помогает справиться ей со страхом, но врезается в Адриана и опять пугается. Хлоя оскорбляет девушку, говоря ей, что она жалкая трусиха. Обиженная Милен убегает из кабинета, а Иван бежит за ней. Когда парень догнал Милен, та сидела на скамейке и плакала. Иван говорит ей, что она очень артистичная и как утешение дарит ей значок с логотипом своей любимой группы. Милен принимает подарок, но не верит, что может справится из-за трусости с ролью, и в конечном итоге убегает в туалет.

У каждого свои страхи.
Ужастик (страшила)

Иван возвращается и ругает Хлою за то, что она обидела Милен. На что Хлоя высокомерно заявляет, что заменит её в роли агента Смита. Выясняется, что Нино изменил сценарий Альи, добавив в конце первой сцены поцелуй агента Смита и инспектора Джонса (последнего играл Адриан). Маринетт в шоке и ужасе, и ей как продюсеру, приходится идти и искать Милен, которая в это время плачет в туалете и не замечает, как в значок, подаренный Иваном, вселяется акума. После диалога с Бражником она превращается в монстра - Страшилу, питающегося страхом людей, и исчезает, забрызгав зеркало розовой слизью. После этого в туалет заходит Маринет и замечает слизь. Затем вбегает Алья и говорит девушке, что вот-вот начнётся сцена с поцелуем Адриана и Хлои!

Интересный кадр.
Ужастик (страшила)

Алья и Маринетт заходят в кабинет, где шли съёмки, прямо в момент перед поцелуем и Маринетт заявляет, что сцена снята. Это не нравится Нино так как только он может говорить "Снято". В итоге Хлоя предлагает заменить агента Смита медсестрой, говоря, что "костюм медсестры ей больше пойдёт". Маринетт соглашается и посылает Хлою в кабинет медсестры за халатом, а сама в это время становится третьим кандидатом на роль агента Смита. Она и Адриан начинают снимать первую сцену, а в это время Хлоя со своими "телохранителями" - Сабриной, Максом и Кимом подходят к кабинету медсестры. Выясняется, что в этот день медсестра не работает. Хлоя, осознав, что её облапошили, врывается в конце сцены в кабинет и заявляет: "Снято!". Нино снова негодует, а Хлоя в ярости набрасывается на Маринетт с обвинениями, которые прерывают испуганные вопли Макса и Кима, которых утаскивает Ужастик.

Трансформация.

Студенты бегут туда, откуда доносились крики, но монстр уже ушёл, оставив лишь пятна розовой слизи и браслет Кима. Нино не теряется и снимает происходящее на камеру. Адриан убегает, аргументирует это тем, что "забыл куртку инспектора Джонса". Он перевоплощается в Кота Нуара, оставив как улику кед. В это время Маринетт следует за ребятами в кабинет директора. Студенты обнаруживают, что и того нет, а повсюду эта слизь. Все идут в кабинет, а Маринетт убегает за угол, оставляет на полу телефон и перевоплощается в Ледибаг. Ребята замечают пропажу Маринетт и убеждаются в том, что её тоже утащил монстр. Позже выясняется, что всё здание в розовой слизи и сеть не ловит. Нино счастлив, считая, что в данный момент снимает отличный фильм.

Злодей и слизь.
Ужастик (страшила)

Тут появляется Ледибаг. Она говорит ребятам, что нужно выбираться отсюда. Нино вне себя от радости, так как в его фильме появляется такая звезда. Героиня говорит, что нужно уходить, но её прерывает Нуар. Он говорит, что пытался пробить слизь, но это невозможно. Супер герои начинают размышлять, а Нино увязывается за ними. В конечном итоге все персонажи бегут по следу из розовой слизи. Хлоя и Сабрина же отстают от них и идут искать укрытие. Остальные забегают в кабинет, где проходили ранее съёмки, и обнаруживают кед Адриана. Ледибаг удивляется, поскольку не видит слизи, однако Натаниэль замечает слизь на одной из парт. Его хватает монстр, сидевший под партой.

Вид из камеры.
Ужастик (страшила)

Все пугаются Ужастика, и он заметно увеличивается в размерах. Однако Джулека с восхищением смотрит на него и говорит: "Нечто". Страшила пытается напугать девушку, но та восхищается ещё больше. Не получив подпитку в виде страха, монстр уменьшается, а затем преследует убегающих студентов. Вскоре становится очевидно, что монстр питается страхом. Всё заканчивается тем, что наши герои оказываются "приклеенными" слизью к щитам по бокам площадки, а Ужастик забирает Аликс и припугивает напоследок остальных. Впрочем, замечая Ивана монстр не трогает его. Наши супер герои выбирают из ловушки, окончательно убедившись, что чудище - это Милен. После этого все кидаются на поиски Хлои с Сабриной.

Высоко сижу и все вижу.
Ужастик (страшила)

Тем временем Сабрина баррикадирует дверь в кабинет, где они с Хлоей спрятались, а Хлоя делает педикюр, радуясь тому, какая она молодец. За своими разглагольствованиями девушка не замечает, что Ужастик уже здесь и что он утащил Сабрину. Застигнутая врасплох Хлоя пугается, тем самым "подпитывая" монстра, и тот утаскивает и её. Услышав крики дочери мэра, студенты и супергерои бегут к тому кабинету, впрочем они уже опоздали. К счастью на полу след из розовой слизи, который явно указывает куда направляется злодей.

Город под властью злодея.
Ужастик (страшила)

Прибежав по следам из слизи в какую-то лабораторию, все были удивлены: повсюду были "коконы" из слизи, в которых сидели пойманные люди. Герои устраивают перекличку, убедившись, что все на месте. В это время Бражник приказывает Ужастику атаковать пришедших в лабораторию и забрать у Ледибаг и Кота камни чудес. Пришло время использовать Талисман Удачи, который синтезирует гитарные струны. Ледибаг в голову приходит идея - использовать песню Милен про волка, чтобы студенты побороли страх и чудище уменьшилось. Пока она раздаёт недоумевающим студентам импровизированные инструменты, Нуар использует Катаклизм и ломает опоры неких металлических столбов, образуя эдакую "клетку" для чудища. Злодей попадается.

В ловушке.
Ужастик (страшила)

Ледибаг объясняет, для чего инструменты, и дети начинают петь. По мере успокоения Ужастик уменьшается, а в итоге пробегает сквозь щель между прутьями и прыгает, дрожа, на руки к Ивану. Последний замечает значок и удивляется, говоря, что подарил его Милен. Ледибаг ломает значок со словами, что в нём прячется акума. Девушка изгоняет демона из бабочки и использует Чудесное Исцеление. Отрицательный персонаж исчезает, а вместо него появлятся - Милен, и они с Иваном целуются. Тут появляется Нино с камерой и говорит: "Снято!". Нино показывает фильм мэру и спрашивает его мнение. В следующей сцене он возмущённо жалуется Алье, Адриану, Маринетт и месье Дамоклу, что их фильм не прошёл. Адриан успокаивает друга, говоря, что так начинают великие режиссёры.

В клетке.
Ужастик (страшила)
 

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

У дверей школы.
Ужастик (страшила)
 

Факты

  • Этот эпизод был объявлен на сайте Tfou в качестве специального эпизода на Хэллоуин.
  • Ужастик очень похож на маску Ивана в короткометражке.
  • Лаборатория, куда Ужастик заводит своих «жертв», очень похоже на логово Бражника.
  • Возможно, Ужастик как злодей — это отсылка к Wander Over Yonder, серия «The Troll». Тролль из этого эпизода также вырастал от негативных эмоций окружающих (но если там это были ненависть и возмущение, то здесь — страх).
  • Для фильма класс имеет много ролей:
    • Алья является сценаристом короткометражки.
    • Иван играет монстра.
    • Сабрина является личным ассистентом Хлои.
    • Джулека — визажист.
    • Роуз отвечает за закуски.
    • Натаниэль отвечает за свет.
    • Аликс — ассистент режиссера.
    • Нино — режиссёр.
    • Макс — заместитель директора короткометражки.
    • Адриан играет инспектора Джонса.
    • Ким отвечает за звук.
    • Милен играет агента Смита.
    • Хлоя — вторая кандидатка на роль агента Смита (временно).
    • Маринетт - продюсер и третья кандидатка на роль агента Смита (временно).

Ляпы

  • В некоторых сценах на Иване нет обшивки костюма, которую он носит на протяжении всего эпизода.
  • На оставленном Адрианом в классе кеде на несколько кадров пропадает чёрная бабочка.
  • Когда Адриан превращается в Кота Нуара, видно, что на нём надеты оба кеда, несмотря на тот факт, что он снял один кед перед тем, как перевоплотиться.
  • Когда Маринетт объявляет своим одноклассникам, что им стоит сообщить месье Дамоклу о пропаже Кима и Макса, Адриан стоит рядом с ней, но в следующем кадре он исчезает.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии