Сэндбой (сеятель)

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Сэндбой» (Sandboy; Le Marchand de Sable; дубляж «Сеятель») — 19 эпизод второго сезона, а также 45 всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Премьера данного эпизода в России состоялась двадцать второго октября 2018 года на канале Disney.

Синопсис

Новые квами!!!

Маринетт, уже без Тикки, должна остановить таинственного суперзлодея, воплощающего кошмары парижан в реальность.

Сюжет

Маринетт замечает, что Тикки грустит. Квами рассказала, что сегодня День Рождения Нууру, но он не сможет попасть в шкатулку (во время таких циклов все квами могут собраться в шкатулке). Маринетт обещает, что они помогут Нууру. И когда девушка ложиться спать - Тикки берёт фломастер и летит в сторону дома Мастера Фу. Плагг говорит Адриану, что идёт спать. Однако вместо себя он положил бумажного Плагга под одеяло, а сам с камамбером полетел за Тикки. Квами летят и обсуждают сначала про то, как они объяснили своим владельцам, а потом и про Нууру. Пллагг в конце концов съедает сыр, который он нёс другим квами, за что его мгновенно отчитывает Тикки.

Крупный план.
Сэндбой (сеятель)

Пока Мастер Фу спит, Вайзз остался на страже, чтобы предупредить квами об акуматизации. Тикки и Плагг влетели в шкатулку и попали в их дом. Из хлама искусства вылетают остальные квами. Тикки показывает фломастер, что развеселило квами, ну а Плагг сказал, что он нёс сыр, но отдал его "бедному голодающему котёнку", что умилило квами, кроме Тикки. Квами празднуют День Рождения. К сожалению самого Нууру нету, ведь он не может прилететь из-за Габриэля, который наложил на квами приказ, чтобы он не мог общаться и видеться с другими квами. Это отражается на Нууру и он не может ничего с этим сделать. Габриэль почувствовал негативные эмоции. Он перевоплотился в Бражника и отправил акуму неизвестному человеку.

Рисунок "За секунду до хитрости".
Сэндбой (сеятель)

Маринетт спала, при этом говоря во сне, что она заведёт семью с Адрианом. Внезапно на неё сыплется цветной воздушный песок. От чего девушка мгновенно просыпается. Она видит Адриана, который наподобие зомби полез к Маринетт, говоря, что он влюбился в Хлою. Маринетт запирается на балконе и видит, что кошмары людей, в прямом смысле, гонятся за людьми. Девушка видит странного злодея - мальчика летающего на подушке. Он пел песни, а из подушки летел кошмарный песок. Девушка пробивается через зомби-Адриана и бежит к Мастеру Фу. В это самое время Адриан сидит дома, как вдруг вокруг стали появляться решётки. Парень бежит к кровати за Плаггом, но там вместо квами была бумажка. Решётки выскакивали и в итоге они полностью изолировали Адриана.

Уговоры - бесполезны.
Сэндбой (сеятель)

Квами закончили танцевать. Они летят в круг и начинают петь, чтобы призвать Нууру. Сначала не получается, ведь нехватает нескольких квами. Поэтому Плагг зовёт Вайза. Квами снова полетели в круг и запели. На этот раз их песня возымела эффект. Маринетт прибегает Мастеру и будит его. Но на него сыплется песок. Появляются умершие Хранители камней. Они стали обвинять Мастера в том, что он потерял два Камня Чудес. А следом в дверь врывается зомби-Адриан.

Много квами в одном месте.
Сэндбой (сеятель)

Бражник сначала услышал, а потом увидел квами. Они понимают, что Нууру во власти Бражника. Они отражают зло, которое наслал Бражник, чтобы подчинить себе квами. Плагг и Тикки поняли, что нуждаются в помощи владельцам. Они вылетают из шкатулки. И вовремя. Тикки помогает Маринетт трансформироваться, а Плагг летит к Адриану. Его замечает злодей Сэндбой. Он летит за квами, но едва не попал под поезд. Плагг прилетел к Адриану и парень смог трансформироваться. Он ломает решётки и бежит к Ледибаг на помощь.

Иллюстрация боя.
Сэндбой (сеятель)

Герои нападают на Сэндбоя. Ледибаг пытается вызвать Талисман удачи, но злодей стрельнул в неё песком. Героиня теряет свои суперсилы. Кот Нуар спасает Ледибаг, но сам попадает под влияние кошмара. Появляется злая Ледибаг, которая ненавидит Кота Нуара. Она использует Талисман Удачи и ей выпадает огромный тесак. Герои дразнят героиню-кошмар, отчего та пытается их атаковать, но ломает оружие. Ледибаг хватает осколок и с помощью Кота рвёт подушку Сэндбоя. Злодей падает.

Злодей в кадре!

Героиня убрала кошмары, а потом очистила акуму. Сэндбой стал простым мальчиком. Он признался, что увидел ужастик по телевизору, а потом ему приснился кошмар. Ледибаг отводит малыша домой. Мастер недовольно дожидается объяснений. Тикки, Вайз и Маринетт берут вину на себя. Плагг же наоборот - не считает себя виновным. Тикки изиняется перед Маринетт, но та её не считала виновной. Плагг улетел к Адриану. Он прижимается к парню, но сразу же отлетает от него, говоря, что он не может без Адриана. В конце серии Бражник говорит, что теперь знает, где находятся другие квами и это начинает сильно волновать Нууру.

Милый рисунок.
Сэндбой (сеятель)
 

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Факты

  • Когда Бражник ощущает сильные негативные эмоции, его Камень Чудес светится.
  • Так как Кот Нуар использовал свою способность сразу же после превращения, можно сделать вывод, что всё оставшееся время он был в состоянии поддерживать свою трансформацию.
  • Кошмар Маринетт - Адриан, влюблённый в Хлою. Кошмар Ледибаг в том, что Бражник достигнет своей цели и она потеряет свои способности.
  • Квами не могут называть имени своего хозяина перед другими, так как особое заклинание запрещает им делать это.
  • Кошмарами остальных представленных персонажей являются: для Тома - живое тесто, для Роджера - преследование по закону, для мастера Фу - призраки Хранителей Камней Чудес, обвиняющие его в потере камней Павлина и Бабочки.
  • В этом эпизоде нам представлен квами Камня Змеи, Сасс. На собрании он берет на себя организацию попытки связаться с Нууру.
  • Дуусу, квами Камня Павлина - единственная квами, не показанная в этом эпизоде.
  • Бражник почувствовал, что дом мастера Фу находится на правом берегу Сены.
  • Это второй эпизод (после «Времеход»), в котором появляются две Ледибаг. Также это второй раз (после «Антибаг»), когда Талисман Удачи был использован во зло - при этом оба раза он приводил к появлению огромного меча.
  • В этом эпизоде квами Бражника, Нууру, исполняется 3500 циклов.
    • Таким образом, это ещё один эпизод, связанный с днём рождения героев, наряду с «Бабблер», «Зомбизу», «Времеход», «Художник» и «Бефана».
    • Цикл, по словам Тикки, равен нескольким сотням лет. В строго определенное время цикла квами способны связаться между собой, однако если квами в этот момент находится в активной трансформации своего хозяина, связь будет установлена с владельцем Камня Чудес.
  • Квами обязаны подчиняться хозяину, в его власти ограничить их свободу перемещений и даже возможность разговаривать.
    • В отличие от Габриеля Агреста, Адриан поощряет свободу своего квами, зная, каким кошмаром может быть заточение в клетке.
  • Кошмар Адриана - заточение за решеткой. Кошмар Кота Нуара - Ледибаг, ненавидящая его и пытающаяся его убить.
    • Таким образом, оба они боятся быть отвергнутыми своими любимыми и оказаться в беспомощном состоянии.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о