Санта Хаос (Cанта с когтями)

«Санта Хаос» (Pire Noël; также известный как Christmas Special и Special Noël; A Christmas Special: Miraculous дубляж Санта с когтями — спецэпизод анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот», также является 26 эпизодом второго сезона мультсериала. Премьера состоялась одиннадцатого декабря 2016 года на французском канале TF1. Двадцатого декабря 2016 года Netflix показал трансляцию рождественского спецэпизода в США. Дата выхода в России состоялась двадцать четвертого декабря 2017 года.

Производство

Картинка праздника.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

О производстве впервые стало известно двадцать третьего мая 2016 года, когда Джереми Заг в комментариях в своём Instagram'е сообщил о спец эпизоде, который тогда ещё назывался "Ladybug in Christmas". Двадцать седьмого мая от Джереми Заг поступил первый концепт-арт, в котором также говорилось, что спец эпизод будет длиться сорок минут, и ещё один 5 июня. После Anime Expo 2016 в Лос-Анджелесе в сети появились новости: мы получим больше информации о мамах Адриана и Хлои и узнаем силы Камня Черепахи. На SDCC были показаны концепт-арты обложек, где были видны названия. Теперь спец эпизод назывался "Special Christmas" На LACC стало известно, что мы узнаем почему у Бражника есть фотография мадам Агрест.

Фото назревающего конфликта.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Шестнадцатого ноября Эзра Вайз сообщил, что он и другие актёры дублируют английскую версию спец эпизода. В тот же день Джереми Заг опубликовал в своём Instagram'e отрывок из песни в исполнении Кристины Ви. На следующий день Села Виктор и Кит Силверштейн поделились в своих Twitter аккаунтах отправками и скриншотами процесса дубляжа.19 ноября Кристофер Смит опубликовал в своём Twitter'е отрывки дубляжа Тома и Роджера.

Рисунок для срисовки.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Двадцать второго ноября Twitter аккаунт TF1 Pro сообщил, что премьера состоится 11 декабря во Франции. 23 и 25 ноября Джереми Заг опубликовал два скриншота из видео. По словам Винни запись французского дубляжа закончилась 24 ноября. В тот же день Хесус Барреда, озвучивающий Адриана в испанском дубляже, опубликовал в своём Твиттере скриншот из рождественского спец эпизода с Плохим Сантой и Адрианом.

Синопсис

Можно использовать в качестве обоев.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Рождество! Пока Маринетт готовится к Сочельнику вместе со своей семьей, Адриан собирается праздновать своё первое Рождество без матери. Думая, что его отец не хочет отмечать праздник в этом году, опечаленный школьник превращается в Кота Нуара и покидает семейный дом, чтобы излить свою злость в песне в заснеженном Париже. Когда его отец, Габриэль, узнаёт, что Адриана нет в своей комнате, он приказывает своим людям найти его, боясь, что с Адрианом могло что-то случиться. Эта новость быстро доходит до Маринетт, и она сразу же превращается в Ледибаг и решает найти своего Адриана. Когда она наконец находит его в компании Санты Клауса, то думает, что это жертва акумы, которая хочет навредить Адриану. Ослепленная своей любовью к молодому человеку, Ледибаг ошибается и вызывает негативные эмоции у Санты-Клауса, который на этот раз действительно становится жертвой Бражника. Теперь, как суперзлодей, он одержим целью превратить этот Сочельник в худшее Рождество в истории Парижа. Исправит-ли Ледибаг свою ошибку, и сможет спасти праздник?

Сюжет

Чаепитие.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Эпизод начинается снежной ночью в Париже, когда Маринетт, Алья и Манон заходят в пекарню. Алья бросает монетку в коробку пожертвований, которую держит в руках картонная фигура Кота Нуара в полный рост. Начинает звучать первая песня эпизода в исполнении Маринетт - вот эта.
Она забирает Рождественское полено у своей матери, но из-за своей неуклюжести почти роняет его, отдавая Алье. Алья ловит торт, щёлкает её по лбу и желает счастливого Рождества. Том и Сабина машут Алье, когда она уходит. Потом приходят Аликс с отцом, Роуз вместе с Джулекой, Надья (которая забирает Манон), Нино и Сабрина: все они бросают монетку в коробку и уходят с Рождественским поленом. Когда приходят Хлоя с отцом, Маринетт замирает посреди своей песни. Сабина напоминает своей дочери, что сейчас Рождество, и Маринетт с неохотой протягивает Хлое торт, поздравляя её. Но Хлоя издевается, и говорит, что не расслышала и просит повторить. Маринетт кричит: "С Рождеством, Хлоя!", что безусловно нравится Буржуа. Андре просит свою дочь поздравить Маринетт в ответ. И Хлоя поздравляет её в той же манере, а забирая свой подарок - напоминает Маринетт, что ненавидит её и желает долго помнить об этом.

На снегу.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

После семьи Буржуа в пекарню заходит Горилла и бросает монетку в коробку. Маринетт бежит в свою комнату, когда понимает кто перед ней стоит, и просит мужчину подождать немного. В своей комнате девушка отчаянно ищет подарок для Адриана, но не может найти его без помощи Тикки. Она спускается вниз, когда Горилла уже выходит из здания, и бежит за ним до машины. Как обычно запинаясь, она просит его передать подарок Адриану и её поздравление. Он берёт подарок и уезжает, оставляя Маринетт смотреть в небо и думать об Адриане.

Читаем открытку.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Особняк Агрестов. Адриан и Натали украшают ёлку в фойе, когда возвращается Горилла. Адриан хочет, чтобы его отец присоединился к ним, но тот пока не пришёл. Адриан устаёт ждать и решив, что Габриэль не придёт, уходит к себе. Пока он не ушёл Горилла отдаёт ему подарок Маринетт. Габриель стоит в кабинете и смотрит на портрет своей жены. Заходит Натали и просит его присоединиться к торжеству, потому что Адриану сейчас нелегко, ведь это его первое Рождество без матери. Габриэль говорит, что Натали права, и он поговорит с Адрианом. Натали уходит, а Габриэль продолжает смотреть на портрет.

Главный персонаж серии крупным планом.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Дальше действие переносится в комнату Адриана. Парень сидит на своей кровати и дуется. После недолгого монолога он решает, что ненавидит Рождество. Он превращается в Кота Нуара и покидает комнату через окно. Используя свой жезл, Кот Нуар прыгает по крышам парижских домов и поёт песню. Сначала он наблюдает за семьёй Маринетт через окно, а потом следит за семьёй Буржуа. В итоге он оказывается на площади перед мэрией и собирается уничтожить городскую ёлку с помощью Катаклизма, но у него не получается. В последний момент перед его глазами мелькает образ матери, и он застывает на месте. Нуар не может уничтожить то, что она любила. Вместо этого он бежит к ближайшему рекламному щиту и разрушает его. Он отходит и по своей воле превращается обратно в Адриана. Плагг падает на снег и поёт о том как ему холодно, голодно и вообще он устал. Но у Адриана нет никакого сыра с собой. Парень находит подарок Маринетт и открывает его. Внутри оказывается рождественская шапка. Адриан кладёт в неё Плагга и находит подписанную открытку от Маринетт. Прочитав поздравление, он улыбается и кладёт открытку в задний карман. Услышав рождественские колокольчики, Адриан поздравляет Плагга с Рождеством, не зная, что открытка выпала из его кармана. Плагг поздравляет парня в ответ.

На фоне ёлки.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Особняк Агрестов. Габриэль с подарком в руках заходит в комнату Адриана. Сначала он зовёт его, но начинает паниковать, когда он видит открытое окно и отсутствие своего сына. В комнату вбегают Натали и Горилла, и они получают немедленный приказ найти сына. Горилла уезжает на машине, а Натали обзванивает одноклассников Адриана, а когда оказывается, что они понятия не имеют где он может быть - звонит в полицию. Роджер и Сабрина отправляются на его поиски на патрульной машине. Сабина и Том присоединяются к поисковой группе, а Маринетт делает вид что ей плохо, бежит в свою комнату, превращается в Ледибаг и уходит через балкон.

Иллюстрация.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Адриан тем временем бродит по Парижу в рождественской шапке. Парень встречает Санту и двух капризных детей, которые грубят Санте и закидывают снежками. Адриан помогает ему и отчитывает детей за плохое поведение. Вскоре в действие вмешивается их отец и велит им извиниться. Агрест-младший поднимает с земли шапку Санты и отдаёт её владельцу. Санта укрывает парня одеялом и предлагает горячий шоколад. Адриан просит кусочек камамбера (для Плагга), и Санта даёт его ему. Пока тот не видит, Адриан даёт сыр Плаггу, который скрывается в бубенчике шапки Адриана. Санта и Адриан пьют горячий шоколад в санях, и юноша рассказывает ему о своих семейных проблемах. Добрый дед убеждает Адриана вернуться домой к отцу и даже вызывается отвезти его. Санта надевает свою шапку, но она оказывается вся в снегу. Адриан говорит Плаггу спрятаться как обычно за рубашкой и дарит свою шапку Санте.

Снежная погода.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Тем временем друзья Адриана, а так же их родители, прочёсывают заснеженные улицы Парижа. Горилла на машине, Алья с Отисом на велосипедах, Роджер с дочкой на патрульной машине, родители Маринетт - на своих двоих. Ледибаг оказывается на площади Отель-де-Виль, видит разрушения от Катаклизма Кота и свою открытку для Адриана. Она уверена, что Кот Нуар пытался защитить её любимого от злодея. Леди поёт о своей тайной влюблённости в Адриана, а после идёт по следу парня.

Злодей.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Санта гонит сани и машет Роджеру, проезжающему мимо. Полицейский не замечает Адриана, потому что в тот самый момент парень сидел к нему спиной, а розовое одеяло слегка замаскировало его. Адриан и Санта ведут приятную беседу, в ходе которой парень предлагает Санте остаться на ужин, и тот соглашается. Они доезжают до пункта назначения. Адриан звонит в дверь, и ему отвечает Габриэль. Мужчина замечает Санту и злобно говорит ему уйти, думая, что этот подозрительный по его мнению тип замешан в исчезновении его сына. Адриан пытается успокоить своего отца и всё объяснить, но всё портит Ледибаг, которая подливает масла в огонь, заявляя, что Санта - жертва акумы. Адриан пытается вразумить её, но та его не слушает. В это время Санта сваливает из этого дурдома на санях, а Ледибаг гонится за ним. Адриан решает остановить полоумную героиню, но ему мешают Натали и Горилла.

Кадр из серии.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Ледибаг догоняет Санту и с помощью йо-йо вытаскивает его из саней прямо лицом в снег. Бедный старик после всех его страданий кричит на героиню Парижа, говоря, что та сошла с ума. Бражник чувствует злость Санты и отправляет свою акуму, благодаря Ледибаг за такой подарок. Натали спрашивает у Адриана куда тот бежит. Рассерженный парень отвечает, что к себе в комнату, ведь отец не хочет отмечать праздник. Натали рассказывает ему правду и говорит, что теперь проследит за тем, чтобы он оставался в своей комнате. Адриан вместе с Гориллой поднимаются на второй этаж.

Вот такие подарки.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Ледибаг удивляется тому, что Санта не злодей, ведь она никогда в этом не ошибалась. Бедный старик сердито отчитывает её. Ледибаг извиняется и пытается помочь, но Санта отвергает её помощь. Героиня грустно вздыхает и уходит. Грустный Санта садится в сани, грустно говоря что теперь Рождество никому не нужно и что в него никто не верит. Акума вселяется в его шапку. Бражник заключает сделку с Сантой: за своё хорошее поведение Бражник просит у Санты два подарка (Камень Ледибаг и Кота), а взамен он превратит его в злодея, коим все Санту и считают. Вот так череда недопонимания и глупых совпадений приводит к появлению Плохого Санты, который нагоняет Ледибаг и поёт свою злодейскую песню. Он кидает подарок, который взрывается, выпуская несколько летучих мышей, которые атакуют Леди. Злодей улетает, и теперь уже героиня гонится за ним.

А вот что внутри подарков.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Бедный расстроенный Адриан сидит в своей комнате и играет в видеоигры под надзором Гориллы. Внезапно Плохой Санта пролетает сквозь окно и поёт свою злодейскую песню. Горилла защищает Адриана, а злодей кидает подарок из которого после взрыва появляются пауки. Пауки окружают Гориллу, заставляя того убежать подальше. Плохой Санта говорит Адриану, что не навредит ему, так как считает, что должен ему за подарок. После этого злодей улетает, а Адриан превращается в Нуара. Отель "Гранд Париж". Плохой Санта прерывает празднование семьи Буржуа. Злодей опять поёт свою песенку и дарит Хлое подарок - тараканов. Кстати Хлою такой подарочек не обрадовал.
Ледибаг продолжает преследовать злодея, и к ней присоединяется Кот. Озабоченная судьбой Адриана, Ледибаг спрашивает у Нуара про своего возлюбленного. Нуар не собирается отвечать на её вопросы. Герои прыгают на сани. Плохой Санта кидает подарок в Нуара, и тот падает вниз. Ледибаг прыгает за ним и ловит, а затем цепляется своим йо-йо за лыжу саней. Злодей замечает лишних пассажиров и пытается избавиться от них.

Перед битвой.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

Кот Нуар дерётся с Плохим Сантой. Тем временем Ледибаг седлает одного из оленей, пытаясь остановить сани. Из-за этого Плохой Санта выпадает из саней, но Нуар ловит его. Злодей выбрасывает Кота опять, а сам забирается в сани. Ледибаг в очередной раз спасает своего напарника. В итоге они падают в гостиную Альи, которая конечно же начала снимать их для Ледиблога. Кот Нуар сверху Ледибаг. Алья просит свою героиню прокомментировать ситуацию, а Леди говорит, что она всё не так поняла. По небу Парижа пролетает Плохой Санта на санях. Кот Нуар уже готов покинуть квартиру Альи, но его останавливает Ледибаг, хватая за хвост. Героиня использует Талисман Удачи из которого выпадает большая коробка. Леди беглым взглядом осматривает квартиру, говорит, что ей нужна упаковочная лента, ножницы и другие канцелярские принадлежности и в то же время ищет это, открывая столовые ящики. Семья Сезер помогает героине: Алья показывает где у них хранится упаковочная лента и мусорный мешок, Марлена находит ножницы, стикеры и карандаш, а близнецы дают Леди мелки и записную книжку. Ледибаг пишет на стикере свой "список желаний на Рождество" и отдаёт его Коту, отправляя его в пекарню Дюпэн-Чэн. Она с лёгкостью отрывает штору и использует её как мешок для вещей, которые одолжила у Сезеров. Также Ледибаг говорит им не волноваться, ведь все вещи скоро вернутся на свои места и покидает их квартиру через несколько секунд после Кота. Алья вместе со своими сёстрами выбегает на балкон и желает удачи своему кумиру.

Нежданные гости в квартире.
Санта Хаос (Cанта с когтями)

В это время Плохой Санта летает по улочкам Парижа и замечает сигналы Нуара с Эйфелевой башни. Огромный чёрный подарок свисает с жезла Кота. Злодей вызывает булаву и уже собирается уничтожить подарок, но тот переворачивается другой стороной и Плохой Санта видит свой портрет. Кот Нуар поёт о том, что они сдаются и отдадут свои Камни, но сначала просит принять их подарок. На фоне казалось бы стоит Ледибаг, но на самом деле это её картонная фигура в полный рост из пекарни Дюпэн-Чэнов, а злодей не замечает подвоха. Бражник говорит, что это ловушка, но Плохой Санта не слушает его и берёт подарок. После этого ветер дует в сторону Эйфелевой башни и сваливает картонную Ледибаг. Настоящая же героиня выскакивает из подарка, крича: "Счастливого Рождества!", набрасывает йо-йо вокруг злодея и затягивает нить. Кот Нуар вызывает Катаклизм, бежит по своему жезлу, хватает шапку Санты и отдаёт её своей напарнице. Героиня раздувает разрушенную Катаклизмом шапку, из пепла которой вылетает акума. Ледибаг ловит её и бросает коробку вверх, что вызывает Чудесную Ледибаг. Исцеление опускает сани с уже добрым Сантой и Ледибаг на землю. Всё вернулось на круги своя кроме шапки Адриана, которая, превратившись в пепел образовала акуму.

С мешком "подарков".
Санта Хаос (Cанта с когтями)

В своём логове Бражник разрешает героям радоваться Рождеству, но клянётся, что в следующем году у него будут самые лучшие подарки.
Поместье Агрестов. Адриан стоит рядом с отцом возле портрета матери. Габриэль говорит сыну, что не выдержал бы, если бы и тот исчез. Эти слова поражают Адриана, и он понимает, что был неправ. Звонок в дверь. Натали поднимает трубку домофона, а затем нажимает на кнопку и сообщает, что пришли гости. Отец и сын стоят в фойе, пока Натали открывает двери. Женщина говорит, что сообщила друзьям Адриана, что он нашёлся и с ним всё впорядке. Те в свою очередь переживали за парня и пришли проведать его, а именно: семьи Дюпэн-Чэнов, Сезеров, Буржуа, Ремкомпри и Кюбдэлей, а ещё Нино, Роуз и Джулека, Ким с Максом и Санта. Адриан просит пригласить их, и Габриэль соглашается. Эпизод заканчивается за обеденным столом, за которым все герои поют и желают друг другу счастливого Рождества. Адриан поворачивается к семейному портрету и тихонько поздравляет свою мать с Рождеством.

Сборник песен из официального источника

Песни

Персонажи

Главные персонажи

Второстепенные персонажи

С сюрпризом.
Санта Хаос (Cанта с когтями)
 

Факты

  • Когда Нуар призывает Катаклизм первый раз, повторяющейся сцены нет. Как и в эпизоде "Копикэт".
  • В третий раз Ледибаг злоупотребляет своими силами из-за Адриана как в эпизодах "Бабблер" и "Вольпина".
  • В русской версии, когда Ледибаг подбрасывает Талисман Удачи в воздух, она говорит "Чудесная божья коровка!" вместо "Чудесная Леди Баг!"
  • Это первый эпизод в котором Нуар использует Катаклизм из личных побуждений.
  • Спецэпизод был показан в кинотеатрах Кореи в феврале 2017 года.
  • Несмотря на то, что сестра и отец Джалила появляются в эпизоде, сам парень в нём отсутствует.
  • В английской версии конец опенинга отличается от нынешнего.
  • По словам Вильфрида Пэна, события этого спецэпизода происходят в первом сезоне, однако позже этот эпизод отнесли к концу второго сезона.
  • Во французской версии Ледибаг, покидая дом Сезеров, говорит: "Хо-хо-хо". В английской версии этого нет.
  • Натаниэль Куртцберг, Иван Брюэль и Милен Апрэль отсутствуют в этом эпизоде.
  • По словам Джереми Зага в спецэпизоде будут песни, что делает его "своего рода мюзиклом".
  • Из эпизода становится ясно, что мадам Агрест исчезла за год до действия эпизода.
  • Впервые во время трансформации в Нуара у Адриана грустное лицо.
    • Такое уже было с Маринетт в эпизоде "Бабблер".
    • У Маринетт тоже грустное лицо во время превращения.
  • Во французской версии Алья каламбурит, называя Ледибаг "Coccinoël".
    • Это слияние двух слов: "Coccinelle" (Божья коровка) и "Noël" (Рождество).
    • В английской и русской версиях Алья называет её "Леди-Клаус".

Финал серии.
Санта Хаос (Cанта с когтями)
 

Ляпы

  • Когда Санта Клаус договаривается о сделке с Бражником, колпак не светится фиолетовым цветом.
  • Цвет глаз Ледибаг меняется от тёмно-голубого до бирюзового.
  • Один из тараканов "исчезает" в одежде Хлои.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о