Обливио

Обливио (Oblivio) — 7 эпизод третьего сезона, а также 59 эпизод всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Премьера данного эпизода состоялась восемьнадцатого марта 2019 на телеканале Disney Channel.

Синопсис

В Париже появляется злодей, из-за которого Ледибаг и Кот Нуар теряют память. Смогут ли они победить Обливио, чтобы он превратился всего лишь в плохое воспоминание?

Фрагмент из серии

Сюжет

Лишённые памяти Ледибаг и Кот Нуар просыпаются в лифте. Всё, что они знают, это то, что они застряли в лифте, где на одной из стен нарисованы телефон и черепаха, по-видимому, сделанная из красной помады, которую держит Ледибаг. Их Камни Чудес начинают издавать звуковые сигналы, и вскоре они превращаются в Маринетт и Адриана. По мере приближения их квами, Маринетт и Адриан задаются вопросом, что это за существа. Тикки и Плагг пытаются представить себя, но они тоже ничего не помнят. Лифт кто-то ударяет и героям приходится убегать. Далеко убежать им не удаётся. ведь они в закрытом здании. К счастью они узнают свои имена из удостоверений личности в своей одежде, а благодаря телефону узнают, что они супергерои. Путём логических выводов они приходят к тому, что никто не знает их личность, и что они пара. Однако они находятся в тупике, потому что не знают, как снова получить свои способности, и как к ним относятся два крошечных существа. Плагг начинает скучать, и покидает эту компанию, а её оставшиеся члены убегают от Обливио. По телефону они узнают от Мастера Фу, кто они и как им пользоваться своими способностями.

Иллюстрация для рабочего стола.
Обливио

Вверху на крыше здания Обливио планирует нарисовать героев, сформировав гигантский грохочущий пузырь в небе над ним, с помощью которого он уничтожит воспоминания всех в Париже. Плагг слышит шум в небе и, увидев надвигающуюся угрозу, вспоминает скандальные слова Тикки, называющие его эгоистом и трусом. Прикрывая свои чувства вины, Плагг заявляет себе о своё желании вернуться к Адриану в надежде, что у мальчика будет больше камамбера, и отправляется обратно к зданию. Вернувшись в здание, Маринетт превращается в Ледибаг и использует своё йо-йо, чтобы узнать о её силах из встроенного руководства по чрезвычайным ситуациям, которое приводит к тому, что она случайно вызывает Талисман Удачи, что приводит к заварке чайника, что сильно её смущает.

Аккуматизация.

С помощью Адриана она приходит к выводу, что это должно быть частью головоломки. Когда Ледибаг начинает сражаться с Обливио, Адриан умоляет сопровождать её, так как они - команда. Ледибаг напоминает ему, что без его суперспособностей он мало что сможет сделать, и его личность будет раскрыта. Ледибаг находит злодея на крыше, а Адриан наблюдает за этим из окна офиса. Он использует своё собственное видение (представляющее свой мыслительный процесс), чтобы увидеть какие-то картонные коробки, ножницы и скотч, валяющиеся в офисе, и приступает к работе, разрезая и склеивая коробки вместе.

Картинка из лифта.
Обливио

Тем временем, Леди Баг сражается с Обливио, но вскоре спотыкается о свою нить йо-йо и загоняется в угол, пока к ней не приходит Адриан, одетый, как Кот Нуар с картонными коробками, чтобы помочь ей. Без своих способностей Адриан не может многое сделать, прежде чем его заставят отступить. Леди Баг спасает его, и оба прячутся. Наконец появляется Плагг, и Адриан, не теряя времени, превращается в Кота Нуара. После победы Кот Нуар призывает свой Катаклизм и уничтожает объект, в котором находится акума. Ледибаг очищает акуму, показывая, что Обливио - это Нино и Аля, которые сейчас ошеломлены.

Рисунок зловещего и неизвестного.
Обливио

Кот Нуар спрашивает, что делать с гигантским пузырём в небе. Ледибаг объясняет, что её вторая сила - очистить город с помощью своей Чудесной Ледибаг, который в процессе будет стереть их воспоминания об истинных идентичностях друг друга. Опечаленный этим, Кот Нуар просит разрешения Ледибаг, и они разделяют близкий, сердечный поцелуй. В этот момент Аля и Нино снова осознают это и с удивлением видят, как целуются их герои, а Аля фотографирует их в данный момент. Как только заклинание закончено, эти двое разделяются несколько неловко. Когда они видят Алю и Нино, герои признают, что не могут вспомнить, что произошло, и спрашивают, где Обливио. Алья и Нино раскрывают, что злодей уже побеждён, и они сами были одушевлены. Хотя они не могут вспомнить события, кулак супергероев. Кот Нуар утверждает, что они составляют хорошую пару, что позволяет им всегда побеждать.

Классное фото.
Обливио

Ледибаг быстро утверждает, что они всего лишь команда, а не пара, поскольку она влюблена в кого-то другого, и кокетливость Кота Нуар была виновата в том тяжёлом затруднительном положении, в котором они были. Кот Нуар просто продолжает улыбаться и показывает свою Алю картина их поцелуя. Ледибаг сходит с ума, но их Камни Чудес начинают пискать. Все еще в ярости, Ледибаг уверяет его, что разговор еще не закончен. Позже Аля и Нино рассказывают своим одноклассникам, почему их акуматизировали, и приносят извинения, с добрым напоминанием от мисс Бюстье, что, будучи прощенными, они должны вести себя сами. Класс принимает их извинения, с Адриан, как обычно, быть добрым к Нино. В то время как Маринетт делает то же самое для Али, она всё ещё разрушена от более ранних событий.

Стоп кадр из серии.
Обливио
 

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Факты

  • Акума во второй раз летит к двум людям, заражая один предмет, но первый раз, когда создаёт из них одного злодея.
  • Алья и Нино акуматизировались в третий раз.
  • Сцена использования Катаклизма отсутствует.
  • Это первый раз, когда Ледибаг использует Талисман Удачи не по предназначению.
  • Во время битвы с Обливио Кот Нуар, вместо «акумы», произносит «акуна матата», что является отсылкой к одноимённой песне мультфильма Disney «Король Лев».
  • Это второй раз, когда Кот Нуар забывает о поцелуе и первый раз, когда это происходит с Ледибаг.
  • Наравне с эпизодом «Сапотис», Маринетт называет Тикки «вещью» и, как Ледибаг, получает с Талисмана Удачи чайник.
  • Несмотря на потерю памяти, это второй раз, когда владельцы Камней Чудес раскрывают свои личности.
  • Адриан сделал тот же картонный костюм, какой и сделала Маринетт для Альи в эпизоде «Тёмная Сова».
  • Тикки и Плагг встречаются в третий раз.
  • Эпизод показывает, что квами, наряду с их владельцами, могут пострадать от злодея.
    • Так или иначе, в эпизоде «Разлучник» Плагг помнит все события, несмотря на то, что Кот Нуар их забыл.
  • Маринетт и Адриан, как и в эпизоде «Ледибаг и Кот Нуар (Происхождение - часть 1)», называют своих квами «джиннами» и «жуко-мышами».
  • Поцелуй Нино и Альи прерывают в третий раз.

Ляпы

  • Когда Ледибаг подбирает чайник, крышки на нём нет, но когда Кот Нуар берёт её за руку, крышка на своём месте.
  • Предмет, уничтоженный Котом Нуаром, снова появляется, когда Обливио был побеждён.
  • Когда Кот Нуар уничтожает акуматизированный предмет, лапы на его кольце окрашены в синий цвет.
  • Унитаз и решётка вентиляции в кабинке туалета, где прятались Маринетт и Адриан сначала находятся слева от двери. Когда туда входит Обливио они находятся напротив двери.
  • Во время разговора с Маринетт, у Адриана кольцо не серебряное, а чёрное.
  • Также в этот момент чайник на руке Обливио исчез, но во время исцеления акумы он снова с ними.
  • Когда Тикки получает макарун, спустя время она его роняет, но позже квами не жалуется на голод.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о