Мим

Эта статья про эпизод. Возможно, вы искали персонажа.

«Мим» — 13 эпизод первого сезона,  а также всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Премьерный показ этой серии в России состоялся шестнадцатого апреля 2016 года на Канале Disney.

Краткое содержание

Небольшой отрывок с русским переводом

Алья показывает Маринетт видео с Ледибаг, но Маринетт случайно удаляет его. Маринетт переживает за их дружбу и крадет телефон подруги, чтобы повторно снять то видео. В это время отец Милен, Фред Апрэль, готовится к своему первому крупному выступлению. К его несчастью, его напарник Крис намеренно подставляет его и убеждает их менеджера дать ему главную роль. Разочарованный Фред попадает под влияние Бражника и превращается в Мима — злодея, который может сделать всё, что угодно с помощью пантомимы.

Изображение из начала серии.
Мим
 

Сюжет

Ледибаг спешит по крышам домов к себе домой. Только она успела превратиться обратно, мама сообщает о прибытии Альи. Та рассказывает о новом подвиге Ледибаг, и показывает видео где среди всех журналистов, кто хотел задать вопрос Ледибаг, она обратила внимание именно на Алью.

Осторожно! Возможен спойлер, если вы еще не смотрели.

Это приводит её в восторг, ведь её кумир похвалил её блог! Затем она спускается в комнату за ноутбуком, а Маринетт собирается показать видео Тикки, но случайно стирает его с телефона. Маринетт в шоке, а тем временем появляется Алья и сообщает о новых посетителях Маринетт. Это месье Апрель с дочерью. Они сообщают о том, что Фред Апрель будет играть в спектакле "Невероятные приключения Мима!", и для этого актёру нужна его шляпа, которую подшивала Маринетт. Она заделала дырку и добавила внутренний карман для талисмана - фото Милен. Тут же раздался звонок - это менеджер Сара и она кричит на Фреда, так как он опять опаздывает. После разговора Сара и Крис, стоя у автобуса на площади Шатле, обсуждают рассеянность Фреда.

Знакомство с будущим злодеем серии.
Мим

Когда Алья и Милен собираются уходить Маринетт незаметно берет телефон Альи из её сумки. Крис звонит Фреду и сообщает, что планы поменялись и автобус заберёт их у пирамиды Лувра. Вскоре Алья обнаруживает пропажу телефона и Милен звонит Маринетт. Наша героиня отвечает, что нашла телефон, и обещает принести его на спектакль. Ей это нужно для того, чтобы снять новое видео в образе Ледибаг.

Рисунок поразительного сходства.
Мим

Тем временем Крис торопит Сару на репетицию и она соглашается поехать, не дождавшись Фреда, а его роль отдала Крису. Фред же прибывает к Лувру и не найдя автобус, звонит Саре. Она раздраженна его постоянными опозданиями и отговорками, сообщает о том что Крис его заменит и бросает трубку. Фред расстроен, и Бражник воспользовавшись моментом - шлёт акуму.

Картинка с записи.
Мим

На площади перед Лувром Ледибаг пытается переснять видео, и пока она достает телефон, за её спиной Фред заключает сделку с Бражником. Превратившись, Мим уничтожает рекламные постеры спектакля и отбивает подъезжающую полицейскую машину, но Ледибаг ловит её в сеть из йо-йо. Она узнаёт в Миме отца Милен и пытается поговорить с ним, но в ответ получает град из невидимых стрел.

Фото нежелательного пассажира.
Мим

Адриан с Натали на машине подъезжают к Лувру. Натали сообщает парню, что отец не сможет сегодня сходить с ним на спектакль, что огорчает парня. У музея шофёр резко тормозит перед Ледибаг, и под прикрытием героини они втроем покидают машину. Адриан выбирает удачный момент для выхода в образе Кота Нуара. И это весьма кстати, так как Мим схватил Ледибаг невидимым кнутом, и только благодаря Коту, ей удается выйти из этой ситуации. К несчастью это не надолго, и вскоре уже оба наших героя оказываются запертыми в невидимой клетке. А пока Кот Нуар пытается вырваться из неё, Мим создает невидимый автомобиль и уезжает, а клетка исчезает. Герои бросаются в погоню и вскоре догоняют Мима. Мим на ходу выпрыгивает из машины, оставляя супергероев на крыше машины. Ледибаг останавливает её, а Мим же на созданном мопеде продолжает преследование автобуса.

Красивая победа.
Мим

Парочка теряет злодея и автобус из виду, и что бы найти их, Кот Нуар поднимает себя и Ледибаг высоко над Парижем с помощью жезла. Они быстро находят свою цель и спускаются прямо на автобус. Ледибаг пытается остановить Мима, преградив дорогу сетью из йо-йо, но Мим проскакивает сквозь неё и добирается до автобуса. Начинается сражение на крыше и в результате Мим падает с автобуса на мимо проезжающую машину, но продолжает преследование на ней. Ледибаг проникает в салон, а Кот Нуар прикрывает автобус от атак Мима, но одна из стрел попадает в колесо и автобус, потеряв управление несётся к Эйфелевой башне. С помощью жезла Кот Нуар останавливает автобус.

Классный стоп кадр
Мим

Впрочем вскоре наши герои одерживают верх над злодеем, и Маринетт возвращается к Лувру за телефоном Альи, он всё ещё в мусорном баке, а после идёт на спектакль.Там появляется и Адриан, из-за чего Маринетт забывает вернуть телефон сразу. После спектакля она признается Алье, что случайно удалила видео, а потом ещё и уронила его в урну, но Алья не в обиде, так как предусмотрительно опубликовала видео в блоге. После Маринетт сообщает о сюрпризе для Альи и направляет её в театр, где Ледибаг дала интервью Алье.

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Факты

  • Кот Нуар не использует Катаклизм в этом эпизоде.
  • Мировая премьера этого эпизода состоялась в Корее.
  • Джулека и Роуз делают камею, появляющееся на фоне, во время сражения под Эйфелевой башней.
  • Номерной знак туристического автобуса — Zag-100-UG, это может быть отсылкой на Джереми Зага или ZAG Entertaiment.
  • Мим появлялся ранее в Ladybug PV.
  • Чтобы оживить мимику Мима, аниматорам потребовалось нарисовать объект, а после сделать его невидимым.
  • В корейской версии шоу Фреда называется «Мим, фантастическое приключение».
  • В корейской версии эпизод называется «Пантомима для дочери».

Ляпы

  • В конце эпизода показано, что Маринетт и Алья идут по площади Шатле, вдоль театра, в который после входит Алья. Но интервью с Ледибаг происходит внутри Большого дворца.
  • Когда Ледибаг рвёт заражённую акумой фотографию Милен, в первой сцене она рвёт фотографию вертикально, а когда она бросает её то она порвана горизонтально.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о