Маюра (День Героев — часть 2)

«Маюра» («Mayura», Маюра (День героев. Часть 2) — 25 эпизод второго сезона, а также 51 эпизод всего анимационного сериала «Леди Баг и Супер-Кот». Его премьера состоялась в Швейцарии третьего ноября 2018 года на телеканале RTS2. Премьера в России состоялась двадцать первого января 2019 года на канале Disney.

Синопсис

Полный русский перевод - источник ютуб.

В Париже День героев, где каждый должен сделать что-то хорошее для других. Перегруженная обязанностями супергероини, Маринетт не может найти время, чтобы заняться личными делами. Боясь разочаровать друзей, если скажет, что не успела ничего подготовить, Маринетт врёт, но это еще больше ухудшает положение дел.

Сюжет

Серия является прямым продолжением "Катализатора".

Фото злодея крупным планом.
Маюра (День Героев - часть 2)

Герои продолжают неравную борьбу с Бражником. Злодеи, отдав дань уважения главному антагонисту, вступают в поединок с защитниками. Побеждая жертв акумы раз за разом, герои начинают понимать, что одерживают победу, но Бражник пустил в ход план Б. Он акуманизирует представителей семьи Буржуа и Дворецкого Жана. Так же, уже спасенных людей, благодаря Разлучнику, антагонист вновь превращает в злодеев. Надежда на победу в душе героев с каждой секундой гаснет.

Изображение супер героев, которым предстоит победить.
Маюра (День Героев - часть 2)

Окруженные злодеями и Алыми Акумами, они продолжают держать удар. Неаккуратный Карапас готовится получить стрелу Разлучника, но, пожертвовав собой, Рена Руж спасает своего возлюбленного. Акумы окружили её со всех сторон, готовясь вселиться в талисман. Герои пытаются помочь ей, но очерненная душа Рены не принимает помощь, становясь Алой Реной Руж. Карапас, увидя, что его любимая - жертва акумы, опечаливается.

Трансформация

Бабочки Бражника, не теряя времени, вселяются в талисман черепахи. Нино становится Алым Карапасом. Оставшиеся герои продолжают борьбу со злодеями. Квин Би лицом к лицу со своими родными. Плюшевый Злодей прыгает на пчелу, тем самым заставив её остолбенеть. Разлучник своей стрелой очерняют душу Пчелы, а акумы превращают её в Алую Квин Васп, копией обычной Королевы Осы, с которой мы сталкивались в 21 эпизоде мультсериала.

Иллюстрация боя.
Маюра (День Героев - часть 2)

Ледибаг и Кот Нуар отступают. Волей судеб их бегство заканчивается в канализации, где они расстаются и продолжают свой путь по разным дорогам. Накормив Плагга и Тикки, герои вновь пускаются в бой. Став Аква-баг и Аква-Нуаром, они попадают в сточные воды канализации, где одерживают победу над Алыми Сиреной и Анименом. Спасая их, они вновь попадают в неприятность. Фрозер пытается заморозить озеро, в котором находятся наши Герои и бывшие жертвы акумы. Благодаря своим силам, героям удается выбраться из воды. Один из главных и ключевых моментов происходит, когда Ледибаг дарит надежду жителям Парижа, благодаря чему те, не побоявшись за свои жизни, вступают в борьбу со злодеями.

Прикольный кадр для рабочего стола.
Маюра (День Героев - часть 2)

Приложив усилия, Ледибаг и Кот Нуар добираются до Эйфелевой Башни, теперешнего логова Бражника, но и тут их ожидает засада. При помощи Вольпины, Антагонист создает свою точную копию, пытаясь обхитрить героев, к счастью у него это не выходит. При попытке атаковать Ледибаг он отзеркаливается от Талисмана Удачи Ледибаг. В следствие своей роковой ошибки он теряет главный козырь - Разлучника. Оставшись один на один с героями, он продолжает борьбу. Ледибаг и Кот Нуар разрушают трость Бражника, в которой находится акума.

Бежать - не значит сдаваться.
Маюра (День Героев - часть 2)

Бражник вновь становится собой, теряя силы, которыми наделила его Катализатор. В это время Натали не выдерживает и бежит к сейфу Габриэля, в котором хранился талисман Павлина. Она превращается в элегантную Маюру и высылает из логова Бражника поддержку своему шефу. Бражник, узнав, что талисман павлина попал в Руки Натали начинает волноваться, что видно по его лицу. Помощью Габриэлю становится Огромная Бабочка, которая своими крыльями создала порывы воздуха, снесшие пятерку героев. Ледибаг атакует Бабочку-Переростка, но та исчезает раньше, чем Леди успевает коснуться её. Натали создала Бражнику благоприятные условия, чтобы тот успел убежать от угрозы, и он успешно ими пользуется. Леди Баг убирает беспорядок, который навели подчиненные Габриэля. Следующие кадры показывают то, с какой любовью и заботой Старший Агрест относится к Натали. Он благодарит её и предупреждает, что камень павлина поломан и несёт огромную опасность.

Рисунок жителей города, готовых сражаться.
Маюра (День Героев - часть 2)
 

Персонажи

Основные персонажи

Второстепенные персонажи

Стоп кадр.
Маюра (День Героев - часть 2)
 

Факты

  • Катализатор - первый акуматизированный злодей, который не был побеждён Ледибаг.
  • Это первый эпизод, в котором ни одна акума не имеет свою обычную тёмно-фиолетовую окраску.
  • В этом эпизоде были представлены все семь главных владельцев Камней Чудес.
  • В данной серии Ледибаг и Кот Нуар вновь использовали свои новые силы, превратившись в Аква-Ледибаг и Аква-Кота Нуара.
  • Это заключительный эпизод второго сезона сериала «Леди Баг и Супер-Кот».
  • Впервые Маринетт смогла выразить свои чувства к Адриану, поцеловав его в щёку.
  • В четвертый раз жертвами акумы становятся родители одного из владельцев Камней Чудес. Предыдущие эпизоды - Коллекционер, Стайл Квин (Битва Королев - часть 1) и Маледиктор.
  • В этом эпизоде герои Рена Руж, Карапас и Квин Би, а также их квами подверглись акуманизации.
  • Это второй эпизод, который назван в честь носителя камня чудес, а не акуматизированного злодея. Первый - Ледибаг и Кот Нуар (происхождение - часть 1).
  • Впервые Ледибаг не смогла использовать Талисман Удачи так, как ей подсказало её зрение.
  • Несмотря на то, что Аликс была акуматизирована в эпизоде Катализатор, свою способность перемещения во времени она не использовала и вообще не появлялась до финальной сцены эпизода.
  • В данном эпизоде впервые был задействован Камень Павлина.
    • Из разговора Габриеля с Натали узнаётся, что Камень Павлина поврежден и его опасно использовать.
  • Маюра — санскритское слово, означающее «павлин», который является одной из священных птиц в индуистской мифологии. Это также современное индуистское название, используемое во многих частях Индии.
    • В то время как злодей является женщиной, термин «маюра» используется, в основном, в отношении мужчин, тогда как «маюри» — к женщинам.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии