Маринетт Дюпэн-Чэн

Общая информация
Пол:женский
Деятельность:супергерой
представитель класса
студентка
Родные:Сабин Чэн (мать)
Бабушка по материнской линии
Джина Дюпэн (бабушка по отцовской линии)
Том Дюпэн (отец)
Ван Чэн (прадядя)
Друзья:Нино Лейф
Аликс Кюбдель
Натаниэль Куртцберг
Лука Куффен
Макс Канте
Адриан Агрест
Тикки
Ле Тьен Ким
Джулека Куффен
Манон Шамак
Иван Брюэль
Роуз Левилён
Алья Сезер
Крис Лейф
Милен Апрэль
Враги:Жертвы акумы
Лила Росси (соперница)
Кагами (соперница)
Хлоя Буржуа (соперница)
Бражник
Любит:Лука Куффен
Адриан Агрест
Шить
Моду
Хомяков
Джаггед Стоун (поклонница)
Клара Россиньоль (поклонница)
Творить
Не любит:Хлоя Буржуа
Когда другие девушки флиртуют с Адрианом
Флирт Кота Нуара
Привязанность Хлои к Адриану
Хоррор фильмы
Лжецов

Он до меня дотронулся... Не буду стирать этот пиджак.

Маринетт Дюпэн-Чэн (Marinette Dupain-Cheng / Ladybug; Маринет Дюпен-Чен / Леди Баг​) — главный персонаж мультсериала.

Картинка на белом фоне.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Она учится в классе Калин Бюстье в коллеже «Франсуа Дюпон». Это очень добрая и дружелюбная девушка - начинающий модельер. Благодаря своим волшебным серёжкам, в которые вселяется квами по имени Тикки она превращается в супергероиню Ледибаг с силой удачи и созидания.

Внешность

Маринетт и Тикки во время готовки.
Маринетт Дюпэн-Чэн

У неё голубые глаза и чёрные волосы с синими бликами, завязанные в два коротких хвостика с красной резинкой.

Характер

Очень качественное изображение.
Маринетт Дюпэн-Чэн

Маринетт милая и очень скромная девушка. Она довольно неуклюжая, но при этом весёлая и щедрая. Любит моду, своих друзей и семью, тайно влюблена в Адриана Агреста.

Фан арт Ледибаг.
Маринетт Дюпэн-Чэн

Если она попадает в опасную ситуацию, то начинает нервничать отчего её неуклюжесть проявляется чуть сильнее. Маринетт одержима Адрианом и иногда из-за этого она ставит его счастье превыше своего или же другого человека, готова пойти ради него на всё, забывая о чувствах других людей. Так в эпизоде «Геймер» Маринетт ставит свои интересы превыше мечты Макса, когда принимает участие в отборочном турнире по Ultimate Mecha Strike III ради возможности побыть вместе с Адрианом и выигрывает, тем самым отбирая у Макса возможность поучаствовать в действительно важном для него турнире.

С клубникой.
Маринетт Дюпэн-Чэн

Впрочем, её доброта имеет свои границы. Например, в эпизоде «Художник», она будучи Ледибаг отказывается присматривать за Хлоей, чтобы защитить её, когда та выводит её из себя. Также девушка может действовать импульсивно и неразумно, как в эпизоде «Робокоп», когда она пытается спихнуть ложное обвинение в «воровстве» браслета Хлои с себя на своих одноклассников, которые также невиновны.

Фото смеющейся героини.
Маринетт Дюпэн-Чэн

При этом она говорит, что в отличие от Хлои не называет людей ворами без доказательств. Также она отрицает, что браслет мог украсть Адриан и говорит, что подозревать следует остальных. Несмотря на то, что она рассеяна и порой действует, прежде чем подумает, она умна, как в том случае с подписью на шляпе Дерби, что впоследствии доказывает то, что Хлоя украла дизайн Маринетт. Она также разбирается в любовных делах, когда хотела помочь Нино. Маринетт очень ревнивая, в основном это из-за привязанности Хлои к Адриану.

В хорошем качестве.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Как Ледибаг, она сохраняет многие черты Маринетт, но черты уверенности в себе, отваги и сообразительности становятся сильнее. Но бывает так, что из-за своей уверенности она не прислушивается к другим людям. Так, в эпизоде «Антибаг» Ледибаг игнорирует совет Хлои о заражённом акумой предмете, будучи уверенной в своей правоте.

Прикольная фантазия.
Маринетт Дюпэн-Чэн

Однако, когда совет Хлои оказывается полезным, Ледибаг осознает свою ошибку и извиняется перед Хлоей. Быстрое мышление Ледибаг, находчивость и остроумие проявляются в большей степени, особенно, когда она выясняет, как использовать Талисман Удачи. Девушка стремится спасти всех, в том числе людей, которые стали жертвами акум. Ледибаг знает, что она очень популярна и все её любят, но она не позволяет этому вскружить себе голову и никому не раскрывает свою настоящую личность, даже своему другу, Коту Нуару. Независимо от того насколько сложные её задания, она делает всё, что в её силах, чтобы всё исправить и при этом не забывая про свои повседневные обязанности, как создание обложки для альбома Джаггеда Стоуна.

Рисунок, показывающий двуличность главного персонажа мультсериала.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Способности

У Маринетт прослеживается талант в модном дизайне. Она зарисовывает свои идеи в блокноте, чтобы потом шить вручную или с помощью машинки. Её навыки в этой области – исключительно на любителя. Например, её котелок в голубином стиле она сделала достаточно хорошо для профессионального дизайнера Габриеля Агреста, несмотря на то, что она не делала такое раньше. Она также очень хороша в видеоиграх, легко обыграв Макса и получив наибольшее число очков во всей школе. По словам Адриана, она очень хорошо танцует медленный танец. Маринетт находится в хорошей спортивной форме, что позволяет ей в нескольких эпизодах преодолевать длинные дистанции без остановки.

Простая срисовка.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Как Ледибаг, она повысила такие навыки, как скорость, ловкость, сила и наблюдательность. В перемещении по городу часто использует элементы паркура, и она практически неуязвима к физическим повреждениям. Она замечательно управляет своим орудием йо-йо, используя его в качестве крюка, верёвки или оружия. Её особая сила, Талисман Удачи, помогает ей призывать предметы, которые она использует, достигая своей цели, побеждая врагов. Тем не менее, это истощает её силу и превращает обратно в Маринетт.

Качественный рисунок цветными карандашами.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Отношения

Адриан Агрест / Кот Нуар

Нет, это не Адриан! То есть... Ну зачем ему красть этот браслет? Если уж и подозревать, то кого-то из нас.

Маринетт тайно влюблена в Адриана. На стенах её комнаты и в фоторамке можно увидеть фотографии Адриана из различных журналов.

Без фона.
Маринетт Дюпэн-Чэн

Она часто мечтает о нём и желает завоевать его сердце, но её застенчивость и неуклюжесть рядом с ним - сильно мешают девушке. Тем не менее, Маринетт ставит счастье Адриана превыше своего. В эпизоде «Бабблер», когда у Адриана День рождения, она принимает то, что он думает, будто это подарок от Габриэля, потому что это делает его счастливым. Так же она считает его святым и в эпизоде «Робокоп» на заявление Макса, что браслет мог украсть и Адриан, она заявляет, что он не мог сделать этого и подозревать нужно только остальных.

С любимым квами.
Маринетт Дюпэн-Чэн

Маринетт никогда не слышала об Адриане до событий «Каменное сердце (происхождение - часть 2)» и впервые встречает его в этом эпизоде. Начало их знакомства получилось неудачным: Маринетт заходит в класс, когда Адриан пытается отодрать жвачку Хлои с её скамейки. Маринетт думает, что Адриан заодно с Хлоей. Из-за этого случая она обижается на парня и отказывается говорить с ним, даже не давая ему объясниться. Но всё меняется, когда после окончания занятий Адриан рассказывает ей, что на самом деле произошло. Был дождь и он предлагает Маринетт зонт, которого у неё не было. Его доброта впечатляет девушку и она влюбляется в него, при этом заикаясь при прощании. Постепенно, в более поздних эпизодах, таких как «Кунг Фуд» и «Геймер» она становится увереннее в его компании и даже может нормально с ним общаться.

В маске.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Чувства Маринетт к Адриану иногда доставляют ей некоторые проблемы. В эпизоде «Вольпина» она резко набрасывается на Лилу и её обманчивую натуру в образе Ледибаг перед Адрианом, из-за ревности, потому что Лила пытается привлечь внимание Адриана. Позже, когда она и Кот Нуар сражаются с Вольпиной, Маринетт почти отказывается от своего Камня Ледибаг, когда считает, что Лила взяла в заложники Адриана и планирует сбросить его с Эйфелевой башни, не понимая, что это иллюзия.

Кадр в снежную зиму.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Мы с Котом Нуаром — отличная команда!

Когда дело касается Кота Нуара, Ледибаг видит в нём достойного напарника в борьбе с преступностью и переживает за него. Хотя он постоянно заигрывает с ней, героиня отклоняет его романтические жесты. Часто её раздражают эти знаки внимания, ведь порой они неуместны (например когда они сражаются со злодеем). Тем не менее, она привязана к нему. В серии "Гласиатор" Маринетт поняла, что Кот Нуар не только напарник, но преданный друг, о чём и говорит ему на дружеском свидании.

Фото с видом на город.
Маринетт Дюпэн-Чэн

В эпизоде «Художник», когда Нуар приходит, чтобы обсудить с ней (как Маринетт) как остановить Художника, она передразнивает его и выражает раздражение на его заигрывания, пока он не смотрит. Но она улыбается и хихикает, когда Кот уходит. В вебизоде Маринетт говорит, что возможно дала бы Нуару шанс, если бы не было Адриана. Хотя она сразу же отвергает эту мысль, потому что не хочет представлять мир без своего возлюбленного. Несмотря на их «передразнивающие» отношения, они отличная команда: они верят и доверяют друг другу. Кроме того, они поддерживают друг друга и готовы рисковать своей жизнью ради другого. Маринетт знает, что Нуар желает раскрыть настоящую личность Ледибаг, но считает, что будет лучше,  если её никто не узнает.

Лицо в профиль.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Тикки

Не обращай на них внимания! Они этого не стоят.

Квами Маринетт - Тикки помогает ей превращаться в Ледибаг. У них хорошие отношения, как напарников, так и друзей. Тикки поддерживает девушку, когда та не уверена в себе, и часто даёт ей советы.

Бражник

Маринетт знает, что Бражник виноват в превращении людей в злодеев. Она всегда побеждает его «марионеток» и не даёт ему выиграть — заполучить её Камень Ледибаг.

Рисунок с помощью красок.
Маринетт Дюпэн-Чэн

В «Каменное сердце (происхождение - часть 2)» Ледибаг и Нуар знакомятся с Бражником, когда акумы образуют большую версию его головы. Вместо того чтобы испугаться, Ледибаг обещает Бражнику, что она и Нуар найдут его и он сам отдаст им свой Камень.

Алья Сезер

Алья — последняя, кому нужно это знать, но она больше всех пытается раскрыть тебя!

Лучшая подруга у Маринетт — Алья Сезер. Желание Альи узнать больше о Ледибаг и выяснить, кто она есть на самом деле, доставило Маринетт немало хлопот. Хотя она хочет все ей рассказать, Маринетт понимает, что это не самая лучшая идея. Девушка впадает в панику, когда понимает, что Алья может раскрыть её тайну из-за учебника истории, который Ледибаг случайно обронила в одной серии. В другом эпизоде Маринетт поражена, когда Алья оставляет ей записку о том, что Хлоя и есть Ледибаг.

Том Дюпэн и Сабин Чэн

Всякий раз, когда она с родителями, видно, что Маринетт любит и поддерживает их. Когда пузыри Бабблера захватывают Тома и Сабин, она пытается спасти их и всех остальных. Также, она довольно часто играет с отцом в видеоигры.

Фотографичное качество.
Маринетт Дюпэн-Чэн
 

Хлоя Буржуа

Да? Ему для победы твой голос и не нужен. У других членов жюри вкус получше. Ха, хотя, у тебя, судя по одежде, вообще вкуса нет!

Маринетт презирает Хлою. Её раздражает то, что Хлоя притесняет всех, в том числе свою «лучшую подругу» Сабрину. Хлоя презрительно относится к Маринетт. Хлоя большой фанат Ледибаг, но это не меняет отношение Маринетт к ней. Так как Хлоя — соперник Маринетт за сердце Адриана, ей не нравится, как Хлоя виснет на нем. Из-за ревности Маринетт использует Талисман Удачи, чтобы помешать Хлое поцеловать Адриана во время медленного танца. Особенно нашу героиню раздражает, когда люди обвиняют её в том, что она такая же, как и Хлоя. Иногда ей удается обыграть блондинку. Например, когда Хлоя украла дизайн шляпы Дерби Маринетт. Однако девушке удалось доказать, что это её дизайн с помощью хитро замаскированной подписи. Маринетт чуть зауважала Хлою в серии «Антибаг».

Лука Куффен

Ты забавная, Маринетт

Маринетт и Лука с первой минуты знакомства проявляют друг к другу симпатию, теплоту и дружелюбие. Правда, он слегка посмеиваться, когда она заикается, но тут же извиняется, увидев её обиду. Он также дарит ей медиатор с Джаггедом Стоуном, когда Маринетт говорит, что это её любимый исполнитель. Когда Тикки освобождает их от цепей, Лука думает, что это сделала Маринетт и говорит ей, что это было потрясающе. Он отвлекает Капитана Хардрок, чтобы девушка могла спрятаться, тем самым жертвуя собой. Он также беспокоится за неё, спрашивая Ледибаг, в порядке ли Маринетт, и когда та отвечает, что именно Маринетт позвала на помощь супергероиню, Лука восхищается ею, говоря, что она невероятно смелая.

Сабрина Ренкомпри

Маринетт не дружит с Сабриной, но она считает несправедливым жестокое обращение Хлои с ней. В «Злолюстраторе», когда Маринетт встаёт на сторону Сабрины, она удивлена, что та немедленно предпринимает попытки подружиться с ней, заключающиеся в желании сделать домашнее задание по географии за неё, что доставляет Маринетт немалый дискомфорт.

На рабочий стол.
Маринетт Дюпэн-Чэн

Из-за того, что она соглашается пойти на вечеринку к Художнику, чтобы победить его, Маринетт приходится сказать Сабрине, что поработать над презентацией вечером не получится, что сильно задевает Сабрину. В свою очередь, Маринетт оскорбляется её заявлением о том, что та ничем не отличается от Хлои. Не смотря на привязанность Сабрины к Хлое Маринетт относится к ней не как к врагу, так как она понимает, что все, что делает Сабрина, связано с напором Хлои.

Натаниэль Куртцберг/Художник

Маринетт была удивлена, когда узнала, что Натаниэль влюблён в неё в эпизоде «Художник». В эпизоде «Робокоп» она обвиняет его, как и остальных, в краже браслета Хлои и предлагает обыскать его вещи. Маринетт соглашается с Художником в том, что Хлоя жестокая эгоистка. Но она злится, когда он обвиняет её в предательстве и говорит, что она такая же как и Хлоя, когда раскрывается, что она была в сговоре против него с Котом.

Манон Шамак

Иногда Маринетт бывает няней Манон. Они часто играют вместе, ходят в парк.

Семья

Факты

  • Божьи коровки символизируют удачу.
  • Томас Астрюк создал Ледибаг примерно в 2005 году, когда обменивался рисунками на стикерах с другим работником и сделал один с супергероиней
  • На фейковой обложке комикса The Mini Menace Ladybug видно, что Маринетт звали Мариэттой.
  • Томас Астрюк рассказал, что Маринетт — это его воображаемая дочь, а её родители — он и его подруга.
  • Во Франции с 2005 года родители выбирают фамилию ребенка самостоятельно. На выбор предлагается три варианта: либо фамилия матери, либо фамилия отца, либо двойная фамилия.
  • Её аниме версия менее стеснительная возле своего возлюбленного. Так она может находится рядом с Феликсом без паники и волнения. Она даже приглашает его куда-то, слегка краснея и глядя прямо на него, хотя Феликс холодно отказывается.
  • Похоже, что и CGI версия подверглась изменениям. Ранее Маринетт показывали с чёрными волосами, кончики хвостиков были красными, а глаза были серого цвета; одежда была как у аниме-версии.
  • В этом видео можно увидеть, что Ледибаг владела мечом. Будет ли он новым оружием или же предметом из Талисмана Удачи неизвестно.
  • На ранних стадиях развития Ледибаг не позволяли злоупотреблять её суперспособностью, ведь с ней могло случиться что-то плохое. В настоящее время неизвестно, есть ли у Ледибаг эта проблема. В эпизоде «Бабблер» видно, что когда она использует Талисман Удачи в корыстных целях, то энергия трансформации закачивается быстрее обычного.
  • Первая часть её фамилии «Dupain» (Дюпэн) происходит от французского слова «du pain» (Хлеб). Это отсылка на работу её отца-пекаря.
  • Её обязанности как супергероя включают в себя не только борьбу со злодеями, но и патрулирование города и многое другое.
  • Маринетт — правша. Но иногда, из-за ляпов в анимации, она использует левую руку.
  • Маринетт не испытывает какие-либо нежные чувства к Коту. Но в вебизоде «Кот Нуар глазами Маринетт» и эпизоде «Гласиатор» она понимает, что он влюблён в неё и признаёт, что если бы не Адриан, то она, может быть, дала бы Коту Нуару шанс.
  • Во французском и корейском дубляже эпизода «Фараон» Алья говорит, что Ледибаг в девятом классе, а в английском и русском она говорит, что Ледибаг в десятом классе.
  • В эпизоде «Фараон» стало известно, что Ледибаг существует уже 5000 лет.
  • Томас Астрюк нарисовал рисунок с Маринетт для фанатского благотворительного журнала. Она появляется вместе с Жанной д'Арк,  Ипполитой и Мудекудеку.
  • Маринетт спит со своими хвостиками, как это видно в начале эпизода «Бабблер» и в конце эпизода «Фараон», так же это видно в начале эпизода «Ледибаг и Кот Нуар (происхождение - часть 1)»
  • В эпизоде «Россинобль» участвовала в съёмке клипа.
  • Внешность Маринетт отличается от её 2D версии. В аниме она носила джинсовые шорты, а как у Ледибаг у неё была красно-оранжевая маска без чёрных пятен, а хвостики были завязаны красно-оранжевыми лентами. У неё были длинные волосы и не было веснушек.
    • Костюм Ледибаг из PV отличается от своей CGI версии. Пятна были только на туловище (ноги и ступни были полностью красными). Волосы и ленты Ледибаг из PV длиннее нынешней версии Ледибаг.
    • Ледибаг из PV не использует йо-йо и дерётся в рукопашную.
    • В PV серёжки Маринетт всегда были красными с пятью пятнами независимо от того, была ли она Ледибаг или Маринетт. Кроме того, она не носила их в общественных местах.
  • В эпизоде «Непогода» показано, что Маринетт не просто увлечена Адрианом. Она планирует создать с ним семью. Имена их предполагаемых детей — Эмма, Луи и Юго — традиционные французские имена. Также проявляется её любовь к собакам и хомячкам.
    • Любопытно, что сначала она хочет завести чёрную кошку, но в следующий момент отказывается от этой идеи. Скорее всего, это из-за Кота Нуара.
  • Маринетт украла три телефона (Альи, Адриана и Хлои). По иронии судьбы первые две кражи были неумышленными, что приходится скрывать от их владельцев.
    • Продолжая тему краж: Маринетт украла флешку фотографа, и решила таким образом заставить фотографа сделать новое фото своего класса.
  • Маринетт не так легко поддаться влиянию акумы, так как она оптимистичный человек.
  • Из-за неё Макс, Андре, Лила, Хлоя, Санта Клаус, Джина Дюпэн, месье Дамокль, Надья Шамак, Кагами, Пенни и Марк были заражены акумой.
    • Также она косвенно виновата в заражении Тео и Манон .
      • Таким образом. она занимает второе место в списке людей, из-за которых были заражены другие. Первое занимает Хлоя, но в отличие от последней, которая становилась виновницей из за издевательств и плохих поступков, Маринетт становилась виноватой случайно, не желая при этом зла(за исключенем аккуманизации Хлои, Лилы и Санта Клауса).
      • В эпизоде «Зомбизу» и Хамелеон Маринетт могла стать жертвой акумы, если бы не мадам Бюстье и Тикки.

Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о