Коллеж «Франсуа Дюпон»

Коллеж «Франсуа Дюпон» (Collège Françoise Dupont) — государственная средняя школа (коллеж по-французски), в которой учатся Маринетт и её одноклассники.

Примечание: Французское слово «коллеж>» не имеет тот же смысл, что и русское слово «колледж». Во Франции коллеж от шестого класса (в возрасте 11-12) до третьего (в возрасте 14-15 лет). Русский эквивалент — средняя школа.

Внешний вид

Это трёх этажное здание с крышей из булыжника.
На передней части здания расположены восемь больших арочных окон, каждое из которых имеет небольшую вставку с полосатым узором. Ступени, ведущие к входной двери, расширяются по мере приближения к тротуару. Двойные входные двери состоят из темного дуба с серыми ручками. Над дверьми весит белое знамя с красным контуром, свисающее вниз. Над ним расположено большое круглое окно, по обе стороны от него находятся четыре прямоугольных окна.

Центральная часть школы — внутренний двор. Вход туда имеет диагональный черно-белый узор в виде шахматной доски. По обеим сторонам от входной двери расположены деревянная скамья и две классных доски. На одной из стен находится дверь, ведущая в подсобное помещение.

Пол состоит из серого бетона с белыми линиями, нарисованными в виде баскетбольной площадки. По обе стороны находятся баскетбольные кольца с белой веревкой. По обе стороны двора также расположены металлические лестницы, ведущие к классам на втором этаже. Рядом с лестницами стоят зеленые опорные стойки, поддерживающие платформы.

По всему периметру двора расположены различные помещения, в их числе - раздевалки с прилегающими ванными комнатами и несколько классов, среди которых научный класс

На втором этаже расположены зеленый навес, стены из кирпича сливочного цвета и тонкие зеленые металлические столбы, предназначенные для поддержки навеса. Платформа, выполненная из зеленого металла и выступающая из стены, спроектирована так, чтобы позволить людям обойти второй этаж.

На втором этаже также есть входы в различные классы. Большинство классов имеют большие окна и входную дверь из березы. Внизу, слева от лестницы, ведущей в библиотеку, находится кабинет директора.

На третьем этаже есть только одно помещение — библиотека. Лестница, ведущая туда, представляет собой кирпичную конструкцию кремового цвета и светло-коричневыми перилами. Под небольшим навесом находятся белые перила, расположенные равномерно по всему периметру. Прямо на двух ступеньках находится каменная геральдическая линия с луком, направленным вниз, и стрелами в нем. В дверях в библиотеку из темного дуба расположены большие окна; ручки на дверях мало заметны.

Расположение

Расположен в квартале Маре. Главный вход выходит на набережную Сены. Напротив виден собор Парижской Богоматери.

Персонал

Места

Известные ученики

Ученики из класса мадам Бюстье

Ученики из класса мадам Менделеевой

Прочие ученики

Появления

Факты

  • В английской версии, когда Алья находит учебник истории Маринетт в эпизоде «Фараон», она говорит, что это учебник 10 класса.
    • 10-й класс может относиться к американской системе образования (15-16 лет) или к британской системе образования (14-15 лет).
      • В «Времеход» Аликс исполнилось 15 лет. Т.к. во французской версии Алья говорит, что она учится в третьем классе коллежа (14-15 лет), то скорее всего в английской версии имелась ввиду британская система образования.
    • В корейской версии Алья говорит, что она в 9 классе.
    • В официальном описании канала Disney написано, что Маринетт 13 лет. Но при этом Алья говорит, что она учится в 10 классе (16-17 лет).
      • Если правильно перевести возраст Маринетт с французской системы образования на русскую, то она училась бы в 8 классе (14-15 лет).
  • Тео появлялся в туалете коллежа (эпизод "Анимен"), но непонятно, почему.
  • Имя коллежа  — это дань уважения Фантометт (Fantômette), первой супергероине французской литературы.
  • Как было сказано в эпизоде «Рефлекта», в коллеже как минимум 16 классов.
  • В «Рефлекта» из прошлогодней фотографии класса мадам Бюстье становится ясно, что в нём были Маринетт, Хлоя, Сабрина, Роуз, Джулека, Макс, Ким и Натаниэль.
  • Коллеж расположен рядом с Эйфелевой башней и Пекарней Тома и Сабин.
  • Мадам Бюстье и Миз Менделеева, кроме собственно учёбы, занимаются кураторством. Ведут организационную работу в своих классах. Вроде наших классных руководителей (см. куратор).
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии